Останні статті і огляди
Новини
Глобальный переход на "пассив" - нужны советы.
-
PublicEnemy
Junior
Gatya
Неужели я просил у тебя помощи? Я всего лишь прошу чтобы ты не общался со мной как женщина - на эмоциях. Или ты женщина?
Неужели я просил у тебя помощи? Я всего лишь прошу чтобы ты не общался со мной как женщина - на эмоциях. Или ты женщина?
-
Gatya
Member
PublicEnemy
Сходи полечись, если тебе эмоции везде мерещатся. Чего с тобой общаться, о чем, если я тебе одно пишу, ты мне 10е. Да и с неадекватными людьми желание общаться никакого. Закрываем тему.
Сходи полечись, если тебе эмоции везде мерещатся. Чего с тобой общаться, о чем, если я тебе одно пишу, ты мне 10е. Да и с неадекватными людьми желание общаться никакого. Закрываем тему.
-
PublicEnemy
Junior
Gatya
Таки ты женщина. Извиняюсь мадам, больше к вам не пристаю.
Таки ты женщина. Извиняюсь мадам, больше к вам не пристаю.
-
Gatya
Member
PublicEnemy
Снова доказательство что ты балабол. Тренируйся, учи буковки на клаве дальше.
Снова доказательство что ты балабол. Тренируйся, учи буковки на клаве дальше.
-
Виталик
Junior
Товарищи,давайте по существу.
У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска? Какой максимальной длины провода сата бывают? Я только метровый смог достать.
Также пока в планах смена жирафа 250 на 5770. Ибо производительнее и на примерно 35вт меньше кушает. Кто что думает?
У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска? Какой максимальной длины провода сата бывают? Я только метровый смог достать.
Также пока в планах смена жирафа 250 на 5770. Ибо производительнее и на примерно 35вт меньше кушает. Кто что думает?
-
-stan-
Member
на 5770 сложно подобрать охлад, на 250 становиться все что угодно
-
Gatya
Member
Виталик
А что хочешь добиться, тем что винт вне корпуса? По моему его только больше слышно будет, чем в корпусе. Треск головок вообще убрать практически невозможно. Не знаю в что его надо замотать, что бы он был не слышен. Пробовал SQD-1000, уменьшает да, но не убирает.
А что хочешь добиться, тем что винт вне корпуса? По моему его только больше слышно будет, чем в корпусе. Треск головок вообще убрать практически невозможно. Не знаю в что его надо замотать, что бы он был не слышен. Пробовал SQD-1000, уменьшает да, но не убирает.
-
Schumi F1
Advanced Member
можно взять готовое и дрелью сделать необходимые отверстия.-stan-:на 5770 сложно подобрать охлад
Начнем с того, какой винт. Если скорость не особо важна - бери WD 5000AADS 500gb 5400rpm 32mb cache. 1блиновая версия имеет маркировку 00S9B0 и 00L4B. И весят они 450гр, а 2блиновые - 600гр. По своему опыту скажу что 5000AADS в плане вибраций гораздо приятнее чем AAKS, их почти нет. Еле-еле слыщен шум мотора и головок. Это даже в корпусе с открытой боковиной. А если повесишь на резинки - будет ещё лучше. А круче всего будет - засунуть в SQD и положить на дно корпуса на толстый слой поролона. Результат гарантирую. Ещё насчет самого ящика - если твой корпус слишком дырявый - любые попытки приблизиться к минимальной тишине обречены на фиаско. Ищи корпус с закрытой мордой на дверце и без бокового вентиля. От такого ящика можно плясать и получить близкое к идеалу решение. Ну и вентили - лучше взять качественные, типа Nexus Basic DS12L, отлично сбалансированный вентиль без вибрациий и минимально тихий. Неплохо дует на 700об. Просто если тупо гасить обороты, сильно потеряешь в продуве ящика. Тут нужны вентили с хорошим показателем расход/тишина. УдачиВиталик:У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска
-
PublicEnemy
Junior
По сушэству? Уже давал ссылку на возможные решения проблемы с HDD, это разве не по сушэству?Виталик:Товарищи,давайте по существу.
-
Виталик
Junior
Stan
Разве по отверстиям не подойдет accelero s2?
Насчет шума жесткого сделал так-взял корпус небольшой 10-ти ватной колонки. В этот корпус положил жесткий,его в поролон утопил,на него радиатор и охлаждение. Корпус вентилируется сверху через отвертие предназначенное ранее под фазинвертор. Потому и нужен был метровый шнур сата. Температура летом выше 43-45 не поднималась. Под жесткой дефрагментацией конечно была больше,но тут повышал обороты вентиля и было все ок. Данный коробок лежит под компьютерным столом.
Треск головок слышен лишь если поднести ухо на расстояние менее метра. В работе вообще не слышен. Как буд-то ссд стоит:)
Что-то народ в таком направлении не думает. Только примитив с прокладками и корпуса к жестким в корпус компа. Жаль,хотелось бы улучшить моё творение.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
PublicEnemy
Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
Schumi F1
Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают. Абсолютной тишины тут добиться невозможно.
Разве по отверстиям не подойдет accelero s2?
