Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
А, была какая то фигня. Там вроде только возможность дохлых сата была, но по факту ничего небыло. И они выпустили обнову буквально сразу.Hum:Sanьka
Напомню про B3 ревизию чипсета у интел
К слову мой Р67 был уже В3, а я покупал 2500К еще когда его даже на Клозетке небыло в наличии.
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Вот и наш обзор
Тупо все выводы обзоров сношают Райзен. Думаю все ожидали большего, ожидали +10-15%. А тут еле 2% накапало.Разгон никуда не пропал, он возможен, но финальная картина не такая радужная, как того хотелось бы. Конечный прирост не укладывается даже в 2% относительно бывшего флагмана линейки R7 1800X. Однако ситуация развивается в другом направлении, теперь выход на предельные отметки сопровождается не таким высоким действующим напряжением, что снижает нагрузку на материнскую плату, да и сам CPU греться будет не так сильно.
Что касается производительности, то особой разницы по сравнению со старым поколением Ryzen замечено не было. Даже если она и есть, то незначительная. Энергопотребление с переходом на 12-нм нормы действительно снизилось, пусть хоть и не сильно много. В целом, Zen+ можно признать как работу над ошибками и надеяться, что будущая архитектура Zen 2 принесет намного больше, чем это обновление.
Маркетинговый техпроцесс и маркетинговый РГБ рефреш.
-
Феном Феномыч
Member
Да. Корпус itx. Да и хочется что бы аккуратно. Второй вариант повеселее. Единственное что, пока видео не рассматриваю, быстро устареет, пока я по старью пробегусь. 2200г + гига, наверное, вне конкуренции для меня. Хочется посмотреть но новые платы и сроки у меня, мягко говоря, не сжаты. Дэд лайн сентябрь, может выгорит и раньшеEvaw:принципиально 17см?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Надо немного выждать. А так да, имхо, дергаться нет смысла. Разве что кто то хочет добавить ядер после 4 или 6. Можно заняться обновлением мамки, если энтузиазм чешетсяSanьka:Думаю все ожидали большего
-
Graveworm
Member
Феном Феномыч
Ссылку не читал, но в цивилизованных странах практикуют пересадку оных какахенов при антибиотикассоциированной диарее, вызванной клостридиями
Вроде помогает
Ссылку не читал, но в цивилизованных странах практикуют пересадку оных какахенов при антибиотикассоциированной диарее, вызванной клостридиями
Вроде помогает
-
Феном Феномыч
Member
Graveworm
Есть такое и кровь тоже
Есть такое и кровь тоже
-
Fargo
Member
АМД это постоянное ждать. Прихода патанцевала, выхода нерефов, исправления косяков...Феном Феномыч:Надо немного выждать.
-
Феном Феномыч
Member
Ширее смотрим, жизнь, она такая. Кто ждёт 8 ядер от Интел с припоем, кто то резину2, кто то у моря погоды.Fargo:АМД это постоянное ждать
-
Sanьka
Member
Хочу заметить что армия красных уже немного редеет, или как минимум красные задумываются прежде чем слепо поклонятся.
В теме обзоров как правило те кто пишет против АМД сразу отгребает -30. А сейчас далеко не так.
Походу даже красные разочаровались в таком рефреше. АМД обещала +10-15%, а в реале даже +5% нет.
"АМД обещала" (с) - новый мем.
В теме обзоров как правило те кто пишет против АМД сразу отгребает -30. А сейчас далеко не так.
Походу даже красные разочаровались в таком рефреше. АМД обещала +10-15%, а в реале даже +5% нет.
"АМД обещала" (с) - новый мем.
-
Феном Феномыч
Member
Хорошие камни Интел, по вменяемым ценам. И надо сказать сдержалаSanьka:"АМД обещала" (с)
-
Sanьka
Member
от хитрецФеном Феномыч:Хорошие камни Интел, по вменяемым ценам. И надо сказать сдержала
-
GoToHell
пес Патрон
Ну, вообще все по честному. АМД обещала +200 мгц и прилично подпиленную работу с памятью/кэшем. И надо сказать - сдержала."АМД обещала" (с)
Другое дело, что все думали, что -15% латентность = +15% фпс в играх, а на деле +1-2%. Даже странно как-то
То-есть все экстрасенсы, что вещали, что фпс низкий из-за задержек доступа к кешу/памяти оказались неправы.
Открываю конкурс на новую причину всех игровых бед на амд
-
Sanьka
Member
АМД обещала +10%. По сути даже с частотами нет +10 и в помине.GoToHell:Ну, вообще все по честному. АМД обещала +200 мгц и прилично подпиленную работу с памятью/кэшем. И надо сказать - сдержала.
