Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

trafalgar:В отличии от тебя у меня все в шапке.
бедолага так и не понял, что это был риторический вопрос...
чёта ты напрягся, как элекричество
FOX16
Junior

Повідомлення

Привет народ, помогите подобрать апгрейд для компа. Шо имею:

Проц Phenom II X4 920 (разогнан до 3066 дальше не гнал)
Мать GA-MA790X-UD4
Винт Plextor PX-128M5P, плюс еще парочку под хранилище.
Памяти 8 гиг ддр-2 кингстон
Видео STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING
БП Chieftec CFT-750-14C 750 W

Собственно надумал я что пришло время менять проц, он конечно был хорош для своего времени, неплохо и щас держится, да и играл я на нем во все что хотел, но время его прошло. Так как машина подбирается для игр, то я присмотрелся к Intel Core i7-8700, вроде как в играх интел лучше. Сопли конечно смущают, но потом всегда можно скальпировать. Теперь встал вопрос в выборе матери, пока я присмотрел 2 варианта:

GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p25464129/

Gigabyte Z370 HD3P
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p24388133/

Оперативку выбрал Goodram DDR4-3000 на 16 гиг
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ir_ ... p28647001/

Теперь собственно вопросы:

1. Верно ли выбран i7-8700 как для игровой машины или стоит подождать рефреша райзена, с учетом того что апгрейд буду делать где то через месяц.
2. Какую мамку выбрать под i7-8700 и стоит ли ждать чипсетов попроще.
3. Правильно ли я выбрал оперативку и ее частоту для проца, может имеет смысл брать с частотой попроще, например 2800 и гнать до 3000.
4. Кулер у боксового i7-8700 я так понял совсем никакой, так что какой посоветуете в пределах 1000 грн.
5. За сколько можно продать старый проц, мамку и память.

Заранее спасибо :)
evrial
Member

Повідомлення

FOX16
сколько Гц монитор?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

FOX16
1. Отличный выбор при хорошем бюджете.
2. Если деньги не жмут, то тогда есть смысл взять 8700К к Z матери. Для обычного 8700 логичнее чипсеты проще. Тем-более тут ждать уже всего ничего.
3. В Z матерь можно ставить высокочастотную, но если ждать проще чипсеты, то оперативку брать 2666.
4. Если из нового какой-нибудь be quiet! Pure Rock Slim будет более чем достаточен.
5. 3к гривен вполне, может больше, если повезет
FOX16
Junior

Повідомлення

evrial:FOX16
сколько Гц монитор?
60, но пока его и видяху при таких конских ценах менять не планирую.

Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
GoToHell:FOX16
2. Если деньги не жмут, то тогда есть смысл взять 8700К к Z матери. Для обычного 8700 логичнее чипсеты проще. Тем-более тут ждать уже всего ничего.
Деньги жмут, а от разгона не фанатею, потому 8700. А чипсеты попроще нормально вытянут турбобуст 8700?
3. В Z матерь можно ставить высокочастотную, но если ждать проще чипсеты, то оперативку брать 2666.
А почему так, чипсеты попроще не вытянут 3000 частоту?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

FOX16
Ну, на все ядра буста не будет, это "фича" Z чипсетов. А если вы про питание, то тут от конкретной матери зависит, а не от чипсета. Но если в LinX не играть сутками, то норм будет
чипсеты попроще не вытянут 3000 частоту
Это ж интел. Хочешь разгон - бери Z чипсет. А штатная работа это 2666 для 6ядерных кофилейков
odessitmws
Member

Повідомлення

FOX16:1. Верно ли выбран i7-8700 как для игровой машины или стоит подождать рефреша райзена, с учетом того что апгрейд буду делать где то через месяц.
гляньте тесты виртуальные потоки в играх не решают поэтому рациональней будет i5 а сэкономленные деньги на вк...
evrial
Member

Повідомлення

FOX16:60, но пока его и видяху при таких конских ценах менять не планирую.
всё что выше 8100 не даст видимого прироста кадров.
FOX16
Junior

