Philips Momentum 436M6VBPAB — 43-дюймовый монитор с поддержкой Adaptive-Sync и HDR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dzen914
Member

Повідомлення

опять эта песня про ползунки вправо, а ты видишь интересно разницу там когда все максимальные и средние в 4К?
это самое распространенное "оправдание" когда железка не тянет :laugh:
тогда зачем ты купил топ если не видишь разницы?
Kotya
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Kotya:Разница между 60 и 75 гц - более существенная чем между 75 и теми 120-144.
Ересь, ну был у меня 2К монитор, матрица могла работать на 80гц, что 60, что 80 разницы нет, особенно меня тут перлы стали радовать в стиле "эх, 60гц мало, вот 75 в самый раз", а покажи такому специалисту 75 и 60гц, то он разницы не заметит :D
Дык я ж не против.
Так и написал что это сугубо моё имхо.
:dontknow:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dzen914:тогда зачем ты купил топ если не видишь разницы?
Тут я понял, что конструктивный диалог не получится. Аналогию с дорогим авто и нашими дорогами приводить или сам поймешь?!
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Freem-freem
вопрос, почему когда заканчиваются аргументы заканчиваются, вспоминают про аргумент с дорогой машиной, я например езжу на дорогой машине, но этот аргумент в споре о железе не использую
Сарацинов
Member

Повідомлення

Как по мне уж очень на ТВ схож этот монитор. Как то привык (за столько лет) что должна быть нога на шарнире для "повернуть/развернуть/поднять/сдвинуть вниз" в общем эти "куриные ножки" что ставят в новых мониторах и ТВ в качестве подставки смотряться не привычно для меня.
evrial
Member

Повідомлення

Зачем сглаживание на 4к, его даже разработчики рекомендуют только при 1080
Freem-freem
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Аргументы были уже раза 3 только от меня, смысл тут что-то писать, да есть плохие игры, как и плохие дороги, когда даже в 2к кадры скачут от 100 до 40 и причём тут видеокарта?! :-/
Для 4к уже можно играть на 1080ти, просто некоторые умудряются зачем-то включить сглаживание х16, а потом жалуются.
Kentprime
Member

Повідомлення

Freem-freem:FelisInfernis
Аргументы были уже раза 3 только от меня, смысл тут что-то писать, да есть плохие игры, как и плохие дороги, когда даже в 2к кадры скачут от 100 до 40 и причём тут видеокарта?! :-/
Для 4к уже можно играть на 1080ти, просто некоторые умудряются зачем-то включить сглаживание х16, а потом жалуются.
да тут вон кадры жалуются что нету 4к75, имея вегу 56 :lol:
Kotya
Member

Повідомлення

Kentprime:да тут вон кадры жалуются что нету 4к75, имея вегу 56

Я не жалуюсь, не жалейте меня, не надо :D . Я так и считаю, что 60 герц - маловато для нового продукта 2018 года.
Я частенько меняю железо, если вы про меня.
Будет необходимость, будет что-то шустрее.
Нереф веги 64 на носу. Монитор с фрисинком просто :)
Kentprime
Member

Повідомлення

Kotya:
Kentprime:да тут вон кадры жалуются что нету 4к75, имея вегу 56

Я не жалуюсь, не жалейте меня, не надо :D . Я так и считаю, что 60 герц - маловато для нового продукта 2018 года.
Я частенько меняю железо, если вы про меня.
Будет необходимость, будет что-то шустрее.
Нереф веги 64 на носу. Монитор с фрисинком просто :)
просто тут выбор или 8к моник или 4х4к или панельку 75+ с инпутлагом ~28, а у вас какието 75 герц нужны :shuffle:
verydima
Member

Повідомлення

Freem-freem
записал Вам видео, но телеграмм что-то пережимает жёстко.
У меня на мониторе (Dell U3415W с Pixel Pitch 0.2325 mm) отлично видны лесенки при выключенном сглаживании как в последнем ассасине, так и в фаркрай 5. На телеке сейчас не смотрел, но там пиксель больше (0,315) и белый ярче, лесенки должны ещё круче смотреться.
Возможно, у Вас пиксель в два раза меньше (а что у Вас за монитор?) и лесенок нет совсем. Лично мне лесенки бросаются сразу в глаза и вызывают дискомфорт.
Kotya
Member

