Ещё один ноут за 1300 с отвратительной матрицей
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Все наверно игровые ноуты только из-за идеально откалиброваных матриц и покупаютAlexiy:Предлагаю обсудить Обзор игрового ноутбука Acer Nitro 5
Ещё один ноут за 1300 с отвратительной матрицей
По тестам в статье все как-то наоборот. Что за дырка?GoToHell:Ужасный. Ужасный охлад. Ещё и дырка пустая внутри, ничем не занятая
Возле аккума.SteelRat:Что за дырка?
Видимо как и про охлад, "Не смотрел, но осуждаю" (с). Там винт стоит если ноут собрать.apacer1989:Возле аккума.SteelRat: Что за дырка?
Это же доисторическая модель, причем вообще проц 4-го поколения в нем, до новых процов и видях? У них разное тепловыделение, механизмы регулировки частоты, напряжения и т.д.GoToHell:SteelRat
Если убрать стресс памяти/встроенного гпу/кэша аиду держать не будет. У меня Asus Rog G750JM у которого две теплотрубки отдельно на проц, две отдельно на видяху. Аиду только ФПУ держит. А в рабочем софте перегревается
Сложно сказать почему вы сделали такой вывод. Как для игрового, у ноутбука отличная матрица с высокой и стабильной контрастность, стабильной и изначально хорошо настроенной цветовой температурой и хорошими углами обзора.Alexiy:Ещё один ноут за 1300 с отвратительной матрицей
Типа с тех пор что-то изменилось... Если i5 он как-то потянет (нет), то i7 уже вообще никак.SteelRat: Это же доисторическая модель, причем вообще проц 4-го поколения в нем, до новых процов и видях? У них разное тепловыделение, механизмы регулировки частоты, напряжения и т.д.
Все изменилосьGoToHell:Типа с тех пор что-то изменилось... Если i5 он как-то потянет (нет), то i7 уже вообще никак.SteelRat: Это же доисторическая модель, причем вообще проц 4-го поколения в нем, до новых процов и видях? У них разное тепловыделение, механизмы регулировки частоты, напряжения и т.д.
- спойлер
В нашем стресс-тесте AIDA64 нагрузка подавалась сразу на все компоненты + на дискретную видеокарту GTX 1050 Ti, что дает максимальный прогрев, до которого не дотягиваются любые профессиональные задачи, такие как, например, кодирование видео.GoToHell:Если убрать стресс памяти/встроенного гпу/кэша аиду держать не будет. У меня Asus Rog G750JM у которого две теплотрубки отдельно на проц, две отдельно на видяху. Аиду только ФПУ держит. А в рабочем софте перегревается
А как ещё назвать дисплей, у которого нет даже 80% цветового охвата sRGB? Вам нравятся блёклые цвета? Мне - нет.apacer1989:С каких пор IPS стал отвратительный?
Всё, что вы перечислили - это хорошо, но см. выше. Хочу заметить, что если цветовую температуру можно исправить калибровкой, то цветовой охват уже ниоткуда не возьмётся.Vovchic_jrc: Сложно сказать почему вы сделали такой вывод. Как для игрового, у ноутбука отличная матрица с высокой и стабильной контрастность, стабильной и изначально хорошо настроенной цветовой температурой и хорошими углами обзора.
В рабочей лошадке за 400-600 на это можно закрыть глаза (а можно и вообще не заметить, если кино на нём не смотреть, к примеру). А вот за 1000+ уже как-то хочется приличной начинки, разве нет?SteelRat: Все наверно игровые ноуты только из-за идеально откалиброваных матриц и покупают