Wolfenstein II: The New Colossus. Сравнительное тестирование видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_DLE_
Member

Повідомлення

Sergey771:но ты высосал и с пальца проблему и громко заявил :gigi:
Проблема есть, и я вижу результат хитростей в работе, на одном и том же ПК, на одном
и том же кабеле подключения, на разных видеокартах (но НЕ во всех играх). Приезжай
в гости, в месте посмотрим, у меня 3-4 видеокарты найдется как и место для гостей. :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

_DLE_
вы с головой дружите я прямо спросил на какой разъем конкретно подключен монитор к видеокарте (внятно ответе)
_DLE_
Member

Повідомлення

Sergey771:_DLE_вы с головой дружите я прямо спросил на какой разъем
конкретно подключен монитор к видеокарте (внятно ответе)
я и ответил выше что и DVI и HDMI подключался к монитору где DP нет на мониторе.
Результат идентичен. Читайте внимательнее. :beer: Сюда же добавлю, что RGB в драйвере вкл.
Sergey771
Member

Повідомлення

_DLE_:я и ответил выше что и DVI и HDMI подключался к монитору
ташо-ж у вас с головой ( это не ответ), ибо разница на НВ есть и существенная ( по DVI идет полный динамический диапазон, по HDMI ограниченный и надо выставлять руками *там априори не может быть - одинакового изображения) :facepalm:
_DLE_
Member

Повідомлення

Sergey771:
_DLE_:я и ответил выше что и DVI и HDMI подключался к монитору
ташо-ж у вас с головой (это не ответ), ибо разница на НВ есть и существенная (по DVI идет полный динамический диапазон, по HDMI ограниченный и надо выставлять руками *там априори не может быть - одинакового изображения) :facepalm:
Я в курсе про диапазоны, и хватит мою голову обзывать, читать научись. Уже все объяснил DVI и HDMI
использовал попеременно для эксперимента. Что через любой порт качество время от времени НЕ во всех
играх страдает на текущей моей карте от зеленых, на красной такого нет. Любители Нвидии советовали
включить РГБ Фулл, помогло частично, фирменные фильтры от Нвидии применяются и автоматом включены
в некоторых играх они используются по умолчанию в некоторых нет. Во втором случае картинка лучше.

По поводу того что Нвидиевский метод рендеринга это просто разложения кадра на куски и обработка
а потом склейка это вершина айсберга. Попробуй взять Аудио или Видео файл с очень высоким потоком
и нарезать его в более простой формат с низким потоком на куски. А потом обрезки низшего качества
склеить в один файл. Будет ли первоначальное качество или нет? Надеюсь на тебя и твой опыт, мой друг. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
про склейку кусков был простой пример конечно же, но хочется увидеть твои труды (пруф)
что разницы в изображении не бует, от слова - СОВСЕМ. Спасибо дружище, благодарен за ранее.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
И да скинь скрины настройки панели управления для портов, DVi и HDMI :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Panasi:Можно спокойно играть на старых поколениях и не тратиться на апгрейд.
Покупать у майнеров видеокарту (но с документами и гарантией). :shuffle: по другому вечно
сидеть на видеокарте не получится. В один прекрасный день игра напишет что не поддерживает карту.
Sergey771
Member

Повідомлення

_DLE_
хватит стаканами размахивать - где надо а где нет
_DLE_:Я в курсе про диапазоны
если бы ты был в курсе то не писал
_DLE_:РГБ Фулл
он там за основу
_DLE_:НЕ во всех
играх страдает
не надо сравнивать теплое с холодным (методы сглаживания и фильтров - регулируемые , а подходы разные у вендоров) но сути это не меняет изображение равнозначно у обоих вендоров на одинаковых динамических диапазонах + одинаковой битности и цветовой палитре :rotate:
_DLE_:Попробуй взять Аудио или Видео файл с очень высоким потоком
и нарезать его в более простой формат с низким потоком на куски. А потом обрезки низшего качества
склеить в один файл
что за бред (обработка видеопотока и отрисовка полигонов + закраска текстур это совершенно разные вещи) из низшего видеофайла сделать лучший нельзя, там качество идет в низ от исходника ( а вот в 3д рендере качество тоже самое, только скорость закраски и отрисовки разная *напрямую влияет кэш + шина и сам ГП ) :facepalm:
_DLE_:И да скинь скрины настройки панели управления для портов, DVi и HDMI
зачем, ты же сам писал :
но скрина я так и не дождался :gigi:
_DLE_
Member

