GDDR6?Scoffer:У котрої, до речі, немає майбутнього, бо nVidia успешно проігнорувала її, а у AMD на роадмапі наві написано "nexgen memory"Smurniy:Речь про внедрение и обкатку НВМ памяти.![]()
Новини
Останні статті і огляди
Тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в DirectX 11 и DirectX 12
-
Smurniy
Member
-
Nocturnal
Junior
Конечно тут двоякое мнение - по текущим ценам безусловно вега увы и ах - но неинтересна, но совсем ее списывать со счетов не стоит, тем более, как справедливо отмечал выше bombeybox, если АМД в плане видеокарт сдуется окончательно - то хуже будет только конечным пользователям. Ведь пример с Бриджами от интел в течение 5 лет без особо прогресса - еще можно сказать стоит перед глазами. И какой прогресс пошел после выхода Райзен? Не будете ведь спорить?
Так что конкуренция нужна как воздух, и я бы вот лично взял вегу56 по рекомендованной цене в $400 (ну пусть 450), но таких цен на данный момент нет. Поэтому имеем пока, что имеем.
Так что конкуренция нужна как воздух, и я бы вот лично взял вегу56 по рекомендованной цене в $400 (ну пусть 450), но таких цен на данный момент нет. Поэтому имеем пока, что имеем.
-
catdoom
Member
Хорошая у тебя фантазия,говорится о самой архитектуре,а то что сколько там будет стоять блоков,какие частоты,это будет оптимальное сочетание, для того что бы вписаться в требуемые рамки.SoVaR:Уже представляю новую плойку с огромным выносным БП и завыванием турбины аки соовдеповский пылесос ракета из 70хcatdoom:По моему Вега это испытание технологий для будущей консоли PS-5, там это доработанное ядро
-
Alessander
Member
Я вже висловлював тут припущення, що через сильний розкид якості кристалів ГП, які можуть стабільно працювати на штатних частотах з різними мінімальними напругами. Звісно, настроювати БІОС для кожної відеокарти - економічно недоцільно, а тому зашили такі напруги, на яких стабільно працюють усі. Поява параметра настройки напруги в драйвері АМД це лише підтверджує.NFS-Racer:Alessander
А почему этого не сделали инженеры АМД? Или они не в курсе или не все так просто. Уверен, что выставлены такие напряжения и частоты, чтобы все чипы работали, а кто дает гарантию что при снижении напряжения все чипы будут держать заданные частоты?
Крім того, з Райзен аналогічна ситуація - штатні частоти набагато вищі за реально потрібні, тому більшість юзерів знижують напругу одночасно підвищуючи частоти.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
NFS-Racer:А какие продукты у Н-Видии с НВМ, я не в курсе просто.
Тобто купуючи Вега, ти ще й отримуєш пам'ять, яку навіть божествєнная нВідіа чомусь використовує лише у професійних рішеннях, але не може собі дозволити навіть в топ-відеокартах.Scoffer:Alessander
nVidia ставить їх в прискорювачі обчислень за 100500 баксів, де собівартість HBM і її масова наявність у постачальників взагалі не має значення. Жодної графічної карти від nVidia на HBM не було, і судячи з усього вже і не буде бо ставка робиться на GDDR6.
Тоді адназначна нєбрать!
-
vltk
Member
В подтверждение, что нвидия видит в веге 56 конкурента вытесняющего 1070 полностью (при насыщении рынка и выравнивании цен к референсным/рекомендованным) - готовящийся ею апгрейд 1070 на типа 1070 TI, подробности ниже
https://www.techpowerup.com/237016/nvid ... tx-1070-ti
https://www.techpowerup.com/237016/nvid ... tx-1070-ti
-
NFS-Racer
Member
Alessander
Справа не може/не може використовувати у топ-картах, а у тому що вона там задарма не потрібна. Цілком виважений підхід.
vltk
Кто хотел взять 1070, давно ее взял, о какой конкуренции речь если 1070 в 1,5 раза дешевле.
Справа не може/не може використовувати у топ-картах, а у тому що вона там задарма не потрібна. Цілком виважений підхід.
vltk
Кто хотел взять 1070, давно ее взял, о какой конкуренции речь если 1070 в 1,5 раза дешевле.
