Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

Skychief:Добрый вечер! Кто-то может сказать что-то хорошее или плохое про эти модели LG 27MP68VQ-P, LG 27MP68HM-P, Acer RT270bmid? Fullhd для 27" не мало если работать с текстом, игры, кино? Расстояние от монитора примерно 70-80см.
Собирался покупать 24", но пока не срослось. Все экземпляры которые смотрел в магазине были не удачные, и как-то походу задумался о 27". Бюджет не большой, поэтому 27" IPS fullhd.
Я в итоге остановился на LG 27MP68VQ-P. Если что - с третьей попытки именно с этим монитором и около 15-20 штук других разных. То ли попался сейчас чуть удачнее, чем прежде, то ли просто на другие насмотрелся и понял, что они банально хуже - факт в том, что сейчас меня, с моими завышенными требованиями, он меня устраивает, учитывая цену. У меня попался неплохо настроенный с завода, из недостатков - разве что в левом нижнем углу чуть ярче подстветка, видно если уж ну вообще присматриваться в этот угол, на равномерном почти белом или белом фоне. Короче, совсем задротство. На чёрном фоне видно в том же углу, что чуть светлее, но больше похоже на глоу, чем на засвет - в зависимости от угла взгляда пропадает. В работе абсолютно не мешает. Затенения есть небольшие, как раньше писал, в нижних углах "стрелки", но конкретно в моём минимальные. Глоу есть, но вполне сносный. Вот что не особо порадовало - углы обзора не супер, картинка теряет в яркости достаточно быстро. Но и тут тоже, если крутиться перед монитором в разумных пределах, то не заметно. В общем, если уж совсем капец как придираться то можно сказать что "неидеален", но видя и Dell'ы и HP и NEC'и до 12к грн - лучше ничего просто не видел. Я лично доволен, а мне очень сложно угодить. Лучшим вариантом видится только что-то в ценовой категории около $1000.

Теперь по альтернативам:
LG 27MP68HM-P - 2 HDMI, встроенные колонки. Колонки можно вычеркивать, толку ноль. А вот HDMI - тут уже в зависимости от потребностей. У меня подключен по DVI, так проблем меньше и потенциальных инпут-лагов, если для гейминга. По картинке разницы между DVI-D и HDMI нет. Аудиовыходом в мониторе не пользуюсь.
Acer RT270bmid - отличный металлический корпус. Но тот экземпляр, что я смотрел, был по картинке хуже, чем LG - заметная неравномерность гаммы и засвет тоже заметный. Ну и по гарантии у LG вроде веселее.

По разрешению - вполне комфортно на указанном расстоянии, не заморачивайтесь.
snapdragon999
Member

Повідомлення

По dvi только 60 гц без фрисинк, а хочется ж максимум выжать.
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999:По dvi только 60 гц без фрисинк, а хочется ж максимум выжать.
Да, может быть, не вникал. У меня nVidia, так что не парился по этому поводу :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Spaceman:
snapdragon999:По dvi только 60 гц без фрисинк, а хочется ж максимум выжать.
Да, может быть, не вникал. У меня nVidia, так что не парился по этому поводу :)
Я лично разницу не особо вижу если честно между 60 и 75 гц))Вкл фрисинк чтоб стало 75 гц и проверь есть ли полосы?
Sinn
Member

Повідомлення

Keldon:Минусы: Скорей та же матрица что и у лыжи и могут быть те же *проблемы*? с 75Гц.
Встречал в сети разборки с саппортом Dell по той же проблеме. Причем Dell считает это не гарантийным случаем.
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999: Я лично разницу не особо вижу если честно между 60 и 75 гц))Вкл фрисинк чтоб стало 75 гц и проверь есть ли полосы?
Ну да, при подключении по DVI в меню просто пункт серый, неактивный.
snapdragon999
Member

Повідомлення

На джойстике боковую правую зажми на несколько сек, вылезет окошко сверху какая частота, хотя и так ясно
Spaceman
Member

Повідомлення

Ну сейчас-то понятно, что 60 :) Какие еще варианты могут быть :)
AzovShark
Member

Повідомлення

Spaceman
По разрешению - вполне комфортно на указанном расстоянии, не заморачивайтесь.
Так а какое у вас расстояние-то? Так и не увидел. :)
Сам хочу купить монитор с таким же размером пикселя, пока в сомнениях...
Keldon
Member

Повідомлення

Sinn:Встречал в сети разборки с саппортом Dell по той же проблеме. Причем Dell считает это не гарантийным случаем.
А вот это печаль-беда.
Spaceman:У меня подключен по DVI, так проблем меньше и потенциальных инпут-лагов, если для гейминга.
Давно так же думал :D Есть монитор LG 27"MP77HM-P(матрица по идее та же) подключен по HDMI (5мс) и есть Asus 24" VW246H подключен по DVI (2мс). Разницы вообще нету. А вот в Гц разницу чуствую, если разгонять хоть на чуток. Азусом вообще доволен до сих пор, правда, очень долго калибровал пока не вышел на то что надо. Цветопередача конечно против ипс уступает, но черный - чернее, и для работы изображение мягкое и для глаз вообще рай. Правда в посл. время начал ковырять лыжу то в принципе потенциал есть и думаю можно выйти на те же параметры.

