GTX 1080 Ti - core voltage disabled

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Проверить элементарно. Выкручиваешь в макс PL - получаешь 300 ватт. Открываешь кривую - фиксишь на 2000 и дальше подбираешь напряжение для стабильной работы начиная с 1.000В.
так фишка в том что даже при 0,950в и 1924мгц после 270ватт карта тротлится, 300 ватт я у неё не видел и вовсе, ПЛ выкручен на 120%, температурный лимит не трогал, но она 65 градусов с вертушками на 70% держит. А 1в это для неё штатно или это уже перегруз?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
у меня сложилось впечатление, что в биосе кривая настроена либо криво либо специально так из за не очень хорошего чипа. В принципе при 1 вольте она должна брать 2000 по чипу без особого упора в ПЛ. Если ей не хватает 300 ватт для 2000 по чипу - меняем биос. Благо это не сложно и для Гигабайте есть вполне себе с 375 Ватами.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Если ей не хватает 300 ватт для 2000 по чипу - меняем биос. Благо это не сложно и для Гигабайте есть вполне себе с 375 Ватами.
вопрос лишь в том выдержит ли цепь питания такую нагрузку
MessiaH
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/channel/UCeTEqR ... subscriber
наснимал видосы, в МЕ Шэдоу оф Вор нормально работало при 0,950, а в Райс Сан оф Ром и Файнал Фэнтэзи 15 пришлось 0,962в ставить, краш драйвера начался, хотя раньше не было, потребление можно увидеть по данным мониторинга

Отправлено спустя 3 часа 55 минут 36 секунд:
Daemon74
а до манипуляций какую частоту у тебя евга ФЕ держала в играх на ультрах и высоком разрешении?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну судя по тому что ты любитель выставить при 1920х1080 рендер картинки чуть ли не в 4К и включить еще и сглаживание на полную - я кажется понял. Тут на форуме только один такой любитель. :D

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ну поехали.
Я не вижу во что у тебя разгон упирается.
Выведи в АБ на экран 2 параметра - называются "Предел энергопотребления" и "Предел напряжения". Так будет более понятно. При этом - сделай фикс 2000 при 1.000В. И в игру. Если все стабильно, но частота не 2000 - смотри что горит - Если PL Limit - не судьба. Только шить биос. Если горит Voltage Limit - ты упираешься в напряжение, по идее так и должно быть. Кстати Ползунок температурного предела - тоже вправо.

А вообще по предыдущему "опыту общения" - лучше забей. Итак все норм.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74
упор идёт и в вольтаж, и в потребление, при этом карта на 300ватт не выходит всё равно, 285 максимум что я видел
Відповісти