Новини
Останні статті і огляди
Тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в DirectX 11 и DirectX 12
-
Korn87
Member
bombeybox у нас живёт в параллельной вселенной, где вега 56 не стоит на треть дороже 1080, где поток горячего воздуха от системника значения не имеет, как и шум от него, где ждать - нормальное дело, живут то там не сейчас, а завтра. Хотел бы я к нему, но видать не судьба.
-
bombeybox
Member
Вега56 в своем референсном исполнении (единственном) - на 20-25% дороже нерефов 1070 сейчас. И в одну цену с 1080. neweggKorn87:вега 56 не стоит на треть дороже 1080
Ну так субъективщина жеKorn87:где поток горячего воздуха от системника значения не имеет, как и шум от него,
Нерефов паскаля ждали же больше месяца (пока хуанг распродаст свои турбины)? И не ныли вроде. В чем проблема подождать нерефов Веги?Korn87:где ждать - нормальное дело
Или ты о чем-то другом?
-
Korn87
Member
bombeybox
По ценам - много ли людей согласятся покупать без нормальной гарантии? Особенно ревущий реф?
Поставь рядом с собой обогреватель на 600+Вт, посмотрю на твою "субъективщину".
Сегодня играл в деус, по сюжету надо бегать по Праге, и вот жеж, кипятильник под столом быстро устроил в комнате баню. А если верить местным тестам, Вега едва ли не удваивает жар. Да ну нафиг такое счастье!
Паскалям многое прощали - ибо ТОП во всём на то время. И 1080ти прощают многое, ибо достойна этого.
Я ж говорю, в твоём мире всё к верху дном...
По ценам - много ли людей согласятся покупать без нормальной гарантии? Особенно ревущий реф?
Поставь рядом с собой обогреватель на 600+Вт, посмотрю на твою "субъективщину".
Сегодня играл в деус, по сюжету надо бегать по Праге, и вот жеж, кипятильник под столом быстро устроил в комнате баню. А если верить местным тестам, Вега едва ли не удваивает жар. Да ну нафиг такое счастье!
Паскалям многое прощали - ибо ТОП во всём на то время. И 1080ти прощают многое, ибо достойна этого.
Я ж говорю, в твоём мире всё к верху дном...
-
bombeybox
Member
Я - нет. Я не беру реф и никому не советую его брать. Но, чисто логически, если бы не покупали - таких конских цен и не было бы.Korn87:По ценам - много ли людей согласятся покупать без нормальной гарантии? Особенно ревущий реф?
У меня был. GTX 280 в референсной турбине от Gainward сойдет за обогреватель? И, знаешь, мне не было плохо ни летом ни зимой.Korn87:Поставь рядом с собой обогреватель
Веге56 тоже можно простить, ибо она Должна! сравнятся по цене с дорогими 1070 (если мы этого дождемся), и работать может как 1080 (на которую цену пока не опускают).Korn87:Паскалям многое прощали - ибо ТОП во всём на то время.
-
Korn87
Member
bombeybox
Да ты уже говорил, что турбина - норм, ведь не слышно же. 45ДБа не слышно, ага.
Теперь говоришь, что жар от компа не чувствуешь.
Признавай, ты бот?
И вот когда цена на нереф Веги упадёт до уровня конкурирующих решений, можно будет говорить о том, что их можно брать при некоторых условиях (уже имеется в наличии БП на 750+Вт, монитор с фрисинком). Хотя я с трудом себе представляю нереф-Вегу 64 за 35к руб в этом году.
И кстати да, Вега 56 может работать как 1080, но вероятно не всегда хочет. Вчера наткнулся на тест 56 и 1070 в игре ф1 2017 на канале хардвар анбоксед, там в 4к они показали 47фпс (1550Мгц для 56, 1974Мгц для 1070), я повторил настройки и тестовый бенч, 77фпс на разогнанной 1080. 47 и 77. Может, но не хочет. Точнее может, но далеко не всегда. Или не хочет... я уже запутался... В общем она сама не знает где стрельнёт, а где провалится...
Да ты уже говорил, что турбина - норм, ведь не слышно же. 45ДБа не слышно, ага.
Теперь говоришь, что жар от компа не чувствуешь.
Признавай, ты бот?
И вот когда цена на нереф Веги упадёт до уровня конкурирующих решений, можно будет говорить о том, что их можно брать при некоторых условиях (уже имеется в наличии БП на 750+Вт, монитор с фрисинком). Хотя я с трудом себе представляю нереф-Вегу 64 за 35к руб в этом году.