Думал может подождать лета\осени когда подоспеет фрисинх2. Но вот лыжа походу выкатила свои *новинки* 27MP59G-P. Не вижу плюсов перед тем же LG 27MP68HM-P. Матрица 1мс против 5мс. И рамки толще что может быть плюс к равномерности подсветки но минус в дизайне. Зато есть шанс что проблем с 75Гц не будет.
tetadoari
Member

Повідомлення

Keldon:Вся фишка наличия фрисинха, имхо без него брать сейчас глупо, для тех у кого амд. И хотелось больше чем 60Гц. Хотя бы чистых 72Гц
Все може бути... :)
спойлер
"З заводу" - 60Гц і все.
freesync 00.png
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Spaceman:А вот HDMI - тут уже в зависимости от потребностей. У меня подключен по DVI, так проблем меньше и потенциальных инпут-лагов, если для гейминга.
Аби довго не гуглити, знахабнію й спитаю тут: яка різниця інпут-лагу за хоч якимось досвідом між дві та хдмі?
Spaceman: Acer RT270bmid - отличный металлический корпус. Но тот экземпляр, что я смотрел, был по картинке хуже, чем LG - заметная неравномерность гаммы и засвет тоже заметный.
Ще раз відзначу: засвіт у Асєра справді видно на рівномірному чорному фоні.
Хоча, не всі його бачать.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Написал в LG ,сказали что такое не нормально ,полос не должно быть ,но может они подумали про какие то другие полосы ,сейчас отдать ,месяц продержат ,ничего не признают ,скажут норма .Какой выход ?Может толпой написать у кого такая хрень ?Единственно полезное что услышал проверить на другой карте с поддержкой АМD freesync
tetadoari
Member

Повідомлення

Варіант просто повернути до магазину не розглядається?
Зара колега (з таким саме моніком та MSI RX470) до офісу доїде - покажу йому фото екранів спитаю предметно.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Не подходит ,так как брал у дистрибьютора ,им нужна причина ,просто так вернуть не получится .
tetadoari:Варіант просто повернути до магазину не розглядається?
Зара колега (з таким саме моніком та MSI RX470) до офісу доїде - покажу йому фото екранів спитаю предметно.
Да ,ждем с нетерпением )) Может оно у всех такое ,тогда смысл возвращать ,дадут опять такое же или еще хуже ,с засветами и прочим .
tetadoari
Member

Повідомлення

Показав фотку. Він аж розгубився :)
Каже не помічав такого (Фрісинк увімкнено). Пообіцяв ввечері спеціально звернути увагу.
Sinn
Member

Повідомлення

snapdragon999:Единственно полезное что услышал проверить на другой карте с поддержкой АМD freesync
Они скорее всего не поняли в чем дело. Упоминание freesync при описании проблемы наталкивает на поиск источника применительно именно к ней. Это можно увидеть и в нашем общении выше. Проблема не в freesync, а в работе матрицы на частоте 75Гц.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ну если это у всех такое и даже за бугром ,может это ее нормальная работа ,на данной модели ,все таки бюджетка ,смысл сдавать ,если это не приведет ни к чему .Тот же пишет чувак что сдал ,ему новый такой же привезли и потом она типа меньше стала ,скорее всего привык просто )))
Промурыжат месяц ,скажут так и надо ,еще и покарябают .Кто недавно купил ,может назад отдать ,но не факт что другой экземпляр будет без этой траблы.Я бы хотел увидеть хоть 1 экземпляр,у которого такого нету ,со скриншотами .А какой то делл дешевый брать с 6 битной матрицей или самсунг с засветами и мерцаниями не вариант .
Keldon
Member

Повідомлення

Sinn:
snapdragon999:Единственно полезное что услышал проверить на другой карте с поддержкой АМD freesync
Они скорее всего не поняли в чем дело. Упоминание freesync при описании проблемы наталкивает на поиск источника применительно именно к ней. Это можно увидеть и в нашем общении выше. Проблема не в freesync, а в работе матрицы на частоте 75Гц.
Ну тут как посмотреть. Если бы была проблема в самой матрице на такой частоте, дефект проявлялся бы и в играх, но в играх вы говорите все ок. Так что мое имхо, частота тут только следствие, а причина где то в драйверах. Вот только драйвера гпу, или контроллера матрицы. Контроллер матрицы думаю так же не различал бы игру или рабочий стол. Выходит драйвер гпу - а вот тут либо просто банально несовместимость определенных карт, либо...
snapdragon999: А какой то делл дешевый брать с 6 битной матрицей или самсунг с засветами и мерцаниями не вариант .
Так делл использует лыжные матрицы ведь :D К тому же у лыжи тоже 6 бит вроде бы.
Востаннє редагувалось 24.04.2017 11:40 користувачем Keldon, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Надо проверить на RX470 ,под нее дрова должны быть допилены нормально .И еще может это на 10 винде такое ,а на 7 ж не пробовали
Keldon:
snapdragon999: А какой то делл дешевый брать с 6 битной матрицей или самсунг с засветами и мерцаниями не вариант .
Так делл использует лыжные матрицы ведь :D К тому же у лыжи тоже 6 бит вроде бы.
На этом 8 бит ,в настройках видяхи показывает,по крайней мере,не факт что от LG ,могут запхнуть любую китайскую матрицу
tetadoari
Member

Повідомлення

Keldon:...а причина где то в драйверах. ..Выходит драйвер гпу - а вот тут либо просто банально несовместимость определенных карт, либо...
До речі, +.
Що з дровами карти?
Відповісти