Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Maxhope
:rolleyes: спасибо , интересно
Maxhope
Member

Повідомлення

thunder_blade
Я так понял этот Phi как проц , втыкается в сокет , но это единственный результат что я нашел... Можно сопоставить с аналогичной по ядрам и частоте моделью для pcie.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Maxhope
ну я смотрю что они все 60 ядер , вопрос в частоте и количестве ОЗУ набортной....
PushKing
Member

Повідомлення

С другой стороны, криптонайт такой себе алгоритм. Основная его проблема - ботнет. Но никто даже и не думает с этим бороться...
П.С. поржать на досуге дня:
спойлер
Зображення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

На Xeon Phi 71xx нельзя майнить криптонайт, у них нет AES NI. Вернее можно, но хешрейт низкий.
Новые Xeon Phi 72xx в сокетном исполнении LGA 3647. Плату под них купить нереально, по крайней мере я за полгода мониторинга на Ебей не выловил.
Инженерники стоят копейки, находил 7290 по $400, но что с ними делать без плат.
Новые 72хх в PCI-E исполнении дешевле $2k не видел.
HappyBird
Member

Повідомлення

Пушкин
А по сути как с ним бороться?
vltk
Member

Повідомлення

Ray2000gt:На Xeon Phi 71xx нельзя майнить криптонайт, у них нет AES NI. Вернее можно, но хешрейт низкий.
Новые Xeon Phi 72xx в сокетном исполнении LGA 3647. Плату под них купить нереально, по крайней мере я за полгода мониторинга на Ебей не выловил.
Инженерники стоят копейки, находил 7290 по $400, но что с ними делать без плат.
Новые 72хх в PCI-E исполнении дешевле $2k не видел.
Цена, даже без обвязки, впечатляет, а еще и не известно, зачем - это свободно покупаемые, как альтернатива, 4шт. титан вольты
https://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-Phi ... Sw4EhagxMe
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

vltk:Цена, даже без обвязки, впечатляет
По такой цене они не интересны.
Я находил инженерники по $400, но мать для них не нашел.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Что скажете насчёт e5 2670 и подобных ему? На тему майнинга монейро или прочего.
Maxhope
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Что скажете насчёт e5 2670 и подобных ему?
443 хеша, уровень стокового Райзен 1600, как по мне бред собирать на таком... У тебя Райзен 1700, самый топ под криптонайт.
Я лично планирую перейти на Райзен Рефреш если они смогут хотя бы 4.5ггц, что бы не терять игровую производительность.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Maxhope
Меня давно мучает мысль о кластерах на процессорах, что то дешевле 2670 / 2680 и подобно мне сложно представить, а это дорого получается.
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Maxhope
Меня давно мучает мысль о кластерах на процессорах, что то дешевле 2670 / 2680 и подобно мне сложно представить, а это дорого получается.
учти что v2 майнить не умеют... 2680v2 жмет как 2680v1. 2650v1 жмет чуть меньше чем 2660v2
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik
Ясно, 2670 это оптимальный вариант, но по такой цене...
Единственное, что можно было бы попробовать замутить это мать с 4мя камушками, но мать за 900$ как то жестко обламывает настрой...
jorka3333
Member

Повідомлення

А я что то попробовал, нифига не могу разобраться что майнить, где именно майнить и какой программой :( хотел для общего развития свой 7 1700 затестить видать не судьба...
dimka890
Member

Повідомлення

TheBlackFox:46Tolik
Ясно, 2670 это оптимальный вариант, но по такой цене...
Единственное, что можно было бы попробовать замутить это мать с 4мя камушками, но мать за 900$ как то жестко обламывает настрой...
Не логично!
Во-первых под 4-х сокетные мамки камни Е5-4ххх, а у них зачастую куда ниже частоты
Во-вторых мать можно и подешевле)
Далее - зачем брать за 900 одну мать, лучше уже взять блейд-шась, пачку лезвий двухсокетных (хотя конечно можно и 4-х если в случае Dell M820, например) и нет гемора ни с питание, ни с охлаждением и ни со сборкой ригов их г*на и палок. Уже много раз такое проворачивал, отличная штука даже под майнинг.
P.S. дешманский вариант (не реклама ниразу :gigi: :rolleyes: ) Есть у меня в продаже шаська на dell m610, затариваешь в неё L5640 (примерно 400 хешей с пары) - они дешевые относительно и в бой. С одной стороны жрет больше чем та же 550/560, жмет почти так же, стоит все же дороже чем пачка из 16-ти 550, но есь один небольшой плюс- сервера они как бы более универсальны чем видяхи-затычки) ;)
Вобщем если кому нужны консультации по CPU-вундервафлям - велкам в личку :beer:
mdv2008
Junior

Повідомлення

https://strana.ua/news/124765-hlava-bit ... 0-000.htmlутром прочитал, настроение поднялось) :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

mdv2008:https://strana.ua/news/124765-hlava-bit ... 0-000.htmlутром прочитал, настроение поднялось) :beer:
Биткоину предсказали рост
Знач надо сливать :)

PS
Глава Bitcoin Foundation Лью Классен вы­ска­зал­ся по по­во­ду бу­ду­ще­го раз­ви­тия рынка крип­то­ва­лют. Об этом считает Business Insider.

Экс­перт считает, что сто­и­мость пер­вой крип­то­ва­лю­ты резко вы­рас­тет до $40 000 до конца 2018 года, а 90% альт­ко­и­нов обес­це­нят­ся, так как они не имеют пер­спек­тив для раз­ви­тия.
Каждый кулик свое болото хвалит. Странно если б он ему напророчил падение :)
PushKing
Member

Повідомлення

Протестировал Bminer с вчерашнего вечера. Если EWBF дает на задушенной 1066 290 солей (на пуле реальных 272-274), то бмайнер дает на ней же 317 солей(на пуле реальных 286-288). :shuffle:
P.S. А ну скажите-ка кто в теме. На электронеуме уменьшили награду? Раньше была награда в районе 6.8К монет за блок. Сейчас смотрю по 6200-6400. Внезапно сложность подпрыгнула на 25% и мощность сети на 30!!!% :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

Пушкин:Протестировал Bminer с вчерашнего вечера
спасибо за инфу, запустил , вместо 670 но без 2% разрабам, стало 710-715 солей -2% что все равно должно быть быстрее чуток... потестирую.
Пушкин:На электронеуме уменьшили награду? Раньше была награда в районе 6.8К монет за блок. Сейчас смотрю по 6200-6400. Внезапно сложность подпрыгнула на 25% и мощность сети на 30!!!%
та вроде 6800, сложность выросла , но мне пул почему то рисует нормальные цифры , как будто сложность на много ниже нынешней.
PushKing
Member

Повідомлення

Maxhope:спасибо за инфу, запустил , вместо 670 но без 2% разрабам, стало 710-715 солей -2% что все равно должно быть быстрее чуток... потестирую.
У меня вышло в итоге даже больше, чем я написал :gigi:
Maxhope:та вроде 6800, сложность выросла , но мне пул почему то рисует нормальные цифры , как будто сложность на много ниже нынешней.
Запустили бетатест мобильного майнинга. Видимо кусок от награды блока уходит туда :(
Відповісти