И кстати да, Вега 56 может работать как 1080, но вероятно не всегда хочет. Вчера наткнулся на тест 56 и 1070 в игре ф1 2017 на канале хардвар анбоксед, там в 4к они показали 47фпс (1550Мгц для 56, 1974Мгц для 1070), я повторил настройки и тестовый бенч, 77фпс на разогнанной 1080. 47 и 77. Может, но не хочет. Точнее может, но далеко не всегда. Или не хочет... я уже запутался... В общем она сама не знает где стрельнёт, а где провалится...
-
HAVOK
Member
Korn87
Или может в драйверах что то не работает как надо,например аа или плюшки Хунито.Это же амд.
bombeybox
От всех отгавкался.
Или может в драйверах что то не работает как надо,например аа или плюшки Хунито.Это же амд.
bombeybox
От всех отгавкался.
-
Bender_Rodriguez
Member
Почему 15%, а не сразу 25%. Да что там мелочится, сразу +50% накидываем, там же патанцевалbombeybox:огда Вега 64 будет ловить профит от своих более жирных характеристик (грубо говоря, еще прибавляем +15% к перформансу и 1080 - мусор
конечно, идешь на помойку оверы.раша и там такие же красные неадекваты ванговали море бреда, типа твоих 15%bombeybox:Покажешь мне такие вангования?
13.01.2017 23:35bombeybox:Жуниоры на форуме, которые, будучи абсолютными баранами
так хуанг же откусил от видяхи 512мб, он никогда такой подлый кидок не проститkeks007:Знатно бомбит у школьника
Снова ты врешь, не надоело?bombeybox:И в одну цену с 1080. newegg
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
Дороже нерефа
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
Афигеть, винницкие маневрыbombeybox:Ну так субъективщина же
А нерефы поляриса сколько ждали? И пошла жара с выжиганием пси слотов, диким жором и т.дbombeybox:Нерефов паскаля ждали же больше месяца
Корпус какой? Сколько вентилей?bombeybox:И, знаешь, мне не было плохо ни летом ни зимой
Вообще красным все можно проститьbombeybox:Веге56 тоже можно простить, ибо она Должна! сравнятся по цене с дорогими 1070 (если мы этого дождемся), и работать может как 1080
значит вега 64 еле тягается с 1080 и то не всегда, а 56 зато сравняется. ПАТАНЦЕВАЛ
-
Daemon74
Member
Bender_Rodriguez
Скажи спасибо что это неадекватное существо с 1080Ti ее не ровняет. Тут в недавно умершей теме был лютый напалм на эту тему.
Хотя подожди. Щас начнет. Понесется Doom в вулкане и прочая ересь, где у всех FPS итак под 100.
Скажи спасибо что это неадекватное существо с 1080Ti ее не ровняет. Тут в недавно умершей теме был лютый напалм на эту тему.
Хотя подожди. Щас начнет. Понесется Doom в вулкане и прочая ересь, где у всех FPS итак под 100.
-
SoVaR
Member
Шо, покусанное хуанотой дитя все не уймется? 
-
theosoph
Member
Почитал обзор. Вначале порадовался за АМД, пока не дошел до последнего графика энергопотребления... Сама карта жрет под 600 ватт oO oO oO
Стало быть мне с своим 600 ватным БП можно про него забыть // Я сам предпочитаю АМД, но глядя на графики потребления... Лучше потерять 3-4 кадра в игре, имхо, но зато более тихое, холодное и экономичное устройство ,чем такое \\\
Стало быть мне с своим 600 ватным БП можно про него забыть // Я сам предпочитаю АМД, но глядя на графики потребления... Лучше потерять 3-4 кадра в игре, имхо, но зато более тихое, холодное и экономичное устройство ,чем такое \\\
-
NFS-Racer
Member
theosoph
Это не карта, это вся система. Но и сама Вега жрет не мало, +100Вт к 1080.
Это не карта, это вся система. Но и сама Вега жрет не мало, +100Вт к 1080.
-
theosoph
Member
Картина не меняется. Такой системе надо 1000-и ватный блок ,что бы хоть какой-то запас был.
