Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4. Решение для сборки игровой системы на базе старших моделей AMD Summit Ridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4. Решение для сборки игровой системы на базе старших моделей AMD Summit Ridge

Не знаю как у кого, но у меня Fatal1ty под санди оставила только положительные воспоминания.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Исключительно неудобно расположено гнездо для корпусного вентилятора под номером «1», практически любая современная видеокарта будет осложнять к нему доступ.
Мы поставим вам гнездо для вентилятора, но вам придётся выбирать - видеокарта или гнездо :gigi:
DJuice
Member

Повідомлення

n+gibat[]r
Это вы еще не видели на моей Z97X, где сразу два штырька расположены в пространстве между сокетом и пси-е1. С суперкулером туда залезть невозможно
oracool
Member

Повідомлення

n+gibat[]r
Все там подключается и помещается, только видеокарту надо снимать. Вот тут да, косяк.
Хотя если раз подключил и забыл, не критично.
Hotspur
Member

Повідомлення

Хороший обзор, спасибо. Вышло около 70 плат на АМ4, было бы хорошо протестировать актуальные 20-25 :shuffle:
oracool
Member

Повідомлення

DJuice
Гигабайт с перекрываемыми видеокартой САТА еще никто вроде не переплюнул. :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Сам охладитель довольно большой, потому беспокоится о его способностях в борьбе с тепловыделением излишне.
у охлада должны быть ребра, а тут просто накрыли декоративной крышкой. возможно и ее хватает, не спорю, но назвать это охладом как то язык не поворачиваетя.
Было бы неплохо видеть здесь хотя бы (одну) кнопку — для сброса настроек, но её нет, зато распаяны два гнезда PS/2.
только 1 раз нажал у себя такую кнопку на задней панели за 5 лет и то случайно, за что потом материл себя вспоминая настройки биоса. не нужна она там, пусть стоит внутри.
John Connor
Member

Повідомлення

всё равно лучшие материнки это от АСУС
Teazzie
Member

Повідомлення

John Connor
Ха-ха-ха.
BossUA
Member

Повідомлення

oracool:DJuice
Гигабайт с перекрываемыми видеокартой САТА еще никто вроде не переплюнул. :gigi:
Этот Гигабайт перебил Гигабайт Н55М где и Сата и ОЗУ перекрываются видяшкой и к батарейке из-за большого кулера не подлезешь... :laugh:
Macknalti
Junior

Повідомлення

Несколько больших усилий, чем обычно, потребует разгон ОЗУ, не даром в списке официально поддерживаемых комплектов нет ни одного с частотой выше 2933 МГц. А всё дело в достаточно высоком конечном напряжении, востребованном для работы на высоких частотах.
Вроде мать 3+ месяца как EOL, а якобы "похожая" на нее Gaming X - просто замена оной.
Или я ошибаюсь ? :spy:
drimsan
Junior

Повідомлення

Так эта ж плата уже числится как end of life (EOL) как раз из-за косяка разводки дорожек для памяти и соответственно невозможности разгона оной выше 2933. Ей на замену выпустили X370 Gaming X, вот на нее хорошо бы взглянуть.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

