Останні статті і огляди
Новини
Обзор кулеров Noctua NH-U14S, NH-U12S и NH-U9 с креплением TR4-SP3
-
dmytro
Member
SaxOFFoN
А что мешаете к "недоводе" добавить вентиляторов и использовать ее в схеме pull-push?
Можно хорошо выиграть на уровне шума и эффективности охлаждения.
Плюс "недоводу", ИМХО, намного проще устанавливать в корпус и на процессор. Шанс погнуть ноги намного ниже, чем с массивными воздушными кулерами.
Так что не надо хоронить "недоводу". У каждого вида охлаждения есть свои плюсы и минусы.
А что мешаете к "недоводе" добавить вентиляторов и использовать ее в схеме pull-push?
Можно хорошо выиграть на уровне шума и эффективности охлаждения.
Плюс "недоводу", ИМХО, намного проще устанавливать в корпус и на процессор. Шанс погнуть ноги намного ниже, чем с массивными воздушными кулерами.
Так что не надо хоронить "недоводу". У каждого вида охлаждения есть свои плюсы и минусы.
-
Grinnie Jax
Member
SaxOFFoN
Кракен как раз-таки неплохая недосво, просто пятка, как указали выше, - не подходящая для TR4. Если бы пятка накрывала всю крышку - то Нокты слили бы Кракену.
Кракен как раз-таки неплохая недосво, просто пятка, как указали выше, - не подходящая для TR4. Если бы пятка накрывала всю крышку - то Нокты слили бы Кракену.
-
gedie
Member
siruf
Хм, ну тогда тем более о каком качестве можно говорить если два из двух с дырявым подшипником попались?))
Хм, ну тогда тем более о каком качестве можно говорить если два из двух с дырявым подшипником попались?))
-
siruf
Advanced Member
gedie Я же и говорю что палево какое то явно. Я пользовался многими их продуктами, можно даже сказать - почти всеми. Ни одной проблемы не наблюдалось.
-
sensey
Member
Підтимую.Grinnie Jax:SaxOFFoN
TR-4 дуже великий для Какена. Водоблок Асетека має в середина всього 3х3 см поверхню що вібирає тепло (маленькі мікро ребра) щоб ця плащо була більша хоч на 1 см з кожної сторони то ноктуа програла б. Відкладіть лінійку і подивіться що 3х3 см. це дуже мало.
-
PsiiX3
Member
Как владельцу данного сокета было интересно почитать.
Жаль не было теста с подходящей недоводой. (Хотя бы просто с плоским квадратным основанием)
Жаль не было теста с подходящей недоводой. (Хотя бы просто с плоским квадратным основанием)
-
SoVaR
Member
Даже странно немного, почему инженеры Noctua не сделали такую пятку для двуглавого D-15 с креплением TR4-SP3, зато малышам u9 и u12 сварганили.
-
Kotya
Member
Т.е. это фото вам ни о чём не говорит да?SaxOFFoN:+3 градуса температура, +10 дб шум и +250% цена - все что вам надо знать о топовой недоводе
Как думаете, что будут пихать сборщики в такую систему, ноктю без лгбт и вообще жалкий страшный радиатор с прошлого века или стильного модного и молодежного кракена с якобы топ эффективностью\тишиной\надежностью?
+3 градуса - вот оно в чём дело
- спойлер
Я вообще удивляюсь как кракен с контактом на 40% площади умудрился удержать камень в режиме кипятильника.а NZXT Kraken X62 точно так же уступил ей 3 градуса при диком завывании обеих своих вентиляторов.
А причина тому, вероятно, кроется в малой зоне контакта водоблока с крышкой процессора,
на что явно намекает отпечаток термопасты на нем.
Там реально МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ площади!
Думаю при нормальной, или просто чуть большей пятке кракена, победителем была бы совсем не ноктуа.
Хотя бы 60% площади...
А ноктуа, да - делает хорошие охлады.
Правда дорого зараза делает, но эталон всегда дорого стоит.
Недоводянку бы от ноктуа
Вывод был предсказуем, но спасибо за интересную статью
Думаю вопрос в статусе *короля*.SoVaR:Даже странно немного, почему инженеры Noctua не сделали такую пятку для двуглавого D-15 с креплением TR4-SP3, зато малышам u9 и u12 сварганили.
