Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

да уж, сейчас времена для СВО явно лучше, но я пока затрудняюсь найти для себя плюсы перехода, тише по идее не станет, разве что эстетика и "смотрите, у меня кастомка, filthy air-cooling peasants"
Sanьka
Member

Повідомлення

Тогда я собрал так же НТРС.... потом продал и купил НАС хранилище, потом понял что нафнадо и купил себе Edifier S550.
Которые маслают по сей день, и радуют соседей.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tcpdump:разве что эстетик
Температуры. Для меня температура 60+ *С какая то дикая.
55*С в прожарке Фурмарком на 2ГГц ...кактатак :D
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьkaамд
само собой, я имел в виду конкретно для себя. в большинстве моих текущих задач 1600@3.8 показывает что-то около 56 на стоковом куллере. Вот выкатит корпорация добра в следующем поколении какой-то R7 93590x, который возьмёт лучшее от рязани(частоты) и фуфыкса(TDP) - тогда буду думать про воду
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:ольшинстве моих текущих задач 1600@3.8
для них не надо, они же не умеют в разгон.
Интел на 3.8 вообще холодный, аж минусовые температуры показывает ...летом :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
как с точкой росы боретесь в таком случае?
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:как с точкой росы боретесь в таком случае?
приходится нагревать, у соседа через стену какой то АМД стоит, этого хватает для обогрева чести многоэтажки.
zuk
Member

Повідомлення

Просто интересно, почему синие голубые так спохватились в новости о выходе 2***серии и не верят некоторым графикам?
Доработанный precision boost ведь умеет давать буст на отдельные ядра практически до максимального разгона в 4,35, т.е. в той же гта 5 вполне могут быть такие результаты. 4 ядра на 4,1ГГц это ведь уровень стокового я7-7700к. :idea:

Получается, АМД просто допилила напильником первое поколение и дала право октакору выбирать себе количество ядер для работы с определенным софтом на максимальной для камня частоте без вмешательства юзверя от слова совсем. Во истину скайнет :D
От юзверя главное топовый охлад поставить, дабы оный буст работал на всю катушку.

ЗЫ О голубые нефонаты, вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игры на FHD? Т.е. цпу 2017 просто не способен нарисовать геометрию мира в любой игре? :D Синий обрабатывает, например, 7500 ДК/с, а красный 6500 ДК/с и это не умеет, да? И это при том, что дедушка FX как раз расправил крылья :D
tcpdump
Member

Повідомлення

zuk
похоже на интеловую аналогичную технологию, вот щас не припомню только, в HEDT у них только такое или нет, какой-то там тоже буст, турбо-буст 3.0 чтоли, который гонит выбранные в процессе тестирования ядра с наибольным частотным потанцевалом/минимальными утечками. а так то с приходом райзен для адекватных людей фокус сместился с "не моежт в игры" до "показывает на 20 кадров меньше, всё ещё 100+", для голубых нефонатов остался там же. а вот по тестам - тесты разные. я бы даже сказал что тесты ОООЧЕНЬ разные, но не могу сказать что какие-то из них конкретно палёные - просто второстепенные факторы всякие могут влиять. а дальше в зависимости от степени голубизны/красноты каждый сам выбирает "правильные", рассово верные тесты. АМД не смущаються на официальных слайдах показывать что их топ показывает меньше фпсиев чем топ интела, так что ничего плохого в этом нет. Не забывают и упоминать о том, что разница достаточно смешна, при использовании менее производительных карт чем 1080 стремительно падает, и фпс всё ещё выше 60, иногда в разы
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игр
Когда догонит и3, будем думать иначе. :laugh:
_SerGe_:завдяки гостям зза парєбріка
тут у чела вообще буба в головоньке :facepalm:
zuk
Member