-
bombeybox
Member
Где я такое говорил? Норм в плане чего (звука) - да, я бы от шума не бесился, т.к. сижу всегда в гарнитуре, в плане разгона и температур - ну мне б не подошла, но она не хуже справляется с картой чем FE от Хуанито.Korn87:Да ты уже говорил, что турбина - норм,
Конечно не всегда. А иначе зачем бы еще Хуанг пихал свой костыль геймворкс в Unreal4, чтоб АМД в нем хорошо работала? не-не-не. Или Гта5, от жадных до денег гомосексуалистов из Рокстар, которые видимо посмотрели статистику стима, поняли что нефиг даже запариваться с красным лагерем, и в которой любая карта от АМД работает как аналогичная карта от Нвидиа, но на класс ниже.Korn87:И кстати да, Вега 56 может работать как 1080, но вероятно не всегда хочет.
Может, потому что ты не умеешь читать?Bender_Rodriguez:Почему 15%, а не сразу 25%.
bombeybox:Вега 56 урезена от Веги 64 на ~15% аппаратно. 8 Compute Units и 512 Stream Processors По логике, Вега 64 должна быть сильнее Веги 56 на одинаковых частотах ядра\памяти, на те же 15%. По факту (у геймернексусовцев) - они, мать его, идентичны.
04.09.2017 09:32Bender_Rodriguez:13.01.2017 23:35
Никогда не вру. Или 10 долларов в самом убогом нерефе что-то меняет? Чего ж ты другие нерефы не показал, EVGA\ASUS\MSI c ценой под $600?Bender_Rodriguez:Снова ты врешь
Zalman Z9, 5 вентилейBender_Rodriguez:Корпус какой? Сколько вентилей?
400тки - 29 июня вышли референсы, 8 июля партнеры уже представили свои кастомки (в магазине они появились на пару недель позже, ну, надо же довезти их туда).Bender_Rodriguez:А нерефы поляриса сколько ждали?
500тки - сразу вышли в нереференсном исполнении
Да, ибоBender_Rodriguez:значит вега 64 еле тягается с 1080 и то не всегда, а 56 зато сравняется.
bombeybox:Берем Вегу 56, шьем ей биос от 64той (с большим паверлимитом) - получаем Вегу 64 непосредственно в играх
Востаннє редагувалось 15.09.2017 15:44 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
NFS-Racer
Member
bombeybox
Если карты отличаются на 15% аппаратно и показывают идентичный результат, значит проц не вытягивает, нужно менять методику тестирования, повышать настройки/разрешение, менять сами игры на более тяжелые.
Если карты отличаются на 15% аппаратно и показывают идентичный результат, значит проц не вытягивает, нужно менять методику тестирования, повышать настройки/разрешение, менять сами игры на более тяжелые.
-
bombeybox
Member
7700к не вытягивает? Для кого я ссылки кидаю?NFS-Racer:Если карты отличаются на 15% аппаратно и показывают идентичный результат, значит проц не вытягивает
https://www.gamersnexus.net/guides/3053 ... ifferences
частоту ядра\памяти\пл Vega56 специально уравняли до уровня Vega64 - получилось 2 одинаковых гпу.. Это не вина проца, это вина Раджи, что-то подобное, если мне память не изменяет, происходило и со старшей FuryX в 2015 году, но я тогда сильно не вникал.
-
NFS-Racer
Member
bombeybox
Ну значит не вытягивает. Не могут разные карты давать одинаковый результат, значит 56-я более загружена, 64-я менее.
Ну значит не вытягивает. Не могут разные карты давать одинаковый результат, значит 56-я более загружена, 64-я менее.
-
bombeybox
Member
Обрати внимание на то, что там тесты игр в 4k. Я уверен на 146%, что GPU load обеих карт там - 99%, и был бы даже на i3.А если бы не был - я думаю тем чувакам хватило бы мозгов это заметить и описать в статье. Они же пришли к выводу, который процитировал я несколько раз, что Вега64 - сломана и не ловит профит от своих дополнительных шейдеров.NFS-Racer:значит 56-я более загружена, 64-я менее.
-
NFS-Racer
Member
bombeybox
тогда косяк в драйверах АМД
тогда косяк в драйверах АМД
-
bombeybox
Member
Вот на это хочется надеяться. Именно на программный косяк, а не аппаратный (который уже не исправить, разве что Вега Рефрешем через год).NFS-Racer:тогда косяк в драйверах АМД
-
Rudolf Witzig
Member
Народ, а тем временем крипта падает, доходность уже достаточно низкая и продолжает снижаться.
Может, и на Вегу цены нормализуются (по крайней мере, обвинять майнеров в наценке будет сложно)
Может, и на Вегу цены нормализуются (по крайней мере, обвинять майнеров в наценке будет сложно)