Простой заменой пятки видать не обходится чтобы быть лучше всех конкурентов.
Думаю поэтому самый топ не адаптировали, чтобы не потерять статус кво.
-
Grinnie Jax
Member
Вряд ли. Они вообще-то при научном центре по исследованиям именно воздушных охладительных систем. Мое им пожелание только одно - сделайте медные варианты хоть нескольких радиаторов, например супертонкого L9. Был бы ультимативный вариант для тонких SFX/ITX корпусов а так пока их народные умельцы уделывают, кто под заказ из меди делает типо того же Dan Cases.Kotya:Недоводянку бы от ноктуа
-
verydima
Member
gedie
у меня сейчас 7 вертушек ноктуа. Покупал в разное время, они разного размера, 2 из них от кулера. Никогда ни в одном ничего не текло и не вытекало.
Из последнего - купил за гривен 700 вертушку на 3000 оборотов. Покажите мне аналог в три или два раза дешевле с таким же воздушным потоком. Да даже по такой же цене аналога с примерно таким же воздушным потоком просто нет.
у меня сейчас 7 вертушек ноктуа. Покупал в разное время, они разного размера, 2 из них от кулера. Никогда ни в одном ничего не текло и не вытекало.
Из последнего - купил за гривен 700 вертушку на 3000 оборотов. Покажите мне аналог в три или два раза дешевле с таким же воздушным потоком. Да даже по такой же цене аналога с примерно таким же воздушным потоком просто нет.
-
SoVaR
Member
Так могли бы пару хитростей использовать, те же ТТ сделать большего диаметра к примеру (что бы не менять их кол-во, а то вой могу поднять, мол 15ка уже не та).Kotya:Думаю поэтому самый топ не адаптировали, чтобы не потерять статус кво.
-
Smurniy
Member
У нокты никогда не лилось масло, ниоткуда. То что ты купил новые кулера "не помню за сколько" или "недорого", вполне объясняет нежелание признать что купил фэк, отсюда нестыковки и юление.gedie:siruf
Смешно читать такие несостоятельные обвинения.
Продолжай покупать ноктуа за 3-5$ и потом открывать очи.
-
MessiaH
Member
воздушник поимел водянку, как так-то? ноктуа д15 с двумя карлсонами проигрывал этой же водянке
-
Smurniy
Member
MessiaH
Тут своё дело сыграла неоптимизированная площадь соприкосновения. У недоводы в этом плане слабое положение со старта.
Тут своё дело сыграла неоптимизированная площадь соприкосновения. У недоводы в этом плане слабое положение со старта.
-
FelisInfernis
Member
TR4-SP3 на жидком металле дает еще -12/-15 градусов у меня температура вообще 65 не подымается, правда у меня 8 ядер
-
Grinnie Jax
Member
Так у тебя работают, видимо, только 2 кристалла из 4. Возможно, по диагонали расположенные - тогда крышка должна быть вообще холодной по сравнению с 1950X, где пашут все 4 кристалла. Или я ошибаюсь, и там ядер разное количество на кристалл?..FelisInfernis:TR4-SP3 на жидком металле дает еще -12/-15 градусов у меня температура вообще 65 не подымается, правда у меня 8 ядер
-
GoToHell
пес Патрон
Grinnie Jax
во всех тредриперах два кристалла. И во всех это два нижних
во всех тредриперах два кристалла. И во всех это два нижних
-
Grinnie Jax
Member
То есть, по идее, пятку радиатора на половину можно сажать в Тредриппере?GoToHell:И во всех это два нижних
-
WWQ
Member
GoToHell
вроде в новости схемка трипера мелькала, так там диагональное расположение кристалов было...
вроде в новости схемка трипера мелькала, так там диагональное расположение кристалов было...
-
GoToHell
пес Патрон
WWQ
Каюсь. Действительно диагонально.
Тем хуже для охлада.
откуда-же я был так уверен в нижнем расположении
Каюсь. Действительно диагонально.
Тем хуже для охлада.
откуда-же я был так уверен в нижнем расположении