Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Профиль будет 3000. Но можно его видоизменить (разогнать), отталкиваясь от прописанных значений.
Выбранные Вами Самсунги будут норм, берите. 3200 должны взять.
Выбранные Вами Самсунги будут норм, берите. 3200 должны взять.
-
RU$L
Member
Непонятно , почему ASRock Z370 Taichi на всю Украину только в двух магазинах и то , только под заказ .
чё , совсем голимая плата не пользующая спросом у населения ?
чё , совсем голимая плата не пользующая спросом у населения ?
-
Xan Kriegor
Member
Специфика рынка. К нам кучу всего очень годного железа не возят, увы. Другой вопрос - стоит ли переплачивать за эту "тайчи" пр наличии "экстримов".ASRock Z370 Taichi
-
Doomdeath
Member
Подскажите что взять с учетом ограниченного бюджета. Нужна плата под гиперпень, стоит вопрос - 1151 или 1151кофе, вторая дороже и туда можно поставить пень голд, оправдана будет переплата или это ценник завышен на кофе? Короче что посоветуете для минимального комплекта да под вин7, а то читал не каждая бюджетка поддерживает 7ку
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Поддержка W7 зависит от производителя набора логики, то есть от Intel. У "кофе" её нет (H310). Потому H110 - Ваш последний оплот.
-
Doomdeath
Member
H110 на все 7ка становится, или нужно читать отзывы?acm_fan:Поддержка W7 зависит от производителя набора логики, то есть от Intel. У "кофе" её нет (H310). Потому H110 - Ваш последний оплот.
ASRock B150M-HDS не поддерживает 7ку? цена хорошая.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Поддерживает. Сами уже на оф. странице продукта глянуть не можете?
-
Doomdeath
Member
Biostar H110MHC (2400 мггц)
нормальный производитель? 7ка станет?
нормальный производитель? 7ка станет?
-
Roderic Shuhardt
Junior
Связываться с "гиперпнем" на coffee lake бессмысленно. Возьмите i5-8400 и самую простую материнку. Плашки памяти берите дешевые samsung 2400 мгц. Имея i5-8600k на 4.5 МГц скажу, что 8400-го сейчас хватит на обработку вообще любого графического движка. У меня загрузка на 50-70%. У вас будет на 10% больше, и что??? Память тестировал на 3600 мГц -никакой разницы от даже 2400 мГц (конечно говорим об Intel, а не о Ryzen с его недоделанным infinity fabric). Может где в синтетике кто и заметит 5% разницы, но в играх это ни-о-чём, от слова совсем. Звук 1220 откровенная дрянь - завышенные низы и просто никакие и приглушенные средние и высокие частоты, даже мой Realtek 888 вызывал меньше раздражения. Кулер тоже не нужен, хватит и стокового, 95 вт TDP - в играх хватает с запасом. Понял одно: вообще все эти тесты - это бессмысленная "синтетика" и нужна только обзорщикам, для простого же пользования и для поиграть 6 ядер с частотой 3,8-4,0 ГГц, 2400-2666 мГц памяти, можно даже 8 Гбайт, но обязательно на две планки - и будет вам счастье на ближайшие лет 5. Или же возьмите i5-8500 когда он вытеснит i5-8400 с рынка и подешевеет - это и будет самый адекватный процессор вообще из всей линейки Intel.
Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
И да gigabyte z370 с windows7 работает отлично: speedstep, turbo boost и любой разгон - всё работает. А так как coffee lake вообще не поддерживает win7 официально - но при этом вполне работоспособен, то думаю, что на более дешевых чипсетах не будут какие-то серьёзные проблемы, хотя это лишь предположение.
Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
И да gigabyte z370 с windows7 работает отлично: speedstep, turbo boost и любой разгон - всё работает. А так как coffee lake вообще не поддерживает win7 официально - но при этом вполне работоспособен, то думаю, что на более дешевых чипсетах не будут какие-то серьёзные проблемы, хотя это лишь предположение.
Востаннє редагувалось 02.06.2018 22:38 користувачем Roderic Shuhardt, всього редагувалось 8 разів.
