Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

Smurniy:
XpressRacer: И с кривой усмешкой отметил как в ужасе мне ответили, что типа нельзя, ой божечки, сравнивать божественный кофе и рузен5-1600 на одной частоте (если речь про паритет ядер), потому что нельзя...
Можно, только смысла в этом ровно столько же как и если отключить SMT и 2 ядра у 1800 и сравнивать его с 8600. У каждого процессора свои козыри: 8600 - частота, Райзен - допол. ядра и потоки. И кстати 5ггц для 8600 это не прям экстремальный разгон, 90% i5 8600k возьмут 5ггц при напряжении меньше 1.35, при этом i5 без HT греется намного меньше. (сужу по собственному опыту).
zuk
Member

Повідомлення

SoVaR:
Maxhope:4\8 уже все
Сейчас ты хотя бы с десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже все :rotate:
Только не сливайся :D
Как обычно новый ососин и смотрисобаки не до конца оптимизированные. И пофиг что разница в 1/0,1% меньше 10 фпс. Свидетели игровой многопоточности они такие. В 19 года мало будет 8/16. М - маркетинг.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Dimentoza:Smurniy
Ты мой кумир :D
Smurniy прийде порядок наведе :D
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope т.е. ты слился :lol:
Кхм, как бы помягче..? Еще раз, спешл фор ю
десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже все
...Уже фсЁ...
А не задействуют 12-16 потоков. Оно то задействует, только скаи и свежее со своими уже все 8мью потоками почему то дрюкают все остальное... или на уровне.
Ознакамливайся и не позорься
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... i7-i5/all/
Maxhope:с теста прохайтек
Ты еще технокухню вспомни. Не припомню у прохайтек теста 7700к и 6800к.
В общем, или примеры уже фсё или ты слился ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

zuk:Как обычно новый ососин и смотрисобаки
просто открываю гейм гпу и из последних игр вижу новый вархамер и кингдомком с доминированием многопточных процов , дальше листать игры за 17 и 16 год, там много таких наберется.
zuk:ососин и смотрисобаки
критичны тем что на 4\8 10500ггц уже ниже 60фпс , тогда как в других играх они проигрывают но все же 60+ свои тянут пока что...
Earanak
Member

Повідомлення

ОФФТОП и мысли вслух
Тоже в раздумьях ставить ли 2700/2700X основным компом вместо 6800K или делать его рендер-нодой.
Да и не понимаю стоит ли вообще 2700/2700X ждать если можно на рендер-ноду взять 1700-ый за 7300грн. Жду 19 Апреля и цен.

Пока не понимаю много ли я потеряю в однопоточных задачах или выйдет +/- то-же самое если возьму 2700/2700X.
Ведь фактически выходит что, сейчас что на райзене использую двухканальный режим памяти которого мне более чем достаточно.
Частоты процов получаться идентичные судя по всему. Единственное что смущает это Latency у ОЗУ на Райзенах.
Если у меня выходит 57ns Latency то если прикинуть у 2700Х на нынешних Биосах и х370 с той же памятью выходит где-то 65ns.
Но ПСП у памяти в двухканальном режиме у Райзена по-больше выходит, немного. https://i.imgur.com/1AyRgIA.jpg

Настораживает конечно пару тестов которые для меня сделали владельцы 2700Х.
В CS:GO Бенчмарке где у меня 500FPS AVG то на таких-же настройках/видяхе, тот-же тест выдает ~400FPS на 2700X.
Единственное что у этого чела память какая то крутая, точно не знаю но там прям какой то жир под Райзен.
А вот другой результат с 2700Х с интернетов в CS:GO Бенчмарке выдал как по мне ужасные результаты.
330AVG FPS с просадками до 100. Конечно это не точто-бы для киберкатлет неприемлемо, это ощутимо даже и без 144Hz монитора.

Тут еще эти слухи про 8-ми ядерные интелы на мейнстрим-платформе :(
Ждуна все-равно возможности включать нету. Уже в этом месяце придется чет брать.

Пока из вариантов : (Основной комп + Рендернода)
8700K + 6800K + Замена на Зион в перспективе.
6800K + 1700
2700X + 6800K + Замена на Зион в перспективе.

И черт его знает что брать. Любой связки мне будет достаточно тащем-то.
Но если в играх я потеряю хотя-бы немного производительности будет конечно немного обидно.
Может выйти что возьму 2700X+Норм Материнку а в итоге придется брать обратно 6800K на основу :lol: Это будет фиаско.
А 8700K думаю если и брать то Tray и скальпануть его через какое то время. Вариант конечно неплохой, так уж точно ничего не потеряю.

