Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mycolaevich
Member

Повідомлення

Clever:Кстати, стоит ли рассматривать 29 колеса, если 80% покатушек будет по городу?
Я бы вообще не рассматривал горный велосипед в таком случае.
Другой вопрос что в этот бюджет ничего особо не влезет.
Clever
Member

Повідомлення

mycolaevich: Я бы вообще не рассматривал горный велосипед в таком случае.
Другой вопрос что в этот бюджет ничего особо не влезет.
А какой бы Вы рассматривали? С корзиной перед рулем? :gigi:
Так а что думает по пооду GT Avalanche Comp?
zmax
Member

Повідомлення

Clever
вел как вел, можно смело брать.
а что с бюджетом? не Вы ли выше писали
По бюджету я рассчитывал примерно на 6тыс.,
KoB6acKa
Member

Повідомлення

Clever:Так а что думает по пооду GT Avalanche Comp?
Хороший вариант, "обвес" как на веле за 15к
Clever
Member

Повідомлення

zmax: вел как вел, можно смело брать.
а что с бюджетом? не Вы ли выше писали
Вы вырвали фразу из контекста.
KoB6acKa:
Clever:Так а что думает по пооду GT Avalanche Comp?
Хороший вариант, "обвес" как на веле за 15к
Решено, буду брать :)
GElion

Повідомлення

Крутая вещь...
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, а что скажете по поводу этих моделей:
Bergamont Roxtar 4.0 - 12.200
Comanche Tomahawk 27,5 - 10.500

Я начитался что у GT Avalanche Comp рама очень жесткая и походил по магазинам, в которых мне приглянулись эти две модели, что думаете или стоит все таки остановить свой выбор на GT Avalanche Comp?
zmax
Member

Повідомлення

и каждый раз одно и тоже, на всех форумах разносят глупости о жесткости рам GT.
Речь о торсионной жесткости, по другому жесткости на скручивание, по другому не берите глупости в голову.
вот тут человек попытался объяснить о жесткости, смотреть в разделе типичные заблуждения.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Доброго дня. Порадьте сідло. Стокове коратек халкон дуже ріже) треба помякше) не можу бульше як 15км проїхати відчуваю дискомфорт :gigi:
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Nic_Roman:Доброго дня. Порадьте сідло. Стокове коратек халкон дуже ріже) треба помякше) не можу бульше як 15км проїхати відчуваю дискомфорт :gigi:
Велоодежду не пробовали? Там специально сделаны подкладки для комфортной езды.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Clever:Товарищи, а что скажете по поводу этих моделей:
Bergamont Roxtar 4.0 - 12.200
Comanche Tomahawk 27,5 - 10.500

Я начитался что у GT Avalanche Comp рама очень жесткая и походил по магазинам, в которых мне приглянулись эти две модели, что думаете или стоит все таки остановить свой выбор на GT Avalanche Comp?
Остановитесь, на GT нормальный вел как для любительской езды, за 12к уже б/у можно взять намного покруче, Вы как в поговорке "чем дальше в лес тем больше дров" :gigi: в итоге дойдете до 20к :-/
nijebrod
Junior

Повідомлення

Clever:Доброго времени суток! Товарищи, хочу купить себе б/у велосипед, до этого 15 лет назад катался на Украине и мало что понимаю в современных велосипедах, кроме градации по классу переключателей =) Подскажите нормальный ли вариант б/у велосипеда я себе присмотрел или он того не стоит и можно взять что-то лучше?
сейчас тебе насоветуют велики по 20к
voodoo
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Доброго дня. Порадьте сідло. Стокове коратек халкон дуже ріже) треба помякше) не можу бульше як 15км проїхати відчуваю дискомфорт :gigi:
Питання не в м'якості, а в правильному розмірі, якщо підібрати за розміром дупи, то на жорсткому карбоновому 100+гр буде зручніше у порівнянні з диваном. У кожної людини дупа індивідуальна свій розмір між кістками.

Идея в том, чтобы сидеть не на мягкой ткани, а на седалищных костях, чтобы не придавливать нервные окончания и сосуды. И если у вас они широко расположены, а вы используете узкое седло – кости просто висят в воздухе, а вы сидите на мягкой ткани. Это противопоказано! Кроме того, седалищные кости должны соприкасаться не с краями седла, а с опорными точками, чтобы давление распределялось правильно и равномерно.

Можна або самому заміряти відбитком на піску, або пройти фіт-тест. Деякі великі магазани дають можливість примірки через безкоштовний прокат.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

voodoo
це як поміряти відбитком на піску? сідло приставити потім)?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юрій1989
ні не пробував
Drager
Member

Повідомлення

Nic_Roman Читал, что люди берут кожанные Brooks, которые со временем принимаю нужную форму. Хотя и качество у них типично английское.
Сергей12
Member

Повідомлення

Та катать нуна больше + эти бруксы дутые местами если посмотреть на туристов из эвропы так там у них почти на всех велах бруксы, фишка в них главная что дорогие и жалко потом отказываться))) :D ну а после 300км 5я точка уже привыкает, ну а так если катать столбиком конечно амортизаторы + кожа рулит, ну и еще зависит от скорости движения чтобы тяжесть переносилась на ноги, когда ползешь матрасом мелено все болит :( потому как 5я точка все ямки и тряски принимает на себя а не на ноги, как правило в зависимости от рельефа каждые 30-50м все время подрываешь задницу от седла, что думаю хорошо а там где легко катится или на спусках вообще на педалях стоишь - короче говоря регулируешь свою усталость - начала затекать кисть меняешь положение (и чем раньше тем лучше) и так во всем - не нуна сидеть бревном! можно танцевать на ходу - ну а так имхо! все равно где то будет болеть).
PS; Сегодня катнул около сотни, по дождю и ветру - за городом, там хорошо))).
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Вчерашняя мойка, после холодной и дождливой погоди :gigi:
ЗображенняЗображення
boombyte
Member

Повідомлення

Сергей12
ЗП? Сьогодні погода "краща")

Юрій1989
Класно. Мій тільки в дощ мийку і бачив.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

boombyte: Юрій1989
Класно. Мій тільки в дощ мийку і бачив.
:gigi:
Сергей12
Member

Повідомлення

boombyte:Сергей12
ЗП? Сьогодні погода "краща")
Та обычная погода, это она с виду такая противная - вчера псину встретил лежит и лениво смотрит на меня вокруг одни поля и подумал неужто и тебя все достало :( далее встретил - прыгающих на деревьях обезьян! пилят, рубают молодняк уже половину посадки пеньки гляжу правую сторону где крупный тополь полусухой не трогают а молодняк в самом соке - чикают не посадка а решето и вот подумалось хорошо что уже скоро лето может узбоГояться :( далее заехал в местный магаз - горячим заправится и тормозок заточить, товару много народу нет и подумалось ведь выходные
дачные места ) потом по пути встречал пассажиров петляющих по всей дороге - но почему то не веселых иль водка плохая аль самогон паршивенький
скинул все на пасмурную погоду - переключил трек на повеселей добавил громкости и ускорился до 30 благо ближе к вечеру ветер умеренный стал
прилетел домой поставил байк - сходил в душ, сел за комп и подумалось а неплохой день был. ;)
Відповісти