Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

bigfAN007
в этих колонках всегда идет преобразование в цифру, даже если подключать их по аналоговому входу, смысла в дискретке я не вижу.
kotey
Member

Повідомлення

kamikadze_panzer
У меня такие.

Данная акустика лучше всего раскрывается через цифру - так и подключайте. И все улучшалки вырубайте - передавайте на систему максимально чистый, не обработанный сигнал
kamikadze_panzer
Junior

Повідомлення

ок, спасибо, будут пробовать / искать карту :)
kotey
Member

Повідомлення

kamikadze_panzer
Искать не нужно - просто подключи к своей - на ней же есть цифровой выход. При цифровом выводе ты вряд ли услышишь разницу между своей и более дорогой звуковой картой.
Andrule
Member

Повідомлення

kamikadze_panzer
Самое интересное если вы после бортовой звукавухи включите в дорогую разницу «сильно» не услышите, а вот когда с дорогой звуковой в бортовую очень ощутимо.)
Хорошая звуковая надо однозначно!
Serg2112
Member

Повідомлення

Есть Microlab M111, вот такие
спойлер
завантаження.jpg
Что лучше этих можно взять до 3000 грн.? В основном для игр, раз в месяц фильм посмотреть, музыки не любитель. За 2.1 или просто 2 колонки тоже не могу определится
zmax
Member

Повідомлення

Andrule: Самое интересное если вы после бортовой звукавухи включите в дорогую разницу «сильно» не услышите, а вот когда с дорогой звуковой в бортовую очень ощутимо.)
100% так и есть.
вчера собирал знакомым комп на простенькой матери, звуковуха Realtek ALC887.
Все сделал, собрал и настроил и в конце решил проверить работает ли звук. Подключил свои уши к матери и был неприятно удивлен отвратным звуком.
Зато у производителя на сайте:
Красивая светодиодная подсветка выделяет дорожки встроенной высококачественной аудиоподсистемы и делает дизайн вашего компьютера незабываемым.
У меня даже смарт музыку лучше играет.
kotey
Member

Повідомлення

Andrule
Переход с встроенного аналога на дискретную цифру Xonar Dx я ощутил моментально - в виде более детального разделения частот и улучшения общей сцены.
Andrule
Member

Повідомлення

kotey:Andrule
Переход с встроенного аналога на дискретную цифру Xonar Dx я ощутил моментально - в виде более детального разделения частот и улучшения общей сцены.
Я это и пытался сказать.)

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Serg2112:Есть Microlab M111, вот такие
спойлер
завантаження.jpg
Что лучше этих можно взять до 3000 грн.? В основном для игр, раз в месяц фильм посмотреть, музыки не любитель. За 2.1 или просто 2 колонки тоже не могу определится
Если вы готовы отдать 2800 грн. то на OLX б\у бывает выкидывают Edifier R2700, а если не готовы отдать такую сумму то, как уже писалось Microlab SOLO 5, 6.
kotey
Member

Повідомлення

Andrule
Я не до конца уверен что я бы большую разницу услышал бы при переходе от встроенной цифры на дискретную цифру - касается конкретно R2700 ввиду используемой схемотехники.
Daemon74
Member

Повідомлення

kotey:при переходе от встроенной цифры на дискретную цифру
Аудиофилы меня сейчас конечно проклянут, но тем не менее. Цифра - это поток 1 и 0. И он абсолютно одинаковый как на встроенной цифре, так и на дискретной. Поэтому если например использовать внешний ЦАП - то дискретная звуковая не нужна от слова совсем. Со встроенной ЗК по коаксиалу подать сигнал на внешний ЦАП с усилителем. И если он хорошего качества - на выходе вы получите прекрасный звук.
Как то так.
zmax
Member