drimsan
Так там все тоже самое, но без данного косяка.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur:Вышло около 70 плат на АМ4, было бы хорошо протестировать актуальные 20-25 :shuffle:
Вы вступление читали? :-) Зачастую одна плата от другой отличается количеством USB, кодеком или наличием PCI слотов. Тратить ресурсы на поиски между ними разницы это безумие. Если хотите что-то конкретное увидеть, то Вам сюда. Основные B350 мы уже рассмотрели, поведение VRM изучили, теперь перейдём в сегмент X370.
zmax:но назвать это охладом как то язык не поворачиваетя
Прикажете называть утеплителем? :rotate:
zmax:только 1 раз нажал у себя такую кнопку на задней панели за 5 лет и то случайно, за что потом материл себя вспоминая настройки биоса. не нужна она там, пусть стоит внутри.
Вы разгоняли память на AM4? Видимо нет. Кнопка нужна (или что-либо удобнее перемычки). К слову, для сброса настроек её нужно удерживать не менее 3 сек.
Macknalti:Вроде мать 3+ месяца как EOL
Вовсю продаётся даже в иностранных магазинах, свежие прошивки выходят. Не похоже на EOL.
У модели с «X» нет гнёзд USB 3.1 Gen2, насколько я понял (хотя тут для них допконтроллера нет, выход из ЦП), потому она слегка дешевле. Но фактически модели одинаковые.
drimsan:Ей на замену выпустили X370 Gaming X, вот на нее хорошо бы взглянуть.
В чём будет интерес такого обзора? Взять 3200 МГц для DRAM? Так уже и здесь видели.
Есть много других интересных моделей, тратить время на клоны я смысла не вижу (уже повторяюсь, если что, ссылка выше).
kyon
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Исключительно неудобно расположено гнездо для корпусного вентилятора под номером «1», практически любая современная видеокарта будет осложнять к нему доступ.
Мы поставим вам гнездо для вентилятора, но вам придётся выбирать - видеокарта или гнездо :gigi:
нам не привыкать, мы закалённые в боях воены, чтобы подсоединить какой-то проводок или сбросить биос надо разобрать пол-системы, пфе.
oracool:DJuice
На моей предыдущей Biostar TZ77B 2.5 слотовая видяха перекрывала два сата 3 разьема, когда я поставил 1070 Геймрок то пришлось системный ссд и еще один винт переставить в сата 2 разъем, а два винта вообще отключить, я купил сата кабели с г-образными разъемами но они тогда перекрывали нижние сата разъемы и всё равно не помещались под видяхой, просто у меня 6 винтов и мне особенно весело с этим
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:
Hotspur:Вышло около 70 плат на АМ4, было бы хорошо протестировать актуальные 20-25 :shuffle:
Вы вступление читали? :-) Зачастую одна плата от другой отличается количеством USB, кодеком или наличием PCI слотов. Тратить ресурсы на поиски между ними разницы это безумие. Если хотите что-то конкретное увидеть, то Вам сюда. Основные B350 мы уже рассмотрели, поведение VRM изучили, теперь перейдём в сегмент X370.
мне как раз х 370 интересны а именно ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME и еще не вышедшие ТУФы. ИМХО они будут лучшие на АМ4 в данный момент
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan: Вы разгоняли память на AM4? Видимо нет. Кнопка нужна (или что-либо удобнее перемычки). К слову, для сброса настроек её нужно удерживать не менее 3 сек.
и как часто и долго происходит подборка рабочих параметров памяти? Собрали систему, настроили и она пашет несколько лет. Для этого кнопки внутри за глаза.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur:ИМХО они будут лучшие на АМ4 в данный момент
Лучшие для чего именно? Под азот, возможно, Extreme и станет лучшей. Вы бенчмаркингом занимаетесь? Или хотите танк чтобы за продуктами ездить? Право Ваше. Домой в системник Hero за глаза.
А TUF уже спёкся. Теперь это Prime + Thermal Radar. Как пример: https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-mark-1/
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:
Hotspur:ИМХО они будут лучшие на АМ4 в данный момент
Лучшие для чего именно? Под азот, возможно, Extreme и станет лучшей. Вы бенчмаркингом занимаетесь? Или хотите танк чтобы за продуктами ездить? Право Ваше. Домой в системник Hero за глаза.
А TUF уже спёкся. Теперь это Prime + Thermal Radar. Как пример: https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-mark-1/
нет, я на воздухе сижу. Просто переферии много+разгон, вот и думаю про Екстрим. Что TUF сдулса - плохо, они очень неплохие были как и WS. Все испоганят ((((
TheBlackFox
Member

Повідомлення

И на всех материнках недораспаян второй 16х :)
Відповісти