Повідомлення

Sergey771: (методы сглаживания
Согласен, это да, можно выбрать типы сглаживания.
Sergey771: фильтров - регулируемые
нет.
Sergey771: а подходы разные у вендоров)
согласен.
Sergey771:но сути это не меняет
меняет
Sergey771:изображение равнозначно у обоих вендоров на одинаковых
динамических диапазонах + одинаковой битности
HDR разного качества который к динамики имеет отношение, разная битность на канал.
У NV -8 бит на канал у АМД 10 бит. это в HDR 1 в ревизии 2.0 результат печален для NV.
Не равнозначно, и как и подход использования типа буферизации в ГПУ рендера и много чего.
Sergey771:и цветовой палитре
разная палитра на выводе из видеокарты на программном уровне так точно подходы разные.
Sergey771:зачем, ты же сам писал :
Как зачем? По твоим лекалам все настроил чтобы уж наверняка было. :shuffle:
Sergey771:но скрина я так и не дождался :gigi:
Я тоже много чего не дождался, ни о методике рендера и как обрезание вторичных
шейдеров у NV ни ком образом не влияет на итоговую склеенную картинку.
И видимо не дождусь. Удачи тебе. я думал раз ты гуру, то поможешь разобраться. :shuffle:

Отправлено спустя 35 секунд:
ладно обойдусь
Sergey771
Member

Повідомлення

_DLE_:то поможешь разобраться
тебе сложно помочь, ибо представления у вас поверхностны :yes:
_DLE_:У NV -8 бит на канал
глупости, что-бы увидеть разницу нужен соответствующий монитор (нв. может выдать 12 бит на канал * но смысла в них ноль, без соответствующего девайса и поддерживаемых приложений (на неподдерживаемых приложениях : потеря цветов, полутонов и мутное изображение)).
_DLE_:Я тоже много чего не дождался
а чего ты от меня ждать ?!? не я же писал :
_DLE_:картинка такая
как будто прям у меня зрение упало или я не проснулся, не умылся и сел играть. Жуть.
Тут же ради эксперемента, изымаю 1070ti из системника ставлю Красный Радеон, прям
режет глаза от разницы в качестве изображения

чему реального подтверждения cо скринами и настройками др. я так и не увидел ( не я-ж шо-то вырвиглазное там заметил, а ты) :laugh:
derus
Member

Повідомлення

Скрины тут не помогут, тут нужно делать фото самого изображения которое выводится на монитор ( фото делается фотоаппаратом со штативом).
Sergey771
Member

Повідомлення

derus:Скрины тут не помогут, тут нужно делать фото самого изображения которое выводится на монитор ( фото делается фотоаппаратом со штативом)
что за ерунда ( нельзя, сравнивать внешним оптическим устройством) блики, мерцание матрицы, шумы, перспектива, фокус, это делает сравнение невозможным ибо : изображение на экране - это не статичный объект :rotate:

P/S: любой скриншот, показывает как влияние графических опций - так работу фильтров цветопередачи и сглаживания (тоже применительно к сравнению вендоров)
спойлер
farcry3_hbao.jpg
farcry3_hdao.jpg
farcry3_ssao.jpg
derus
Member

Повідомлення

Sergey771:
derus:Скрины тут не помогут, тут нужно делать фото самого изображения которое выводится на монитор ( фото делается фотоаппаратом со штативом)
что за ерунда ( нельзя, сравнивать внешним оптическим устройством) блики, мерцание матрицы, шумы, перспектива, фокус, это делает сравнение невозможным ибо : изображение на экране - это не статичный объект :rotate:
А человеческий глаз это разве не внешнее оптическое устройство, всё что можно сравнить на нормальном фото аппарате со штативом можно увидеть.
Суть вопроса было увидеть отличие а не то что вы написали, но увы нет смысла спорить так как спор не о чём.
Sergey771
Member

Повідомлення

derus:А человеческий глаз это разве не внешнее оптическое устройство
да* но намного более сложное и совершенное чем фотоаппарат, но давайте добавим еще одно раз двух мало, будет три
derus: всё что можно сравнить на нормальном фото аппарате со штативом можно увидеть
это бессмысленно как здоровому костыль ( вроде и вешь нужная но бесполезная и мешает)
derus:Суть вопроса было увидеть отличие
суть вопроса, что увидеть разницу можно на обычном скриншоте и для этого не надо давать козе баян и перископ
derus: нет смысла спорить так как спор не о чём
разумеется не о чем, ибо давайте придумаем сложности давайте изображение сфотографируем ( и до лампочки что это бессмысленно) :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

игруха прикольная, но короткая, интелект противников на уровне плинтуса, по графике игра весьма красивая, не лучшая конечно, но выглядит очень и очень достойно, по крайней мере оптимизон есть, предъявляя неслабые требования к железу на экране соответствующая картинка, хотя Дум 2016 по-моему был чуток по графонию получше. Запускал в 1080р на максималках в качестве майн лебен, так фпс зашкаливал от 180 до 260 фпс, ниже 150 вообще падал крайне редко
Відповісти