Повідомлення

цифра везде одна и та же, а вот преобразователи ЦАП и АЦП очень разные.
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112
Для, игр сейчас наверно есть что выбрать, нуна 5,1 если позволяет игровой кабинет впрочем на заре комповая акустика в основном и была для озвучки событий в винде а для игр в основном Creative Inspire и тп.
Еще в конце 90х-2000 акустика BOSE правильно расположенная верней утыкана по кругу на стене 5.1 - 7.1 как тут (модель уже не помню)
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
+ Aureal A3D Halo, Quake,Half Life и тп. :beer:
Просто с головой погружала в игру эх скок споров было))) A3D, A3D 2.0 против EAX, увы но Microlab такое не выжмет.
Впрочем если расположить акустику на кронштейнах регулируемых можно - не только на стены а к примеру на потолок вокруг игромана :D
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Daemon74:
kotey:при переходе от встроенной цифры на дискретную цифру
Аудиофилы меня сейчас конечно проклянут, но тем не менее. Цифра - это поток 1 и 0. И он абсолютно одинаковый как на встроенной цифре, так и на дискретной. Поэтому если например использовать внешний ЦАП - то дискретная звуковая не нужна от слова совсем. Со встроенной ЗК по коаксиалу подать сигнал на внешний ЦАП с усилителем. И если он хорошего качества - на выходе вы получите прекрасный звук.
Как то так.
Ну тогда уже лучше по оптике. Но если в хозяйстве не 1 источник воспроизведения (кроме колонок есть еще, к примеру, наушники), то разница "на лице" ;) А еще можно все подключить аналоговыми шлангами, или сделать франкеншейна - стерео с оптики, сателлиты (для игр) джеками...Простор для извращений - безграничный :) (я так делал). Правда, в конце концов пришел к стереопаре и наушникам.
Daemon74
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:Ну тогда уже лучше по оптике.
В некоторых ЦАП коаксиал поддерживает 192кГц, тогда как по оптике - 96кГц. Как один из примеров - младшие усилители Onkyo. Поэтому.... А при всех равных - по оптике конечно лучше.
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
5.1 проблематично, уже сделан ремонт, провода некуда прятать и висеть поверх стены они не должны
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112
В чем и проблема в игре нужен эффект присутствия, потратив еноты на более качественные колонки может и расширите за счет трех полос сцену + мощный саб ток толку, как вариант сцену по обычному подключению а четыре боковых сателлита по беспроводному ток к чему подключать и скок это будет стоит другой вопрос.
Выходит для 2,1 нужны 3х нормальные а не как в большинстве 1-2х полосные, почти 3000 стоит это барахло
спойлер
Зображення
даже авто динамик Pioneer 3х в s-30 корпусе в играх звучит богаче а в фильмах вообще без шансов этому микролапу, так что даже если возьмете Edifier нечего кардинально не изменится в игре.
Juzt
Member

Повідомлення

ребят помогите выбрать небольшие мультимедийные колонки с выходом на наушники до 700 грн, можно б/у
пока только такие приглядел http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolo ... 200-black/

Отправлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды:
еще как вариант https://www.amazon.com/Dell-AX510-Sound ... B006580BB4 + саб
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
Ничего не понял)) Так есть ли смысл менять теперешние 111 на барахло за 3000?
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112
Увы, всю акустику в мире не слышал :( но и с того что было - картинка понятна почти все одинаково, у Вас 1саб + 2сателлита по 1 динамику, если возьмете сателлиты с 2мя а лучше с 3мя динамиками в 1 колонке будет лучше:
вот это будет лучше
спойлер
Зображення
это будет лучше вашей, в игре бах-бах будут бегать но центр будет провален ( а в играх большинство все происходит в центре экрана) но хуже чем r2700
спойлер
Зображення
это будет возможно громче но такая же как у вас
спойлер
Зображення
В играх не так важно звучание, нужно присутствие чем больше с каждого источника доноситься криков,шороха,молотящего дождя и тп. тем лучше.
Наверно стоит покупать, я бы точно не покупал, уже в кваку не играю))) ток в стратегии. ;)
Хотя возможно для Вашего саба докупить 2 колонки? вместо ваших сателлитов - дешевле или по крайней мере на эту сумму уже по приличней будут колоночки.
Відповісти