Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Отключил плеймаркет, хотя его и в работающих небыло, резко упал поиск сети, в потреблении, и солидно поднялась автономность. Неужели нет альтернативы, что бы инкогнито качнуть софтины и ничего не подхватить?
Конечно нет. С 4пда качай, что нужно, там почти всегда "чисто".
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Отключил плеймаркет, хотя его и в работающих небыло, резко упал поиск сети, в потреблении, и солидно поднялась автономность. Неужели нет альтернативы, что бы инкогнито качнуть софтины и ничего не подхватить?
А зачем его отключать? Достаточно просто закрыть его, пока не пользуешься, можно остановить в приложениях принудительно. У меня телефон страшный жрун батареи, но плеймаркет не был замечен в ее пожирании
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo:почти всегда "чисто"
Обнадеживает :gigi: :beer:
Странная такая монополия на условно бесплатный софт. Должна быть масса таких площадок, если ещё и конфендициальность блюсти будет спрос.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
MaJ0r:Достаточно просто закрыть его
Так нифига, он не включен, не висит в списке работающих. Отключил в списке приложений и дело пошло в гору. Его возможно не видно в первых рядах, когда смартом по назначению пользуешься, но у меня в режиме ждуна он был на первом месте, как поиск сети. Ещё доберусь до аков Гугла и сервисов неких, но не хотелось бы отвалиться gps. Пока осторожно, бэкапа то нет, человеческого, ставь все по новой.

Отправлено спустя 37 минут 1 секунду:
Переехал с Самсунга в сяоми, достал. Пошел жор и вырубился, раза два не успел в розетку включить, выключенный не заряжается. Сложил в коробку, вставил в сяоми симки, горячей заменой :lick: и тут из коробки подаёт звук труп :laugh: ну ясное дело не успел подкинуть зарядку. Уговаривают товарища - не бери. Правда что можно взять за 700+-.
jimbo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Странная такая монополия на условно бесплатный софт
люди пишут софт, чтобы еду кушать. Если он бесплатный, то в нем будет куча рекламы. Что странного?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo
Не вопрос, вопрос в том что монополия плеймаркет, а там надо иметь аккаунт, к нему привязываются все устройства. То что оно и так все для рекламы, то понятно, но когда тебе вечно что то предлагают - разместите ваше фото, добавьте фото места где вы находитесь наверное ближайшие кафе наливайки. Я же не предлагаю Гуглу сделать уборку у меня дома. Вот не привязано сантина к аккаунту, плеймаркет и гуглится по другому. Не люблю когда за меня что то решают. Надо найду.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Симки пока и вставлять не буду, думаю тоже к чему-то привязаны.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тут полезную инфу не всегда есть время поискать, а юзера грузят каким то шлаком.
viperest1
Member

Повідомлення

Привіт панове.
І так можливо комусь буде цікаво.
Поміняв батарею в телефоні і зробив це фактично вчасно :lol: , бо подальші наслідки могли бути плачевними. Стару тримаю в руках-зроблена 12 липня 2016 року,здута по-середині. Можливо попалась із бракованих або:
-був перегрів коли діти бавилися телефоном під час зарядки
-зарядка не рідними зарядними також могла допомогти .
Сукупність цих всіх "вдалих" збігів якраз допомогли їй " завагітніти".
Успіху і нехай в вас нічого не ламається :beer: :super:
jimbo
Member

Повідомлення

viperest1:-зарядка не рідними зарядними також могла допомогти .
Ток бегит не напрямую в батарейку, так что пофиг.
viperest1:-був перегрів коли діти бавилися телефоном під час зарядки
может быть, но врятли
viperest1:Можливо попалась із бракованих або
Наиболее вероятный вариант. Либо аппарат стуканули хорошо, и батарею пучить начало.
Что за трубка то?

