Останні статті і огляди
Новини
Обзор монитора ASUS ROG Swift PG248Q. На скорости чемпионов
-
Teazzie
Member
Shaolin_Style
Это как с телефонами, кому-то нужна крутая камера, а кому-то батарея которая держит 35 дней. Вместе - дорого, по отдельности - это идти на жертвы.
Это как с телефонами, кому-то нужна крутая камера, а кому-то батарея которая держит 35 дней. Вместе - дорого, по отдельности - это идти на жертвы.
-
Shaolin_Style
Member
Остается ждать ротации поколений и подключения новых производителей к гонке за быстрыми IPS. Год-полтора и вероятнее всего цены на подобные дисплеи 24-27 спустят до адекватных 300-400. А пока либо ждите либо терпите неудобства. Имхо дисплей это не видеокарта - его можно один и на пять лет себе позволить взять. Стоит ли тут экономить и выбирать между, вопрос скорее жадности покупателя.Teazzie:Shaolin_Style
-
Nutbar
Member
Shaolin_Style:Черный на IPS всегда будет с синеватым оттенком.
Странно, у меня без оттенка. Но хотелось бы почернее.
-
falcongrig
Member
Teazzie
С мониторами такое не работает.
Потому что пока не придумали какой-нить IPS/VA 1 мс 144Гц, и его невозможно купить ни за какие деньги. А обычные IPS/VA, даже если там 4-5 мс (а на самом деле 16 + задержка ввода не меньше, а часто намного больше) до TN по скорости не дотягивают. Вот и получается, что универсальных мониторов нет, или цветопередача, или скорость.
С мониторами такое не работает.
Потому что пока не придумали какой-нить IPS/VA 1 мс 144Гц, и его невозможно купить ни за какие деньги. А обычные IPS/VA, даже если там 4-5 мс (а на самом деле 16 + задержка ввода не меньше, а часто намного больше) до TN по скорости не дотягивают. Вот и получается, что универсальных мониторов нет, или цветопередача, или скорость.
-
Shaolin_Style
Member
Ну я утрированно написал конечно. Откровенный глоу и тинт - особенность совсем бичевских IPS матриц.Nutbar:Shaolin_Style:Черный на IPS всегда будет с синеватым оттенком.
Странно, у меня без оттенка. Но хотелось бы почернее.
-
Hotspur
Member
Про черный все не так очевидно и ясно. Того же IPS существует с 20 видов и с 5 типов подсветки. И некоторые из них вполне черные. Но в среднем конечно PVA\MVA более цветастые, абсолютно согласен. TN же в принципе надо убирать, технология свое отжила. Когда что то другое стоило 1-2-3 тысячи долларов то вариантов особо не было, но сейчас выбор огромен. Даже ТВ или информ панели под монитор вполне подойдутShaolin_Style:Черный на IPS всегда будет с синеватым оттенком. PVA\MVA - априори будут всегда выдавать более контрастную картинку чем IPS. Вопрос в том, для чего это надо? Вместе с высокой контрастностью пользователь MVA получает матрицу технически не способную выдавать картинку без шлейфов в динамике. Это я вам как владелец 10-битного MVA дисплея говорю.А вот MVA/VA IPS/PLS различишь не так что бы всегда
-
antihope
Member
в глаза долблюсь лол, а так просто оно все вместе как то воспринимаентся, если 120-144 то и инпутлаг там меньше, в ск2 и лоле точно могу сказать задержка ввода очень сильно решает на высоком уровнеArkess:]
При чем тут герцы? Я где-то писал про ненужность герцов или вам повылазило?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Во-первых, ровно половину игрового времени в Overwatch наиграла моя девушка, включая все игры на Бастионе (очень много часов) Поэтому, ты сравниваешь не со мной, а со средним арифметическим меня и моей девушкиKILOTOS:sergiiua, кстати, у меня % побед в Овервотче на ниразунегеймерском монике от Асер с ИПС и фиг знает сколько герцами (про время отклика вообще молчу, там страшные цифры) выше, чем у Вас на тру геймерском с ТН, 144 Гц и 1 мс.
Но монитор решает, да (сарказм, на самом деле нет). Был бы у меня такой тру геймерский моник, я бы в киберкотлету превратился и всех наджибал
З.Ы.: это я не со зла, без обид
Во-вторых, быстрый монитор или хорошая мышка не делает из рака про-игрока, это и ежу понятно. Но, сидя за своим монитором, я точно обыграю себя, сидящим за твоим. Оцениваю рост собственной эффективности на 10-20%, а рост удовольствия/комфорта на 100-200%. И так как я не про-игрок, второе еще более важно, чем первое.
Тут аналогий можно провести бесконечное количество. Проф. сверхлегкий велик не сделает тебя победителем Тур де Франс, но от Киева в Белую церковь ты проедешь быстрее себя же на тяжелом, не предназначенном для шоссе, велике.
P.S: если реально прет Overwatch и подобное, очень рекомендую попробовать, например, XL2411 или что-то похожее. После нескольких дней игры вернутся будет очень грустно
-
bosozoku
Member
Где работаешь-то? Вайтишный?Start_the_engine:ох тут подгорело у многих за 600 баксов, можно подумать целое состояние.
запросто с одной зп покупается такая игрушка да еще остается отложить не меньше. че бомбить-то?
-
Shaolin_Style
Member
Это вряд ли - во первых у среднестатистического ТВ высокий инпут лаг относительно мониторов. Во вторых обычно в них отсутствую такие спецефические разъемы как DP или DVI - hdmi 5 штук, av и VGA наше все. Во вторых уж очень крупный пиксель даже на 32"-37" панелях. Пробовал одно время работать на Philips 32PFT4100, к концу дня чуть не полилась кровь из глаз.Даже ТВ или информ панели под монитор вполне подойдут
Судя по неприкрытым попыткам пересчитать деньги в чужом кармане, местная налоговая добралась уже и до оверовГде работаешь-то? Вайтишный?