-
Dimentoza
Member
Чтоб это была самая большая беда в нашей жизниGoToHell:Открываю конкурс на новую причину всех игровых бед на амд
-
tcpdump
Member
б-же, я понимаю что тут будет ещё страниц 5 флуда, по мере выхода тестов, но желающе в рефреши могут с интересом посмотреть сравнение каких-то 4790 vs 6700 или поколений чуть постарше и понять что интел их кормил таким же гуано. Единственное изменение в интеловых камнях начиная с санди бриджа, выходящее за погрешность измерений и "3-5%" это кофейник. что внезапно даёт 5 поколений между хоть какими-то изменениями. Недовольны рефрешем - просто проходите мимо, как проходили мимо рефераш интела. эта для новых машин, а не для дойки в стиле "поменяю-ка я камень через год"
-
Sanьka
Member
шо ты мелешьtcpdump:Единственное изменение в интеловых камнях начиная с санди бриджа, выходящее за погрешность измерений и "3-5%" это кофейник. что внезапно даёт 5 поколений между хоть какими-то изменениями.
А то что количество инструкций за такт выросло с 4 до 5 (не скажу в каком поколении ты же все знаешь), а то что частота кольцовки чуть ли не удвоилась ? а то что системный агент или как там его вынесли с проца ?
По сути рефреш это только Скай-Каби. И то прирос как то больше чем у Резина1-Резина2. 2% Карл!!!
-
tcpdump
Member
Sanьka
а реальный прирост от этого вашего "колличества инструкций" он где? мы ж тут на фпс фапаем, какбы, а не на магические кольцовки.
вчера ещё было "около 5%"?
а реальный прирост от этого вашего "колличества инструкций" он где? мы ж тут на фпс фапаем, какбы, а не на магические кольцовки.
как скоро голубые нефонаты описывая прирост райзенорефреша уйдут в минуса2% Карл!!!
-
Sanьka
Member
Я всего лишь цитировал обзор, притом не один.tcpdump:как скоро голубые нефонаты описывая прирост райзенорефреша уйдут в минуса
Реальный прирост надо мерять с учетом всех плюшек архитектуры. Вот и меряй разогнанный 2600К и разогнанный 8700К.tcpdump:а реальный прирост
Так же меряй разогнанный 2700Х и 8700К.
-
Grinnie Jax
Member
Откуда эти 2? И вообще - тут реально кому-то не понятно, что это рефреш? Zen+ - это Zen с небольшой работой над ошибками. Приятные мелочи:Sanьka:И то прирос как то больше чем у Резина1-Резина2. 2% Карл!!!
1) Где-то +300МНz
2) Быстрее обращение к кэшу
3) Уменьшены задержки памяти
4) Более грамотная разводка плат Х470
ВСЁ! Я думаю, Zen -> Zen+ -> Zen 2 -> Zen 2+ тут те, что с + рефреши и несут незначительные изменения. Смысла перехода с Zen на Zen+ почти никакого. Смысл для сборки новой системы на Zen+ по сравнению с Zen есть.
-
Sanьka
Member
И вся эта писанина приводит аж к https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-2700/3/Grinnie Jax:Откуда эти 2? И вообще - тут реально кому-то не понятно, что это рефреш? Zen+ - это Zen с небольшой работой над ошибками. Приятные мелочи:
1) Где-то +300МНz
2) Быстрее обращение к кэшу
3) Уменьшены задержки памяти
4) Более грамотная разводка плат Х470
Вот так ПЕРЕМОГАРазгон никуда не пропал, он возможен, но финальная картина не такая радужная, как того хотелось бы. Конечный прирост не укладывается даже в 2% относительно бывшего флагмана линейки R7 1800X.
Избирательно там прирост, а в итоге пшик!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И на закуску
Цены на Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600X НЕприятно удивили https://3dnews.ru/968696
РГБ куллер - вот чем занималась АМД целый год.
Востаннє редагувалось 20.04.2018 11:29 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
стопэ - ты в курсе, что 1800Х - флагман предыдущей линейки из отборных камней? 2700 позиционирует амд как рефреш 1700-го. Это во-первых. Выборки по разгону пока нет, но будет что-то вроде такого:
стопэ - ты в курсе, что 1800Х - флагман предыдущей линейки из отборных камней? 2700 позиционирует амд как рефреш 1700-го. Это во-первых. Выборки по разгону пока нет, но будет что-то вроде такого:
Grinnie Jax:Напомню вам, что для предыдущего поколения:
Ryzen 7 1700
93% reach 3.8GHz (air)
70% reach 3.9GHz (air)
20% reach 4.0GHz (air)
Ryzen 7 1700X
100% reach 3.8GHz (air)
77% reach 3.9GHz (air)
33% reach 4.0GHz (air)
Ryzen 7 1800X
97% reach 3.9GHz (air)
67% reach 4.0GHz (air)