Насчет шума жесткого сделал так-взял корпус небольшой 10-ти ватной колонки. В этот корпус положил жесткий,его в поролон утопил,на него радиатор и охлаждение. Корпус вентилируется сверху через отвертие предназначенное ранее под фазинвертор. Потому и нужен был метровый шнур сата. Температура летом выше 43-45 не поднималась. Под жесткой дефрагментацией конечно была больше,но тут повышал обороты вентиля и было все ок. Данный коробок лежит под компьютерным столом.
Треск головок слышен лишь если поднести ухо на расстояние менее метра. В работе вообще не слышен. Как буд-то ссд стоит:)
Что-то народ в таком направлении не думает. Только примитив с прокладками и корпуса к жестким в корпус компа. Жаль,хотелось бы улучшить моё творение.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
PublicEnemy
Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
Schumi F1
Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают. Абсолютной тишины тут добиться невозможно.
-
Schumi F1
Advanced Member
жги дальше... То ты нормальных вентилей в руках не держал. и крепить их надо на силиконовые шпильки. А на 200-400об ни один вентиль дуть нормально не будет. В таком случае их можно не ставить вобще.Виталик:Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают.
-
Виталик
Junior
Шуми,мнение твое. Это в повседневной деятельности. В играх добавляю.
-
Schumi F1
Advanced Member
Виталик
В хорошем ящике, с хорошими вертушками, ты их и на 700об не услышишь. А мастерски сделаным считается тогда, когда не надо обороты до 200 понижать, а в играх до 1000 поднимать. А чтобы они на постоянке работали с разогнанным железом в простое и нагрузке.
В хорошем ящике, с хорошими вертушками, ты их и на 700об не услышишь. А мастерски сделаным считается тогда, когда не надо обороты до 200 понижать, а в играх до 1000 поднимать. А чтобы они на постоянке работали с разогнанным железом в простое и нагрузке.
-
Виталик
Junior
У меня комп открытый. И менять сие не хочу. Приятен внешний вид его такой. Поэтому приходиться идти на небольшие уступки
-
Schumi F1
Advanced Member
А, ну если открытый, то от шума головок винта и мотора ты никак не избавишься. Даже если они будут в SQD. все равно немного слышно будет в простое, когда твои вентили на 200-400об. Если не секрет, что за вертушки стоят. Сетки перед вентилями выреазл? грилей нет и пылевых фильтров???
-
-stan-
Member
Виталик
По отверстиям подойдет. Но не все так просто
На референсе 5770 чип смещен назад (к разъемам), еще мешает торчащий вверх разъем ДВИ, поэтому туда не станет даже С2. Исключение - нереференсы типа ASUS CuCore, MSI HAWK (чип смещен в обратую сторону).
По отверстиям подойдет. Но не все так просто
На референсе 5770 чип смещен назад (к разъемам), еще мешает торчащий вверх разъем ДВИ, поэтому туда не станет даже С2. Исключение - нереференсы типа ASUS CuCore, MSI HAWK (чип смещен в обратую сторону).
-
PublicEnemy
Junior
Какие будут контрпредложения?Виталик:Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
P.S. Ссылки на самодельные я уже давал выше, ознакомьтесь, если интересует.
-
такоэ
Member
А зачем? У меня два Самсуна, 120 и 250 , на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем. Колонки, поролон, шнуры.. обалдеть нада.Что-то народ в таком направлении не думает.
-
Schumi F1
Advanced Member
у вас от них нет вибрации на корпус??? если так, то значит имеется другой источник, более сильный, и вы её просто не замечаете. Ведь не зря говорят, что для каждого - есть свое понятие тихого компа.такоэ:на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем
П.С. Один тип на руоверах отжег, что у него 120мм вентиль на 2000об и 80мм на 3000 - бесшумны. Моя плакать
-
well
Member
рецепт тихой машины очень прост - во-первых необходимо заменить все вентиляторы на более качественные - на кулере процессора, видеокарты (если позволяет ее конструкция конечно, об этом лучше подумать заранее при покупке оной), блок питания ну и корпусные само-собой, во-вторых снизить обороты, чтоб были максимум до 1300, лучше конечно 900-1100, естественно что это надо делать не в ущерб охлаждению, т.е необходимо протестировать как следует температуру всех узлов при длительной нагрузке, все!
з.ы. на 200-400 оборотов ставить вентиляторы не советую, сомневаюсь что такой вентилятор будет что-то охлаждать денег при такой модернизации потребуется не так уж много, главное купить действительно качественные вентиляторы такие как noiseblocker, noctua и т.п. конечно эти вентиляторы не дешевы, но потраченные деньги себя оправдают на все 200%, да и такие вентиляторы служат очень долго и переживают обычно не один конфиг... ТС желаю удачи в этом деле
з.ы. на 200-400 оборотов ставить вентиляторы не советую, сомневаюсь что такой вентилятор будет что-то охлаждать денег при такой модернизации потребуется не так уж много, главное купить действительно качественные вентиляторы такие как noiseblocker, noctua и т.п. конечно эти вентиляторы не дешевы, но потраченные деньги себя оправдают на все 200%, да и такие вентиляторы служат очень долго и переживают обычно не один конфиг... ТС желаю удачи в этом деле