Востаннє редагувалось 14.09.2017 14:14 користувачем NFS-Racer, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
vltk
Дело не в том кто и что видит. А скорее в возможности сразу же устранить эту типа страшную угрозу.
Дело не в том кто и что видит. А скорее в возможности сразу же устранить эту типа страшную угрозу.
-
Alessander
Member
Ну, рекомендована ціна для Європи - 400Є, тобто 480$, а ще буквально днями ціна на newegg була 500$ в комбо з 2-ма іграма А-класу. Але після того, як майнери нарили на ній 43 хеша з енергоспоживанням 150Вт, кудись раптом зниклаNocturnal:Так что конкуренция нужна как воздух, и я бы вот лично взял вегу56 по рекомендованной цене в $400 (ну пусть 450), но таких цен на данный момент нет. Поэтому имеем пока, что имеем.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Це типу як сказати, що в дешевих авто не використовується активна система безпеки, бо вона там задарма не потрібна.NFS-Racer:Alessander
А наскільки це виважений підхід стане відомо тоді, коли навіть 8Гб відеопам'яті буде недостатньо, і HBM почне використовуватись як кеш, чого GDDR5/5X/6 з роду не вміє робити. Хоча до цього часу Хуан встигне 10-ту серію похєрить у драйверах.
-
NFS-Racer
Member
Alessander
То есть все как обычно, если 7970 в полной мере раскрылась сейчас то и Вега станет отличной картой через 5 лет, я вас понял
То есть все как обычно, если 7970 в полной мере раскрылась сейчас то и Вега станет отличной картой через 5 лет, я вас понял
-
labeanchik
Member
Да блин, как-то она не очень. А совсем не очень будет, когда вольта выйдет. ДУмаю, о вольте позаботяться и будут нвидиа тащить в дх12.
А пока картина: дх11- тащит Нвидиа, дх12 - тащит АМД.
А вообще, больше нет желания переходить на АМД, так как, как только перехожу на АМД, так сразу лаги в некоторых играх (замечено в TimeShift, GTA 4, Metro 2033 и дальнейшие Metro, CS:GO, CoH2) непонятные. У меня было предположение, что это из-за большей нагрузки на ЖД с картами от АМД.
Кстати, моя карточка в разгоне 1070 (жаль, видеопамять от Микрон) в Superposition Benchmark:
Экстрим 1080р. (DirectX):

А пока картина: дх11- тащит Нвидиа, дх12 - тащит АМД.
А вообще, больше нет желания переходить на АМД, так как, как только перехожу на АМД, так сразу лаги в некоторых играх (замечено в TimeShift, GTA 4, Metro 2033 и дальнейшие Metro, CS:GO, CoH2) непонятные. У меня было предположение, что это из-за большей нагрузки на ЖД с картами от АМД.
Кстати, моя карточка в разгоне 1070 (жаль, видеопамять от Микрон) в Superposition Benchmark:
Экстрим 1080р. (DirectX):

-
Bender_Rodriguez
Member
которая удорожает и так тухлый чип с огромной отбраковкой, которая нифига не помогает уделать карты конкурента, которая ограничивает обьем памятиAlessander:ти ще й отримуєш пам'ять, яку навіть божествєнная нВідіа чомусь використовує лише у професійних рішеннях
-
Alessander
Member
Потужність і 7970, і Вега цілком відповідала/відповідає потребам ринку на момент виходу. А те, що вона буде з часом все більше розкриватись (поки нинішні топи нВідіа будуть деградувати), ніяк не є недоліком.NFS-Racer:Alessander
-
alexvvv
Member
Аби вега не деградувалаAlessander: Потужність і 7970, і Вега цілком відповідала/відповідає потребам ринку на момент виходу. А те, що вона буде з часом все більше розкриватись (поки нинішні топи нВідіа будуть деградувати), ніяк не є недоліком.
-
Bender_Rodriguez
Member
Красные маняфантазии про патанцевалAlessander:буде з часом все більше розкриватись (поки нинішні топи нВідіа будуть деградувати
Востаннє редагувалось 14.09.2017 15:29 користувачем Bender_Rodriguez, всього редагувалось 1 раз.