-
OverPow
Member
У меня стоит комплект msi b250 + g4560 . Вин7 становится, все драйвера тоже. Для пенька достаточно любой самой дешёвой Н110. К слову, планирую продавать в ближайшее время .Doomdeath:Подскажите что взять с учетом ограниченного бюджета. Нужна плата под гиперпень, стоит вопрос - 1151 или 1151кофе, вторая дороже и туда можно поставить пень голд, оправдана будет переплата или это ценник завышен на кофе? Короче что посоветуете для минимального комплекта да под вин7, а то читал не каждая бюджетка поддерживает 7ку
-
heidfeld
Member
Зачетная плата, еще и с разгоном https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Чем же она зачётная? И о каком разгоне речь? 102,5 МГц? Плата как плата, коих десятки. А учитывая оформление UEFI и полный ноль в ПО, то такое себе
-
heidfeld
Member
Разгон же на шару, лучше с ним, чем без. Матплаты по оформлению биоса выбираешь? Про ПО поржал ПО для управления лбгр подсветками от материнок ставишьacm_fan:Чем же она зачётная? И о каком разгоне речь? 102,5 МГц? Плата как плата, коих десятки. А учитывая оформление UEFI и полный ноль в ПО, то такое себе
Не знаю как ты, но я бы выбирал плату на B360 (на котором нет разгона изначально) по таким критериям: хороший звук (если кому нужно), хорошая сеть, дуал биос не помешает, нормальное охлаждение цепей питания. Низкая цена. ВСЕ это у платы есть, + накинули немного шины и цп и память работает на повышенной частоте от номинала, что еще нормальному оверу нужно??? А ты начал за всякую хрень никому не нужную докапываться, что за люди, честное слово. Корпуса выбирают по наличию стекла и лбгт, материнки по оформлению биоса и по, оперативку по высоте радиатора
-
RU$L
Member
С точки зрения экономии , может быть , Таичи на 2000 гривен дороже "экстримов" ,Xan Kriegor:Специфика рынка. К нам кучу всего очень годного железа не возят, увы.ASRock Z370 Taichi
Другой вопрос - стоит ли переплачивать за эту "тайчи" пр наличии "экстримов".
но если я раз в 7 лет выбираю новую платформу , невелитка разница ,
тем более когда собрался брать топовый кофи , хотелось взять мать которая стоит в списке рекордов .
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
И хотелось-бы -Wi-Fi вмонтированный прямо в материнку ,
а не искать куда -бы купленную плату WI-FI втыкнуть в PCI-E Х 1 где и так трёхслотовая видяха и звуковуха ,
места вообще никак не остаётся
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
А где радиаторы на мосфетах ?heidfeld:Зачетная плата, еще и с разгоном https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
Крутые мамки с радиаторами усыраются , а тут какой-то блин - бюджетный Биостар с голыми мосфетами ,
какой там раз0гон нафиг ?
Отправлено спустя 4 минуты :
хорошая мать для офисного компа
-
heidfeld
Member
Ты серьезно? Ослеп? Радиатор есть на мосфетах для ядер. А для встройки там радиатор и не нужен.RU$L: А где радиаторы на мосфетах ?
-
RU$L
Member
Извиняюсь ,heidfeld: Радиатор есть на мосфетах для ядер. А для встройки там радиатор и не нужен.
таки проглядел , есть там радиатор
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Во-первых, не нужно тут хамить.heidfeld:А ты начал за всякую хрень никому не нужную
Во-вторых, начали Вы, ни с того, ни с сего заявив, вне всякого контекста, про отличную плату.
И третье. Если не нужно Вам, это не значит, что не нужно другим.
Мания величия плюс плохое воспитание? Очевидно, одиночество будет угнетать, но в тематических ветках стиль общения немного отличается от стрелок. Удачи.
-
Sumchanin1988
Member
Ребята, подскажите. Хочу обновить пк. Смотрю на матенинку MSI B360M Gaming Plus. К ней хочу купить i5-8600 и со временем доукомплектовать GTX 1066.
Что можете о ней сказать (материнке)? Стоит ее выбрать или что то другое?
-
Alexey1977
Member
RU$L
тоже смотрел в сторону Taichi на Z370 - помоему одна из самых адекватных плат.
но купил Z370 Extreme6 за 117.5$ в USA к ней отдельно модуль Wifi Intel 8260 за 11$ - посадочное место для него возле процессорного сокета есть (M2 E-key)
тоже смотрел в сторону Taichi на Z370 - помоему одна из самых адекватных плат.
но купил Z370 Extreme6 за 117.5$ в USA к ней отдельно модуль Wifi Intel 8260 за 11$ - посадочное место для него возле процессорного сокета есть (M2 E-key)
-
heidfeld
Member
Я поражаюсь. Вас там что МСИ гипнотизирует своими убогими материнками?Sumchanin1988:Ребята, подскажите. Хочу обновить пк. Смотрю на матенинку MSI B360M Gaming Plus. К ней хочу купить i5-8600 и со временем доукомплектовать GTX 1066.
Бери такую https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all Лучше звук, радиатор на врм цп. И частота проца и памяти будет выше за счет более высокой частоты шины с завода https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new