Повідомлення

С какого года там 4 ядра/4 гига? Весь этот период игры разрабатывались под "покровительством" кого? Когда вышли, скажем так, народные 6 ядер в массы? Т.е. путем не сложных умозаключений можно придти к выводу, что 95% игр до 2018 года выпуска прекрасно играются на FHD при 4 потоках, но любят частоты от 3 ГГц. И вы хотите дофигапоток в софте, который лет 10 как в застое?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sanьka
Высокочастотным я3 даже синий HEDT сливает в некоторых онлайн проектах, не говоря уже о я7 :D
Не нуно вот всего вот этого накидывания B-)
tcpdump
Member

Повідомлення

zuk
спросил окружающих програмистов - они тоже не хотят многопоток)) так что тут солидарны с интелом, и3 4/4 устраивает
XpressRacer
Member

Повідомлення

zuk:Получается, АМД просто допилила напильником первое поколение и дала право октакору выбирать себе количество ядер для работы с определенным софтом на максимальной для камня частоте без вмешательства юзверя от слова совсем.
И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.
zuk:ЗЫ О голубые нефонаты, вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игры на FHD? Т.е. цпу 2017 просто не способен нарисовать геометрию мира в любой игре? :D Синий обрабатывает, например, 7500 ДК/с, а красный 6500 ДК/с и это не умеет, да? И это при том, что дедушка FX как раз расправил крылья :D
Такие здесь не обитают :dontknow: Тут более ламповая атмосфера :beer:
zuk
Member

Повідомлення

tcpdump
Уж лучше не хотеть, чем абы как, а то геймдев снова родит нечто вроде мафии 3 или гта 4(хотя справедливости ради, в 4 самый крутой сюжет во всей серии)
XpressRacer
Member

Повідомлення

Sanьka:
_SerGe_:завдяки гостям зза парєбріка
тут у чела вообще буба в головоньке :facepalm:
У него 1600 бестбай, что поделать :rotate: Хотя...не так давно и ты такое писал :spy:
tcpdump
Member

Повідомлення

zuk
стоит пробовать? я на сан андреасе бросил просто серию

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не так давно и ты такое писал :spy:
Це зрада інтересів Інтелу, не для цього КофіЛейк виходив
zuk
Member

Повідомлення

XpressRacer:И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.
А нужен ли он так в сегменте топовых камней в домашних условиях, впрочем как и овер 9000 поточность? :rotate:

Энтузиасты вон гонят до 6-8 ГГц ради попугаев. А для дома? +10 фпс при FHD при общем 200+ Имхо, но те, кто энтузиазничал в начале 00, чтобы из овна выжать максимум и приблизится к топам этим давно не занимается, ибо производители сами практически уравняли разницу в сегментах на какие-то 10-15%. Это, уж простите, разгон ради разгона получается, т.е. просто кукуруза чтобы тешить свое чсв.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tcpdump
Можно, уж всяко лучше пятерки. Невероятные приключения выходца из "СНГ" в Америке. Welcome to America :rotate:
XpressRacer
Member

Повідомлення

zuk:
XpressRacer:И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.
А нужен ли он так в сегменте топовых камней в домашних условиях, впрочем как и овер 9000 поточность? :rotate:
Если бы рефреш мог в 4.5 в нормальных условиях, как интел - да, вполне нужно. А вот гнать до 5+ не вижу надобности :dontknow: Для меня на данный момент идеальным вариантом является i5 кофе. Но думаю, ещё год на сандике пережду до айса, всё равно играю ток в арму, пубг и кс)
zuk
Member

Повідомлення

XpressRacer
Дык он и в бусте на 4 ядра при 4,1 неплохо себя чувствует и 4,35 на одно или два, вроде. Для КСГО хватит, разве нет?
Просто для буста на 4,1 на 8 ядер нужен ну очень хороший охлад, опять же со слов самих АМД(в ролике про хай-тек)
XpressRacer
Member

Повідомлення

zuk
Ну по сравнению с интелом, это "неплохо себя чувствует" выглядит смешно. А это только разговор о частоте. А ведь есть ещё бОльшие в сравнении с интелом задержки + привязка к озу.
Это если бы я стримил или рендерил, то рассматривал амд, а так записался в синий лагерь(точнее, меня записали)
Закрито