Отправлено спустя 46 секунд:
Феном Феномыч:вопрос в том что монополия плеймаркет
напиши свою ОС, где не будет монополии твоего рынка приложений :gigi:

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Феном Феномыч:но когда тебе вечно что то предлагают - разместите ваше фото, добавьте фото места где вы находитесь наверное ближайшие кафе наливайки. Я же не предлагаю Гуглу сделать уборку у меня дома. Вот не привязано сантина к аккаунту, плеймаркет и гуглится по другому. Не люблю когда за меня что то решают. Надо найду.
может у него просто прошивка слишком прошивистая? мне не предлагал ни один телефон подобного сам по себе, а касательно гугла - запрет на местоположение вкл, и всё. В целом - просто научитесь "готовить". Старая звонилка p780, которая иногда звонит и смотрит в почту, на чистом ведроиде 4.4.2. От прошивки зависит многое.
спойлер
Screenshot_2017-10-02-13-04-16.png
_SerGe_
Member

Повідомлення

а шо скажете про Мото Ге Плюс?
jimbo
Member

Повідомлення

_SerGe_:а шо скажете про Мото Ге Плюс?
gen5 - вполне нормальный середняк.
viperest1
Member

Повідомлення

jimbo
телефон samsung a5 2016 року. Стосовно того,що тел.міг впасти повністю відпадає,бо ним користуюся лише я,діти бавляться лише під наглядом (я по-іншому не дозволяю,щоб не лізли в мої програми і файли). Так,що лише брак батареї найбільш ймовірно. Но блін як би не було но дорого 1200 грн батарея + робота. Но зробили якісно - тел.як і колись виглядає немов тільки , що із вітрини ;) :)
jimbo
Member

Повідомлення

viperest1:Но блін як би не було но дорого 1200 грн батарея + робота. Но зробили якісно - тел.як і колись виглядає немов тільки , що із вітрини
Ну так там только для разбора трубки печка специально обученная нужна.
з.ы. самсунги не подвезли замок для приложений? В китайце(чьеимянельзяназывать) есть, и паролить можно как хош, и че хош. Удобно, однако.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo
Ну винда же не спрашивает кто почём женат и не предлагает чего то там. Купил устройство, с осью, не :censoured: меня. Хотят 3й-10й раз заработать на мне, я не против, но :teacher: батарея садится быстрее, приватности нет, связь хуже, жпс хуже ибо постоянные запросы, время забирают и т.д. как то так. Почему что бы что то взять на маркете я должен у них завести почту. Есть ли альтернативные, платные, где можно с другой почты?
jimbo:прошивка слишком прошивистая
Почти без проблем у сантины, лучшее что было в моей жизни :gigi: в остальных предшественниках заморочено. Сейчас в режиме планшета, без симок, работает великолепно. Вай, жпс, автономность :up: Время хватило разобраться найти и отключить: маркет - упал поиск сети, без симок :teacher: музыка - упал запрос на сервер, китайский браузер-меньше тормозов. Косяков хватает, не по софту, но важное вэри.
jimbo:научитесь "готовить"
Это да, но время. Пройти курсы, попрактиковаться, до следующей ос. А не слишком ли жирно время/деньги, что бы всего лишь отбиться от гуглорекламы и улучшить живучесть безглючность. Ну не МФ? Можно было чисто ось и на старте надо - ненадо, нужно - ненужно. К тебя нет на скрине сервисы гугл?
Я так понимаю улучшенный жпс от гугл, как и от квалком, развод чистой воды, только ухудшает и собирает данные. Причем предлагает каждый раз при включении жпс и убрать это сообщение низя. Думаю раз включив, пиши пропало хороший прием жпс. Сейчас берет даже там, куда собака :censoured: не сует :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ну винда же не спрашивает кто почём женат и не предлагает чего то там. Купил устройство, с осью, не меня
Ну, винда это все втихаря делает. И файлы на твоем пека не такие уж и твои. Человек даже не является самым главным в винде.
Процесс system - всему голова.
Касательно жпс - ни на квалкомах, ни на эксиносах никаких проблем и неточностей никогда не испытывал. На сяоме еще не гонял, но на всех других девайсах никогда никаких проблем не было с навигацией. Навигация по гуглокартам - это не про снг, у гугла карты даже больших городов весьма вшивые. Навител с загруженной на аппарат картой отлично справляется, если надо ехать в неведомые места.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Феном Феномыч:К тебя нет на скрине сервисы гугл?
На месте сервисы
спойлер
Screenshot_2017-10-02-17-58-57.png
Jampwnz
Member

