972 бэда это нормально? И вопросы по софт бедам...

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Это еще быстро =) Но я попрежнему считаю, что беды будут появляться постоянно...
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну мне кажется когда сканирование закончит будет более 5000 бедов. Так что делайте ставки :). Про постоянное их появление думаю нет. Винт делён на 2 части,одна 140гб 2я 48. Та что 48 на ней бед на беде как говорится :). Вот что я проремапить пытаюсь :). А если ту 2ю часть как неразмеченную облась пометить,то 140гб будут нормально работать. Просто я хочу и те беданутые 48 гигов использовать,если не получится,то удалю вообще ту область.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Винту капут.
maphia
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Да в нагрузке до 45 вроде. А на слух иногда издаёт даже в простое такой звук как типа турбина запускается,потом глохнет :). Но то я думаю не критично,досих пос сканирую его Викторией!!!Процесс длится очень долго,за ето время винчестер 3 раза пропадал с системы,появлялся после перезагрузки. Битых секторов я так понял там больше 1000. Вот уже и смарт начал ругатся на них. Но думаю после ремапа всё чинарём буит. :). Прослужит ещё хотябы лет 5-7,а может и больше :) ;).
если винт отваливается во время теста то это уже не есть гуууд, у тебя скорее что-то с электроникой диска. у меня было 2 ultra scsi 320 диска fujitsu на 18гигов запускались норм быстро быстро работали и сильно грелись и через 12мин отваливался контролер положения головки и винт начинал в страшной истерике биться головой об парковочный бокс.
винт на скане не должен менять оборотов, останавливаться, дёргаться в тем более отваливаться если винт так себя ведёт, то он и будет говорить что у тебя куча бэдов так как какой-то контроллер работает не стабильно.
походу винту пришёл действительно кирдык!
anatolikostis
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
бросай сканить, вместо read в виктории врубай write - среднее окошко в вике, правее которое, ну у меня в вике 4.46в это именно там сидит...
данные потеряшь, но софтовые беды прогонит 100%...и так делать раза 3 для верности прогона всех софтовых бэдов...
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Слушайте,а что делать если беды в средней зоне?Тоесть если проводить сканирование например сначала,то беды идут когда переваливает за 140гб,если с конца,то беды начинаются когда доходит до 155гб, тоесть бедов навалом в участке между 140 и 155 гбтами,а в других секторах вроде более менее стабильно,вопрос,каким макаром изолировать ети 15гб бед пространства посредине???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если б проги позволяли изолировать етот участок :(.

Добавлено спустя 57 минут 26 секунд:
Подкажите как обнулить смарт???Я так понял критическое количество бедов для винды ето 950,заметил что когда за 950 перевалило при включении компа вываливается сообщение о плохом смарте :(.Задолбало уже. Как его "ХОРОШИМ" сделать чтоб не выскакивало ето сообщение?Я так понимаю при Post сканируется также и смарты дисков
Вкладення
2.JPG
EvGaS
Member

Повідомлення

и уже насчитало более 2000 битых

Ну прям как в рекламе про размножение бактерий во рту. :nunu: :laugh:
Когда закончит, их станет 4000...
anatolikostis
Member

Повідомлення

чувак, если ты не сделаешь полный Erase, как я писал выше, то потеряешь веник ибо "замусолишь" его, если после Erase бэды останутся, цена твоему венику ровно 10 грн.!!!
хватит заниматься самолечением - три давай... :mad:
Yorcfild
Member

Повідомлення

вот винт старенький самс, работает у меня более года, раньше просто лежал на полке, температура по мониторингу 200 градусов B) , 275 бедов (не подключайте диск зимой с холода - конденсат - беды), храню на нем всякий ненужный хлам, или временные файлы
Зображення

П.С до меня он работал в NAS в виде системного
Valerich
Junior

Повідомлення

CKOMOPOX_UA Функцию SMART мониторинга можно отключить в BIOSe мат. платы. Винт однозначно в топку если он периодически перезапускает движок, значит скорее всего подыхает голова. Тут уже ничем не поможешь. Кстати кто производитель винта?
kot@work
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Блин, я меняю диски, когда 1 бед появляется, ибо по мне - это уже брак. Раз есть один, за ним будет и второй, поэтому максимально быстро от них избавляюсь.
1 бед или ремап? Если второе, то это пожалуй глупо, т.к. в заводском p-листе в любом случае УЖЕ находится не одна сотня нестабильных секторов. И просто из-за того, что очередной переназначенный сектор попал в пользовательский g-лист менять винт?! Не понимаю.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну звук етот мне нравится даже.Винт вестерн диджитал - Бренд. :). Так что должен ещё прослужить :). И надеюсь не один год :).
SubZero
Member

Повідомлення

909 бедов это нормально, если коллекционируешь их :gigi:
Вобще ИМХО винт надо менять и желательно поскорее, ибо шансы что он скопытиться унеся с собой инфу - овер 9000 :-/ Хотя если тебя это не пугает (например на винте ничего ценного нет) то можеш продолжать пользоваться. :rotate:
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Так прикол в том,что мне неохота чтоб он посыпался :))). А особо ценной инфы на нём нет :). Просто у мя и так мало памяти в компе несмотря что стоит 4 винта. 120 + 2х200 + 250. Если 200 сотник посыпется,игры устанавливать будет некуда,те все забиты :).
SubZero
Member

Повідомлення

Если 200 сотник посыпется,игры устанавливать будет некуда,те все забиты
Надо, то что с торентов накачал удалять ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

Просто у мя и так мало памяти в компе несмотря что стоит 4 винта. 120 + 2х200 + 250
продавай на местным барыгам а себе купи один емкий и новый винт, раз такие дела
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну 4 ет тема. Очень удобно. Например можно 3-4 операционки установить. А если емкий купить,и поделить,то что будет если он полетит?. Да и скорость думаю не та у того же терабайтника.
pushyk
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
4-ре шумных медленных винта лучше одного быстрого тихого и емкого?зачем тебе 3-4 операционки?
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну преимуществ очень много. Мне и хп,и виста нужна,и 7ка не помешает,но так как ХП вирусы хватает часто,и глючит бывает,то виста спасает очень,та и восстанавливать в случае чего операционки попроще.

Согласен что один ёмкий лутше,но вообще достоинства как в 1м емком,так и в 4х менее ёмких найти можно. Ет как деньги спрятанные в 4х местах,или вся сумма в одном :).

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 58 секунд:
Вопрос по софт бедам,а винте на 120гб высвечивает 1 перенаправленный сектор,в Самсунге на 200 - 3 :(. Но прогнав в виктории ети винты,выявилось что в 120 гигабайтнике бедов нет,в 200гб показала 1 бед. Я так понимаю 120гб бед софтовый?И в 200гб 2 софтовых. Такой вопрос,

1.можно ли их убрать не удаляя инфу?

2.И исчезнут ли они со смарта после того,как Виктория их уберёт???
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Быстро запили дверь скинь с винта всю инфу и используй HDD Regenerator, авось восстановит убитые сектора.
Відповісти