Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Да, это точно. Просто на моё удивление - 20 минут страха. :gigi: И винда стала как свежеустановленная (без косяков). Т.е. я не вижу смысла (первый раз) её устанавливать начисто (но это у меня, у других может быть другая картина... ).
P.S. Залез на русские оверы, там у нескольких человек стал виден скрытый раздел после обновления... Странно, у меня такого раздела нет (объём не тот) и он не виден. При прошлой установке винда сама размечала диск под GPT.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Зображення
У кого также? Если у всех, то до 8-го мая, т.е. даты официального выхода нового релиза, мы все в роли тестеров. Иначе почему новая сборка "заходит" только при ручной проверке наличия обновлений? :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
И у меня также. А чего до 8 мая? Если со вчерашнего дня эта сборка уже и на сайте Майков. И говорили за 30 апреля: http://www.wincore.ru/windows-news/6679 ... pdate.html И чем отличается ручная проверка обновлений на обычной винде, от проверки обновлений по расписанию (автоматически) самой виндой? Мне кажется ни чем. Официальная дата выхода - 30 апреля! И это всё RTM. Ну не поправили фразу - разве не было так раньше? А может так и должно быть...
sanya555
Member

Повідомлення

Эх и обновиться охота, но не хочется потерять AeroGlass
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Та тут свой есть типа AeroGlass, покруче, чем на Семёрке, правда не везде. :)
К примеру:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 01.05.2018 10:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 3 разів.
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80:sanya555
Та тут свой есть типа AeroGlass, покруче, чем на Семёрке, правда не везде. :)
так мне хочется оставить тот что для окон, привык к нему. А evgen_b который делал репаки AG написал что под обнову не будет делать, а официалки понятно еще нет, непонятно когда будет,и в ней вечно косяки.
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Под какую обнову? Официалка уже лежит на официальной странице: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... dows10ISO/
sanya555
Member

Повідомлення

Под какую обнову? Официалка уже лежит на официальной странице: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... dows10ISO/
Под 1803 нет еще AeroGlass. Нравится мне, и все тут))
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Понятно... Так это ж почти Семёрка в чистом виде. :)
sanya555
Member

Повідомлення

Понятно... Так это ж почти Семёрка в чистом виде. :)
Можно и так сказать)) в параметрах вот так
спойлер
Зображення
Хотя прозрачность то такое. Вот бы исправился косяк с общим доступом инета с одной сетевухи на другую(( я уже задолбался после каждого запуска компа снимать и по новой ставить галку в параметрах. ( уже писал что у меня сгорел роутер, пришлось ставить древний, он стомегабитный, а дома гиг, поэтому провайдер в одну сетевуху, а из второй в роутер. После каждого перезапуска компа общий доступ на вторую сетевуху пропадает, хотя галка стоит, и пока не передернешь инет не появится на второй. В 8.1 такой проблемы не было)
Freem-freem
Member

Повідомлення

sanya555
Непонятно мне, ты за ПК играешь, работаешь или смотришь прозрачность эксплорера? :-/
Я такой ерундой перестал страдать ещё во времена хр, потом от всех этих скинов начинаются проблемы :down:
Avenger80
Кстати, я вчера создавал Media Creator tool с сайта Майков, сразу записалась на флешку последняя версия с этим апдейтом, ставил начисто, т.к. обнаружил, что если в разметке диска поменять местами recovery с efi, то апдейты не будут ставиться, так что форматнул весь диск перед установкой.
На всякий случай сделал потом образ системы штатными средствами винды, никогда не делал, обычно acronis использовал, но вроде читал что штатно тоже хорошо делает, плюс не надо дополнительно флешку с акронисом держать, все можно в режиме восстановления сделать, вот только образ весь много так как сжатия нет, в моем сетапе 70 Гб где-то :-/