Сложно определится :( Хочется и рыбку съесть и ... В игры поиграть и порендрить и что-б FPS было много и что-б скальпить ничего не нужно было и что-б ядер было много и что-б стоило это вменяемых денег и что-б потом через год мне никто не сказал что у меня устаревший хлам :lol: :laugh:
XpressRacer
Member

Повідомлення

Smurniy: Можно поинтересоваться: из чего сделано такое умозаключение? :gigi:
Ровно из того же, из чего хотелка теста на одинаковых частотах. Но двойные стандарты такие двойные: диктовать условие "понижайте частоту" можно, а "отключайте ядра" - нет :facepalm:
Smurniy:Адекватность, ИМХО, подразумевает под собой тщательный подбор аргументаций, которые основаны на предварительном анализе.
В моих постах нет элементов подбрасывания говен в вентилятор и откровенного хейта чего либо (что изначально противоречит той трактовке, что я озвучил выше).
Есть хейта самого факта выкладывания не совсем корректно полученных данных, с вердиктом высшей инстанции. Это да, есть.
Всё именно так, как же:
Smurniy:Важно то, что данный тест говно собачье, ориентированный на хомяков и упоротый фанатов, которым теперь есть чем доказывать свою правоту.
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR:В общем, или примеры уже фсё
уже все только 2 примера , в остальных 60фпс они тянут на своих под 5 ггц частотах.
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope:гейм гпу
:) :D :laugh: :lol:
Maxhope:уже все только 2 примера , в остальных 60фпс они тянут на своих под 5 ггц частотах
Это какие 2 примера уже фсе? Раз вбросил, так не виляй.
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR:Это какие 2 примера уже фсе?
уже говорили , Асассин Ориджин дропы ниже 50фпс на 7700к 5ггц , Смотри собаки 2 тоже самое , тогда как на древних 6\12 4.2ггц 60+
Отзывов на руоверах полно реальных людей с 7700к , там народ поадекватнее будет , пишут как есть , а не защищают свое.. .
кстати у меня был 6700к 4.7ггц, есть с чем сравнивать, как раз начинал на нем играть в ВД2 и заканичвал на 6800к 4.2ггц.
zuk
Member

Повідомлення

Maxhope
Кингдом? Серьезно? Ссаная альфа на кривом игровом движке? :facepalm: Ты бы еще пубг в пример ставил. На этом глючном крайтек кукуруза 3 даже новые кофейники на лопатки ложит :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

XpressRacer
Твой вопрос "так как же?" вполне описан несколькими последними строчками моего поста, который ты процитировал.
Не вижу расхождения.
Maxhope
Member

Повідомлення

zuk:Кингдом? Серьезно?
Maxhope:а потом услышу аргументы - да я втакое не играю , да эта игра фигня итд
:lol: :lol: :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

zuk: Smurniy прийде порядок наведе :D
Мне бы тут у себя (командировка) порядок навести: браконьеры, ворюги металлолома, бухие за рулем :rotate:
Стараюсь по мере сил. Хорошо хоть не гнию на мостах, как мои сослуживцы. Правда и без выходных работаем. :-/
XpressRacer
Member

Повідомлення

Smurniy
Действительно, нет расхождений:
>в моих постах нет хейта и вкидывания на вентилятор
>райзен был в стоке, а кофе разогнали не так как я хочу
zuk
Member

Повідомлення

Smurniy:
zuk: Smurniy прийде порядок наведе :D

Мне бы тут у себя (командировка) порядок навести: браконьеры, ворюги металлолома, бухие за рулем :rotate:
Стараюсь по мере сил. Хорошо хоть не гнию на мостах, как мои сослуживцы. Правда и без выходных работаем. :-/

Ты не в Кривом Рогу случайно? А то прям все родное такое описал :D
Smurniy
Member

Повідомлення

XpressRacer
Ты опять за своё?
Если уж цитируешь, то цитируй: а) полностью, б) не вставляй того чего не было написано.
И тогда всё будет корректно и никто ни на кого плохо не подумает, зато будет пища для осмысливания.
А так получается отсебятина, которая не имеет подтверждения при сверке. ;)
zuk:Ты не в Кривом Рогу случайно? А то прям все родное такое описал :D
:laugh: :lol:
Около (по металлургии так точно) - Мариуполь.
Востаннє редагувалось 12.04.2018 23:47 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Smurniy
То есть ты не писал, что амд был в стоке?
Smurniy
Member

Повідомлення

Писал. Но дальше не мои слова.
Кроме того, хочу это отдельно отметить: я на райзены обратил внимание только после того, как за них срачь поднялся.
До этого я охреневал от синих графиков. И вот по ним у меня больше всего вопросов.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Smurniy
Даже без тех слов дальше это такой вброс на вентилятор.
Smurniy
Member

Повідомлення

То кому как кажется. Я лично так не считаю.
+300MHz это не разгон.
То же самое примерно касается 6850.
А вот +1700МГц - это ещё какой разгон.
Відповісти