-
Alessander
Member
Не факт, що звичайна GDDR пам'ять не обійшлася б АМД ще дорожче, беручи до уваги перепроектування чіпу, більш складну розводку, а головне потребу у ще більш потужній СО через більше енергоспоживання GDDR. Відбраковка - лише справа часу, ну а в майнінгу як раз удєливаєт по-повній, хоч я цьому і не радий зовсім.Bender_Rodriguez:которая удорожает и так тухлый чип с огромной отбраковкой, которая нифига не помогает уделать карты конкурента,Alessander:ти ще й отримуєш пам'ять, яку навіть божествєнная нВідіа чомусь використовує лише у професійних рішеннях
Про які обмеження взагалі мова, якщо просто замінивши чипи на ті, що у Vega FE легко отримуються вже 16ГБ, але можна і до 32Гб збільшувати, було б бажання.Bender_Rodriguez:которая ограничивает обьем памяти
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
alexvvv:Аби вега не деградувала
Тобто, по-вашому, після DirectX12 буде знову DirectX11?Bender_Rodriguez: Красные маняфантазии про патанцевал
-
Bender_Rodriguez
Member
Alessander а цена как у титана будет?
В смысле? Про этот дикий буст от дх12 уже больше года слушаем, да все нифига не наблюдаем. Есть немного у красных карт в паре игр, что никак кардинально не влияет на расстановку силAlessander:після DirectX12
- спойлер
- И только без аргументов о думе на вулкане

-
Alessander
Member
Ціна буде більша на різницю у вартості між чіпами НВМ2 4Гб та НВМ2 8ГбBender_Rodriguez:Alessander а цена как у титана будет?
Проти такої нісенітниці, вже ніякі аргументи не підбереш, я сліваюсьBender_Rodriguez:В смысле? Про этот дикий буст от дх12 уже больше года слушаем, да все нифига не наблюдаем. Есть немного у красных карт в паре игр, что никак кардинально не влияет на расстановку силAlessander:після DirectX12
- спойлер
- И только без аргументов о думе на вулкане
-
Nocturnal
Junior
ну вот цитата из выводов обсуждаемого обзора:Bender_Rodriguez: В смысле? Про этот дикий буст от дх12 уже больше года слушаем, да все нифига не наблюдаем. Есть немного у красных карт в паре игр, что никак кардинально не влияет на расстановку сил
совсем не пара игр, притом, что да, драйвера еще подтянутся - это известный факт из прошлого опытаПо уровню игровой производительности Radeon RX Vega 64 претендует на статус конкурента для GeForce GTX 1080 и явно не сможет тягаться силами с GeForce GTX 1080 Ti. По итогам сравнительного тестирования Radeon RX Vega 64 обгоняет GeForce GTX 1080 в шести тестовых приложениях из 16. Это уверенная победа в Deus Ex: Mankind Divided, Warhammer 40000: Dawn of War III, The Division, 3DMark Fire Strike, скромный перевес в The Witcher 3: Wild Hunt Time Spy, победа в Battlefield 1 при DirectX 12.
-
bombeybox
Member
https://arstechnica.com/gadgets/2016/08 ... bandwidth/Scoffer:У котрої, до речі, немає майбутнього,
http://www.anandtech.com/show/11367/nvi ... -announcedScoffer:бо nVidia успешно проігнорувала її
То что Хуанг не выпустил в Жифорс ХБМ - лишь значит, что его игровые архитектуры могут обойтись без нее (молодец Хуанг)
Но никто ее не игнорировал.
Это в такую, когда Вега 64 будет ловить профит от своих более жирных характеристик (грубо говоря, еще прибавляем +15% к перформансу и 1080 - мусор). Но это если она таки "раскроется"..Bender_Rodriguez:Это в какую полную?
А жрать она больше чем сейчас уже не сможет в любом случае.
Покажешь мне такие вангования? Везде показывали 2х480 против 1080 в DX12, и таки уделывали они ее.Bender_Rodriguez: а были вангования что 1070 уделает.
Bender_Rodriguez:Нифига не меняется
Меняются только "зеленые" Жуниоры на форуме, которые, будучи абсолютными баранами, приходят погадить в красную тему без явной на то причины.
-
keks007
Member
Знатно бомбит у школьникаbombeybox:Меняются только "зеленые" Жуниоры на форуме, которые, будучи абсолютными баранами, приходят погадить в красную тему без явной на то причины.