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
sanya555:В 8.1 такой проблемы не было
Не вникал, но поверь сейчас винда просто идеал системы, я пытался использовать макбук про, линуксов несколько и только винда самая простая в настройках, нормально стает на систему, софт я ставлю почти весь через shocolatey , привет миру линуксов, никаких танцев с бубном в плане если что не работает, полный доступ в систему, не гуглишь how to give permission to folder on Mac/Ubuntu :D
Плюс командная строка теперь почти как полноценный терминал :super: и продолжает развиваться, я уж молчу про самые свежие и качественные дрова, ну и игры :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да, 70Гб - многовато... :) И мне кажется, что лучше при разметке диска перед установкой пользоваться штатными средствами. Меньше проблем. Я понимаю, что все гуру акрониксов и т.п. программ, но почему-то и очень много проблем у многих после этих прог... странно как-то.
sanya555
Member

Повідомлення

Freem-freem
так я и не говорю что не идеал, но вот у меня такой косяк с этим общим доступом. Когда искал решение проблемы, видел что не только у меня и тянется это с какой-то начальной 15.xxx сборки. с чем связано не знаю, может с определенными сетевухами (у меня их две на материнке). я даже проверял, ставил чистую семерку, а потом 8.1 и в одной и в другой работает, в десятке нет. В остальном все отлично

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Avenger80
Я вот как раз сижу без доп разделов. сейчас запилю копию, и попробую обновиться
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80:70Гб - многовато
Ну сам не знаю чего так, пока поставлю все что надо... Но мне не жалко, SSD под Винду уже 2.5 года на 250гб, всего 20тб записи, думаю ещё проживет, хотя уже на 500 купил :D
Да у меня после попыток настроить убунту для работы все пошло через одно место с виндой, ты верно говоришь, просто один раз ставишь на чистый диск и оставляем как есть.
sanya555
:beer: у меня баг есть с блютуз наушниками, если Скайп включить на десятке, то пропадает звук и я просто для Скайпа теперь не использую уши, так иногда с геймпадом когда сяду метра 3 от монитора
sanya555
Member

Повідомлення

В общем обновился без доп разделов, все нормуль работает, минимум манипуляций и все как было, за исключением AeroGlass. Обнова сожрала правда в районе 2 гигов свободного мета... до обновы на ssd было 97.3 гига свободного места, сейчас после зачисток 95.7
zuk
Member

Повідомлення

Товарищи, кто пользует вынь сервер 12? На ней игры можно запускать, как она будет чувствовать себя в мультимедийном домашнем пользовании?
Saffa
Member

Повідомлення

zuk:Товарищи, кто пользует вынь сервер 12? На ней игры можно запускать, как она будет чувствовать себя в мультимедийном домашнем пользовании?
игры можно запускать на том,что поддерживает ДиректХ и ОпенГЛ
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Sergey771: ну ты же сам знаешь, косяки бывают на разных конфигурациях и по разному вылазят
Люди! Вы застряли во временах WinXP. Уже почти 10 лет винда не требует чистой установки. Установленная в 2009 Win7, в 99+% отлично апдейтится сама по сей день, по последний билд Win10 и работает так же прекрасно как и чистая установка.
Sergey771:P/S: и образ в хозяйстве как раз пригодиться ;)
Открываешь в еже
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
F12, меняешь юзер агент на что-то за пределами win7-10 типа сафари и страница даёт тебе выбрать любую версию исохи с приямой ссылкой
вчера вечером Win10_1803_Russian_x64.iso тянулся 19 MB/s и ссылкой можно в кого-то кинуть )
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
У меня свободного места осталось столько сколько и было - не больше, не меньше - после обновы, а затем очистки системных файлов стандартным средством винды.
corzza
Member

Повідомлення

В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
Суть в чём? - Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс. Полный набор выпущен под семёрку и частично 8.1. При установке десятки зву есть, но потом эта курва насильно вписывает новые драйвера от риалтека и всё. Звука нет. Хотя в свойствах оборудования всё отлично. Пока победил этот кусок шлака от рукожопов из ... чуть не поседел. Почти пол часа свободного времени потратил. Капец!
Відповісти