Повідомлення

jimbo
mi5s ловит первых 8 спутников посреди квартиры 2/9 за 30 сек (холодный старт), если на улице - до 10 секунд штук 15 сразу, бывает за пару сек даже) Так что на сяоми со снэпами проблем нет. Ми4с и ми4 примерно так же ловил, хотя медленнее.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo:винда это все втихаря делает.
Наверное, но она ничего не навязывает и не отсортировывает :teacher:
jimbo:Касательно жпс
Тут у меня опыт такой, пристыжыо 2 с плюсом мтк, Самсунг :facepalm: мтк, сяоми редми 3 про - мне кажется, до разрешить высокую точность и заодно разрешить Гуглу что угодно, работало лучше, с нуля, чисто на датчике. Оценю в 5. Санта 5+ чисто на датчике, вай-фай чуть лучше чем у всех до. Тот же вай-фай пользует гугл. Вот я и думаю, кроме как Гуглу глушить датчики и связь некому. Что такое нет связи со спутниками я за сегодня забыл) просто женский голос объявляет о потери) ну и автономность, ещё поработаю с настройками экрана, приложениями, может железо отмодить, но уже 50% при 5,5ч работы от батареи. Экран постоянно включен, плюс запущенв приложения :lick: От частого тыканья зарядки, телефон не один же, я в год менял 6/8 шнуров, не дешевых, в общем за три года можно ещё пару смартов купить. Сейчас целюсь на беспроводную зарядку, но нет типа докстанции, что бы телефон вертикально стоял и видно что за движ на экране, и еще с возможностью запустить музыку с телефона, громкая связь, радио через приложение и такое разное.
ryljlutsk
Junior

Повідомлення

jimbo:
ryljlutsk:Выбираю смартфон в подарок
врагу? один старее другого, старые, слабые и прожорливые процы, маленькие батарейки, htc огромный для 5" экрана. 1 и 1.5гб оперативки - катастрофически мало на сегодня. В целом - htc умер, как смартфонный брэнд.
Ок тогда что можеш предложить с бюджетом 3500грн и не китаец????????

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Смотрел еще LG X240 (K8 2017) кто то пользовался?
jimbo
Member

Повідомлення

ryljlutsk:Ок тогда что можеш предложить с бюджетом 3500грн и не китаец????????
Все адекватное от ААА брэндов начинается от ~6,5к грн. Всё остальное будет адским шротом типа
ryljlutsk:LG X240 (K8 2017)
с ультрабюджетным китайским мтк+1.5гб оперативки в пластиковом корпусе - это, конечно, шикардос, смартфон 2017 года :facepalm:
В районе 4к можно мотор G4 купить на 617 снапе, либо более бюджетный G4 play как раз 3 с хвостиком тыщщи на 410 снапе.
viperest1
Member

Повідомлення

Народ ще таке питання: Коли був в ремонті(просто згадав сьогодні :shuffle: ) то запитував той чол. в мене чи часом я не користуюся Power Bank-ами,бо вони також впливають на тривалість і якість роботи як самого телефону так і плати,що відповідає за живлення в телефоні. Може таке бути :shuffle: ? Бо просто повербанк річ інколи необхідна,но не хочеться ще раз вбити батарею. До речі після заміни моя батарея перестала грітися,хоч до цього попередня грілася що капец просто ....
KingpinUA
Member

Повідомлення

viperest1
Павер убивает батарею, часто пользовался на мейзу м2нот при заряда меньше 20 процентов, в итоге через год батарея здохла навеки.
viperest1
Member

Повідомлення

KingpinUA
Значить таки правда :beer:
Відповісти