Обзор корпуса Deepcool D-Shield V2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Trinity
Да, я могу согласиться, что приводы используются всё реже и реже, но иногда бывает кто-то попросит записать на болванку какую-то инфу, плюс бывает так, что на чей-то комп поставить винду без диска проблематично, я уже описывал выше ситуацию. Плюс достаточно много дисков дома - жалко их выбрасывать из-за того, что корпус видите ли поменял. :) Хотя да, приводы отмирают, это факт. Но вот что интересно, а на чем тогда хранить долгоиграющую инфу? Раньше на дисках - записал и хранится она на полке (правда тут у многих другая особенность, записал диск, поставил на полку и он так там и пылится не особо нужный... :gigi: ). А теперь на чем - на флешке?.. Как-то бредово... В облаке - тоже не очень. Как?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Avenger80
диски выкинул, фотки храню на внешнем ХДД. то что нужно под рукой храню в облаке
Avenger80
Member

Повідомлення

Dark-seer
Хорошо - и сколько таких внешних HDD ты купишь, какая их надёжность со временем? Болванка лет так 25 может хранится. Семейные фото, видео, свадьбы, другие торжества - и всё на внешнем HDD, который вдруг посыпится, а облако заблокируется или произойдёт сбой. Диски - дёшево и сердито.
Востаннє редагувалось 01.04.2018 11:21 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Avenger80
ну мне для семейного фотоархива 1тб винта на долго хватит, там всего гигов 100 набежало. а чего ему ломаться если он на полочке лежит. у меня если не ошибаюсь есть рабочий ХДД на 750 мегабайт,, ему лет 25 и хоть бы что
Avenger80
Member

Повідомлення

Dark-seer
И с этой полочки его кто-то возьмёт и перезапишет всё, скажет, что срочно понадобилось сериал записать у соседки на компе. Вот прикол будет. :gigi: Просто, что я хотел сказать - для тех же семейных архивов должен быть носитель относительно надёжный, дешевый и неприкасаемый. Внешний HDD, флешки - мне кажется это не слишком надёжно и рационально, т.к. этот носитель нельзя потом трогать и таскать куда-то ещё, чтоб что-то ещё записать на него. Если так, то нужно постоянно покупать новые HDD и флешки для архива - для меня лично это дорого.

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Вот лежат у меня куча дисков - свадьба, утренники сына, выпускной у сына, фотографии. Выкину я все приводы и DVD-проигрыватели и куда мне это всё переносить, на какой носитель, чтоб было надёжно и долговечно? Какой сейчас есть альтернативный носитель такой информации? Раньше с видеокассет переносили на диски, а теперь на какой кристалл надо переносить - кто подскажет? Внешние HDD были всегда и это не выход. Разве что облако - но это всё виртуальные хранилища с непонятно какой надёжностью и со спецификой доступа.
Это всё конечно оффтоп и отклонение от основной темы, но всё же...
WWQ
Member

Повідомлення

Trinity
Субьективно, но всетаки... я думаю что сейчас норм корпуса начинаются от 100-150 евро, а данную фольгу на проволочном каркасе не расматриваю впринципе.
Trinity
Member

Повідомлення

WWQ
Тут обсуждают бюджетный корпус.
Или под бюджетную сборку покупать кейс за 150 баксов?
Зачем сравнивать корпус за 36уе и за 100-150?
За эти деньги нашел из недостатков только то, что сзади за мат платой не где закрепить ссд.
А так если сравнить в фрактал фокус (который 65уе), то этот даже лучше, во первых почти в два раза дешевле и тяжелее на 1.3кг.

Ищу себе корпус до 50уе, и никто пока еще лучшего варианта не предложил.
WWQ
Member

Повідомлення

Trinity
у меня как то был чифтековский корпус за 30 с чем-то доларов, за все время эксплуатации я об него 2 или 3 раза порезался ( такой тонкий метал был ), после этого зарекся покупать трешь.
mazay256
Member

Повідомлення

Trinity:Trinity
За эти деньги нашел из недостатков только то, что сзади за мат платой не где закрепить ссд.
Пылевого фильтра на входе нет - весомый минус
Volosaty
Member

Повідомлення

Кстати, обе боковые панели одеты на каркас шасси внахлест, то есть, их грани накладываются поверх верхней и нижней панели. Такое конструктивное решение встречается в шасси для ПК довольно редко.
або автор ньюфаг-ньюфаг, або я просто не зрозумів сказане.
Бо в мене он під столом цілий рядочок таких стоїть - від фрайма з праймпц і до асус/фокскон/аопен.
Grinnie Jax:Почему? Лет 10 ставил с флешки. И даже в таком случае - у меня есть делловский внешник (юсб) от ноута)
Притягли тут ноута (Asus A2500L, стан - півроку з магазу, з руською клавою а не десь з еуропи, тільки акум здох геть). Так ця падлюга бажає бутатись або з своїх хдд/одд, або з юсб флопа. Всьо. Добре що рідний одд живий був, а так би довелось потанцювати.
А ви про якісь ффлешки :laugh: :laugh: :laugh:

ОДД майже в себе повиводив, але як їх лежить пачка на полиці - порозтикав по машинам, іноді стають в пригоді.
Avenger80:А вот интересно, на каких носителях сейчас предоставляют результат своей работы фотографы, видеооператоры на разных торжествах?

Останнє що трапляло в руки - двд-відео :facepalm: Причому в оператора ФХД камера :facepalm:
І в людей я вже майже не зустрічаю двд-плеєрів - або взагалі нічого немає і крутять кіношки з флешки телевізором, або якісь смартТВ/андроїдбокси (дуже рідко).
Хоча он на форумах народ думає над придбанням всяких бд-плеєрів :dontknow:
Думаю тут все залежить від самого оператора і від замовника, але 99.9% замовників начхати на якість і аби "по сорочці впізнати можна було".
Ще ось колега (точніш жінка з дітьми) катались в єбибет, привезли 3 двд з фотками. двд - лютий нонейм, через півроку протухли. і це в кожного в руках по смарту з десятками гіг флеша :dontknow: :banghead:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Volosaty:Притягли тут ноута (Asus A2500L
Модель 2003-го года :laugh: ну это уже скорее как исключение.
mazay256
Member

Повідомлення

Avenger80:mazay256
Grinnie Jax
А вот интересно, на каких носителях сейчас предоставляют результат своей работы фотографы, видеооператоры на разных торжествах? Так как несколько лет назад ещё предоставлялось преимущественно всё на дисках в коробочках с полиграфией. Та и опять же - любая железка идёт с дровами на дисках. Плюс, а если нужно поставить винду, а дрова к матери на диске, в том числе на сетевую карту, как тогда быть?
Надо ставить вопрос чуть глубже: на каких носителях у миллионов домохозяек записаны их свадьбы за последние десятилетия? ;)
Відповісти