Повідомлення

verydima:Лично мне лесенки бросаются сразу в глаза и вызывают дискомфорт.
Ещё от игры зависит.
Но я почти не вижу их.
Но! Если всё же нужно использовать сглаживание,
не забываем какими методами оно достигается.
Короткий вывод из одной статейки...
В итоге — какое сглаживание выбрать?
Если видеокарта совсем плохо тянет игру, то или оставаться без сглаживания и смотреть на лесенки,
или же выбрать FXAA и любоваться на мыло. Если же система по-мощнее,
но MSAA все еще не тянет — стоит выбрать MLAA или SMAA.
Если видеокарта играючи справилась с 8х MSAA — стоит смотреть на SSAA или TXAA.
:beer:
Alexiy
Member

Повідомлення

eStock107:Та как бы проще взять телик, да задержка будет 20-25мс, не будет синхронизации и прочих фишек, но 4К панель можно найти за около 500$ и в принципе это должно хватать)
У ТВ IPS матриц очень странные проблемы вроде ghosting / image persistence. А лаги у них проявляются не просто в том, что движения замыленные, а в том, что контур движущихся объектов приобретает ненормальный цвет. Спасибо, не надо.
Насчёт 500 не знаю, а за 600 можно взять AOC 32" 4K на VA, это в Украине с гарантией (так-то они уже год назад стоил 400 в нормальных странах).

Когда выбирал моник, смотрел на Филипсы 40-43" на VA, но у них тоже было много проблем со скоростью реакции. Интересно, тут те же матрицы, или эти проблемы будут исправлены?
ED
Member

Повідомлення

А что с Adaptive-Sync? Будет заметно плавнее и комфортнее играть, если fps в играх проседает до 40 (стоит ли оно того)?
Или лучше не прокачивать монитор, а давить деньгами апгрейд видеокарты?
Kotya
Member

Повідомлення

ED:А что с Adaptive-Sync? Будет заметно плавнее и комфортнее играть, если fps в играх проседает до 40 (стоит ли оно того)?
Или лучше не прокачивать монитор, а давить деньгами апгрейд видеокарты?
По сути своей,
Freesync=adaptivesync=gsync.
Правда последняя - платная.
Монитор переживёт несколько видеокарт, так что даже если первая будет "узковата", это не большая беда. :beer:
Пусть фича будет.
Тем более что она бесплатно в стардарт теперь заложена и не будет больше привязана к производителю видеокарт :super:
АМД молодцы. Это их инициатива.
Респект им за это. :beer:
Sinerus
Junior

Повідомлення

Увидел этот монитор, и понял, что я ищу.
Опишу ситуацию: хочу себе телевизор, который держит 4K, HDR и отлично проигрывает Blu-Ray образы с компа по локалке. Также иногда планирую смотреть спортивные трансляции, ну, и какие-нибудь передачки. Диагональ - дюймов 50+. При просмотре всяческих каталогов попадаю только на сверхнавороченные модели со всякими смарт-тв, айпитиви и блаблабла за много-много денег. Задумался о простой схеме: купить качественный дисплей (именно дисплей - скорее всего, это большой монитор, но не телевизор), а на него картинку гнать с помощью внешнего медиапроигрывателя (например, Dune HD Solo Lite). Подскажите, пожалуйста, реально ли найти подходящий монитор в пределах 1000 долларов? - Ну, и буду рад ссылке на ресурс, где подробно раскрывается эта тема. Возможно, есть какие-то крутые телевизоры, которые как раз подойдут для моего случая (но я не нашёл :weep: )
Daemon74
Member

Повідомлення

verydima:Pixel Pitch 0.2325 mm
verydima:на телеке сейчас не смотрел, но там пиксель больше (0,315)
Daemon74:что у меня размер пикселя - 0.155мм
Вот поэтому я не парюсь насчет лесенок и сглаживание мне вообще не вперлось :-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

У меня 0.182 и я стал использовать в винде в нативном разрешении :D
Inspiring
Member

Повідомлення

Kotya:Правда последняя - платная.
но работает, судя по отзывам
Kotya
Member

Повідомлення

Inspiring:но работает, судя по отзывам
Бесплатная тоже работает.
Теперь и на телевизорах.
Хммм...
Что же выбрать? ;)

Да, я в курсе про некорректность в работе
которая встречается и у адаптивсинка и фрисинка.
Но этих примеров всё меньше.
Думаю поэтому его и включили бесплатным бонусом в стандарт.
Технология созрела :up:
Відповісти