Новини
Останні статті і огляди
Разгон и сравнение процессоров. Часть II: решения от Intel — Skylake-X, Broadwell-E, Coffee Lake-S, Kaby Lake-S и Skylake-S
-
herz
Member
Отличный обзор, спасибо, интересно 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Часть Ваших желаний здесь:KimRomik:Берите лучше к примеру i5: 2500 - 3470 - 4460 - 6400 - 7400 - 8100, и на одинаковых частотах...
Обзор и тестирование Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB. Сравнение производительности разных поколений процессоров Intel Core i5 в современных играх
По остальному - читайте обзор.
И для всех остальных. Материал достаточно подробный. Вопросы, задаваемые тут, но имеющие ответ (или базу для него) в тексте, будут мной проигнорированы.
SoVaR:сколько на всё времени ушло?
Много
-
leif
Member
если на первом месте ставите Фотошоп, лайтрум и премьер уже и на HEDT (хоть интел хоть амд) можно посмотреть, всё еще веселее чем на 8700к, а переплата себя быстро окупитWakeMe:Фотошоп, лайтрум, премьер,
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Купить 16-поточный камень, чтобы в один_поток разогнать до "очень близко" к 8600К?cgpyos:и он станет очень близко к 8600к в однопотоке
Интересный подход. Но зачем?
Его (и всё семейство) создали немного для других целей.
-
leif
Member
воу воу, полегче, где я такое писал (что фотошоп на райзене быстрее)?)SoVaR:leif ерунду не говори. Тот же фотошоп буде шустрее крутить на 8700к (7700к) с 5ггц, а не райзенах.
я сказал, что если создание контента в приоритете стоит смотреть на HEDT и это редко только один фотошоп и всё)
-
WakeMe
Member
Не окупит, на данный момент это из области "делать нечего, покручу от скуки", потому не спешу в магазин за новой платформой. А вот прямо hedt брать сильно кусается ценаleif:если на первом месте ставите Фотошоп, лайтрум и премьер уже и на HEDT (хоть интел хоть амд) можно посмотреть, всё еще веселее чем на 8700к, а переплата себя быстро окупитWakeMe:Фотошоп, лайтрум, премьер,
-
Vigilante
Member
В 2-й табличці там де Core i5-8600K, 42 канала пам'яті - то трохи забагато, як на мене. )))
-
Sanьka
Member
Обзорчик огонь!!!! Реально есть что почитать, я такое люблю!
8600К очень порадовал. В принципе показывает что Кофейник бестбей и 6/6 достаточно для нагиба 8/16.

Разве что хотелка хотела больше игровых тестов, но и так все супер.
8600К очень порадовал. В принципе показывает что Кофейник бестбей и 6/6 достаточно для нагиба 8/16.
Не поспоришь. Респект!acm_fan:Материал достаточно подробный.
Разве что хотелка хотела больше игровых тестов, но и так все супер.
-
tcpdump
Member
acm_fan
Огромная благодарность и респект за проделанную работу
Sanьka
ну тут какбы только половина камней хотя бы условно "игровые"
Огромная благодарность и респект за проделанную работу
Sanьka
ну тут какбы только половина камней хотя бы условно "игровые"
-
leif
Member
а вот что касается фотошопа, то мне кажется, что он даже на 6700к быстрее основные задачи выполняет (я больше условно рисую, фото мало обрабатываю) чем на 1950х в NUMA 
-
Runax
Member
Спасибо за проделанную работу
А то я думал уже поседею, прежде чем выйдет подобный материал...
-
cgpyos
Junior
От разгона двух ядер до 5ггц, остальные никуда не денутся, могут хоть в стоке работать. Суть в том, что при таком подходе производительность в однопотоке приблизиться к топовой на настоящий день. И если у вас есть подозрения, что в в любом проявлении того же CGI однопоток не важен, то вы ошибаетесь.acm_fan:Купить 16-поточный камень, чтобы в один_поток разогнать до "очень близко" к 8600К?cgpyos:и он станет очень близко к 8600к в однопотоке
Интересный подход. Но зачем?
Его (и всё семейство) создали немного для других целей.
-
SoVaR
Member
В том то и дело, ему подавай больший ипц ядра и его частоту. Даже последние тяжелые плагины, быстрее крутятся на интелах.leif:а вот что касается фотошопа, то мне кажется, что он даже на 6700к быстрее основные задачи выполняет
-
leif
Member
еще раз обращаю твоё внимание, что я не утверждал обратногоSoVaR:В том то и дело, ему подавай больший ипц ядра и его частоту. Даже последние тяжелые плагины, быстрее крутятся на интелах.
но всё же не будем же мы привлекательность процессора для создания контента по одному приложению оценивать?)
рабочая станция как правило вещь многофункциональная и оценивается производительность по нескольким задачам средняя.
и кстати у райзена до выхода кофи лейка всё было очень неплохо.
не смотрел, что там с рефрешем, но должны как-то выравнять если не производительностью, то ценой.
Востаннє редагувалось 28.03.2018 21:47 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Работа проделана не малая, от чего и статья получилась информативной. Зашла на одном дыхании, не смотря на обилие цифр и скриншотов. 
-
SoVaR
Member
Нет конечно, для видео само собой чем больше потоков тем лучше. Просто до сих пор море проф ПО, в котором все еще правит балом частота и ипц.leif: для создания контента по одному приложению оценивать?
-
overdue
Member
Можно, поставив софт по типу AI Suite и выставив руками после загрузки.Схема работы ОЗУ была определена разделом выше, остаётся вопрос кольцевой шины. Установить схему полностью симметрично с множителем ЦП нельзя, реальный множитель оказывается на три пункта ниже.
Смысл теста мне вообще не понятен, это все давно и так всем известно и есть на сотнях подобных сайтах. Можно было бы хотя бы подобрать приложения и игры более приближенные к реальности. Тот же фотошоп, сборка тяжелого проекта в IDE, экспорт тяжелого проекта в Adobe Premiere. Из игр PUBG, OW, ROTR, W3, BF1
-
voodoo
Member
Обзор игрового компьютера RusGameTacticsandybelous:Норм,только почему для тестирования процессоров АМД не была использована видеокарта gtx 1050? Это ведь самая оптимальная комбинация.
Процессор: AMD Ryzen Threadripper 1950X (3400 MHz)
Видеокарты: Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G x 2 (SLI)
-
leif
Member
что бы не говорили продавцы "мащнецких пэка" и маркетологи, но 
в игровой сборке это полный провалvoodoo:AMD Ryzen Threadripper 1950X