Повідомлення

odessitmws:
FOX16:1. Верно ли выбран i7-8700 как для игровой машины или стоит подождать рефреша райзена, с учетом того что апгрейд буду делать где то через месяц.
гляньте тесты виртуальные потоки в играх не решают поэтому рациональней будет i5 а сэкономленные деньги на вк...
Согласен, но я камень беру минимум лет на 5, а с учетом замедления развития технологий процессоров то на все 10. Нынешний мой феном 2 брался лет 8-9 назад когда 4 ядра вообще нафиг не были нужны и пережил 3 видеокаты, а щас только это его еще вытягивает. Ну и повторюсь, видяху по таким конским ценам брать не буду принципиально, подожду обрушения этой безумной майнинговой пирамиды.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
evrial:
FOX16:60, но пока его и видяху при таких конских ценах менять не планирую.
всё что выше 8100 не даст видимого прироста кадров.
Знаю, но как уже выше писал, камень берется на перспективу.
evrial
Member

Повідомлення

FOX16:Знаю, но как уже выше писал, камень берется на перспективу.
тогда вам нужен не совет а спекуляции футурологов, собирайте по потребностям а не маринуйте железо
trafalgar
Member

Повідомлення

FOX16:
1. Верно ли выбран i7-8700
Я бы смотрел в сторону К-шных процессоров, увы много не оптимизированого дерьма на рынке. Частота никогда не подводила, некоторые терпилы до сих пор сидят на 2500к.
Prescott
Member

Повідомлення

trafalgar:некоторые терпилы до сих пор сидят на 2500к.
А вот это обидно.
Глянул в ваш профиль
Конфигурация ПК

G4560

Ясно, понятно.
FOX16
Junior

Повідомлення

evrial:
FOX16:Знаю, но как уже выше писал, камень берется на перспективу.
тогда вам нужен не совет а спекуляции футурологов, собирайте по потребностям а не маринуйте железо
Хм, может вы и правы, сравнил щас цены на 8700 и 8400, разница вышла в 3000 грн., что весьма нехило.
trafalgar
Member

Повідомлення

Prescott:
trafalgar:некоторые терпилы до сих пор сидят на 2500к.
А вот это обидно.
Глянул в ваш профиль
Конфигурация ПК

G4560

Ясно, понятно.
А что собственно не так. Меня он вполне устраивает. Слушаю музыку, работаю в Creo/Pro-e, изредка могу могу побаловаться мова играми (Hon, dota) на остальное времени нет. Ну куплю я i7 6400t/7700k, что изменится ? В приложениях что я сейчас работаю мне потенциал невиданных высот увы не нужен.
Avenger80
Member

Повідомлення

trafalgar
Мне вот интересно, а чем ваш процессор в профиле лучше чем у терпил, а? У терпил хоть настоящий припой под крышкой и разгон ещё нормальный есть, да старичок, но лучше, чем ваш, это 100%. :)
Andrewshko
Member

Повідомлення

FOX16 лучше взять Z мать и камень по проще, чем Н мать и топовый проц:
- разгонишь память, сейчас затык по псп в большинстве игр
- разгонишь камень и на сегодня, где 50% игр хотят Гц, а остальные непонятно чего хотят - этого с головой
- апнишь со временем камень на желанный i7 с К
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

FOX16
Я б на вашем месте подождал с размышлениями до середины апреля. Там будет Zen+, будут дешевые материнки 1151 v2. Прикинете бюджет и решите уже, надо ли вам 6/12, или хватит и 6/6 с экономией в 100$
и помните, когда вы покупали феном, он в играх противостоял Core 2 Duo, и где теперь тот C2D?
trafalgar
Member

Повідомлення

Avenger80:trafalgar
Мне вот интересно, а чем ваш процессор в профиле лучше чем у терпил, а? У терпил хоть настоящий припой под крышкой и разгон ещё нормальный есть, да старичок, но лучше, чем ваш, это 100%. :)
Может быть не правильно подобрал слова. 2500К еще много чего может. Хотел лишь сказать что народ на нем еще сидит. Мои задачи весьма специфичны, не стоит ровняться под меня.
Avenger80
Member

Повідомлення

trafalgar
Что не так? Имелось ввиду ваш термин "терпила", который был неуместен, глядя на ваш профиль и применительно к владельцам I5 2500k в разгоне. Просто не понятно, что вы этим хотели сказать.
FOX16
Junior

Повідомлення

Я б на вашем месте подождал с размышлениями до середины апреля. Там будет Zen+, будут дешевые материнки 1151 v2. Прикинете бюджет и решите уже, надо ли вам 6/12, или хватит и 6/6 с экономией в 100$
и помните, когда вы покупали феном, он в играх противостоял Core 2 Duo, и где теперь тот C2D?
Да я собственно через месяц только и планирую начать собирать, но я смотрю ожидаемые райзены никто не советует под игровую машину.
Відповісти