-
KILOTOS
Member
sergiiua, каждый останется при своем мнении Как по мне, то геймерские мониторы - это больше маркетинговые изделия, так же как геймерские клавиатуры, корпуса, материнские платы. Что может повлиять на игру (опять таки, все имхо), так это достаточная мощность процессора и видеокарты, чтобы выдавать играбельный ФПС, хороший пинг в самой игре, нормальная по качеству и удобная для игрока мышка, наличие наушников для шутеров.
bosozoku, Start_the_engine - это троль обыкновенный, не обращайте на него внимание)
bosozoku, Start_the_engine - это троль обыкновенный, не обращайте на него внимание)
-
Hotspur
Member
Тот Philips просто не самое лучшее из рынка, даже не среднее. При наличии 4к панелей от Самса/ЛГ я бы ни на что другое не смотрел. Пиксель вполне себе будет. По деньгам - средняя з п в украине - 4362 грн или 160 баксов. Если кто то получает свою штуку и думает что он крут, то нет.Shaolin_Style:Это вряд ли - во первых у среднестатистического ТВ высокий инпут лаг относительно мониторов. Во вторых обычно в них отсутствую такие спецефические разъемы как DP или DVI - hdmi 5 штук, av и VGA наше все. Во вторых уж очень крупный пиксель даже на 32"-37" панелях. Пробовал одно время работать на Philips 32PFT4100, к концу дня чуть не полилась кровь из глаз.Даже ТВ или информ панели под монитор вполне подойдутСудя по неприкрытым попыткам пересчитать деньги в чужом кармане, местная налоговая добралась уже и до оверовГде работаешь-то? Вайтишный?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
KILOTOS
Ты просто говоришь мнение с потолка А я играл месяцами и на том, и на другом. Более того, у меня прямо сейчас 2 моника: IPS/60/27" и TN/144/27"
Ты просто говоришь мнение с потолка А я играл месяцами и на том, и на другом. Более того, у меня прямо сейчас 2 моника: IPS/60/27" и TN/144/27"
-
такоэ
Member
Пластмасса она и в 120к будет пластмассовой. Лучше немного подождать ОЛЕДов чем копаться в этой жиже в поисках чорной кошкини на что другое не смотрел. Пиксель вполне себе будет.
-
Kotya
Member
Эта технология будет ещё долго взрослеть.такоэ:Пластмасса она и в 120к будет пластмассовой. Лучше немного подождать ОЛЕДов чем копаться в этой жиже в поисках чорной кошкини на что другое не смотрел. Пиксель вполне себе будет.
Рано её реально рассматривать...
Да и дорого.
-
такоэ
Member
Шо, правда?
В 2016году все OLED-новинки LG поддерживают стандарт Ultra HD. Это еще одна ставка корейского производителя. Речь идет именно о стандарте, ведь на презентации заявили о поддержке Rec. 2020. Я подробно писал об этом сертификате в одной из своих статей. Поэтому речь идет не просто о разрешения 4K (3840x2160 пикселей), но и о 10-битной глубине цвета, субдискретизации 4:2:0/4:2:2/4:4:4 и прогрессивной развертке вплоть до 120 Гц.
35К гривен. У ЖК уже предсмертные конвульсии за вот эти 600 уе, например.Характеристики LG 55EG910V
Основные параметры:
Тип товара
OLED
Поддержка 3D
Изогнутый экран
+ Cinema 3D
/5000/
Диагональ
55"
Формат экрана
16:9
Разрешение
3840x2160
-
Scoffer
Member
такоэ
Як мінімум OLED з PWM (особливості технології, поки що немає іншого способу забезпечити задану кольорову рівномірність по кожному з каналів на світлодіодах). Тому відкрите питання про частоту цієї самої PWM, якщо 100Гц - хай йде воно до біса, якщо 10кГц, то норм. Це по-перше.
По-друге там біда зі спектром в синій його частині (найбільш чутливій для людського зору).
Так що конвульсії LCD передбачати передчасно. Існує не нульова ймовірність, що очі повилазять дивлячись на цей OLED
Ну і пришвидшене вигорання синіх світлодіодів досі нікуди не ділось, за рік-два на такому моніторі досить суттєво попливуть кольори.
Як мінімум OLED з PWM (особливості технології, поки що немає іншого способу забезпечити задану кольорову рівномірність по кожному з каналів на світлодіодах). Тому відкрите питання про частоту цієї самої PWM, якщо 100Гц - хай йде воно до біса, якщо 10кГц, то норм. Це по-перше.
По-друге там біда зі спектром в синій його частині (найбільш чутливій для людського зору).
Так що конвульсії LCD передбачати передчасно. Існує не нульова ймовірність, що очі повилазять дивлячись на цей OLED
Ну і пришвидшене вигорання синіх світлодіодів досі нікуди не ділось, за рік-два на такому моніторі досить суттєво попливуть кольори.
-
Jampwnz
Member
И не совсем очевидный нюанс - телевизоры телевизорами, но как же мониторы!?
-
Scoffer
Member
Jampwnz
Чому ж не очевидно? Тут все просто - в телеках переважно динамічне зображення, на відміну від компів, в котрих переважає статика. Приблизно те ж саме що з плазмою - вигоратимуть конкретні пікселі. Тому OLED моніторів що довго не побачимо, якщо побачимо взагалі, і ще не відомо що краще
Чому ж не очевидно? Тут все просто - в телеках переважно динамічне зображення, на відміну від компів, в котрих переважає статика. Приблизно те ж саме що з плазмою - вигоратимуть конкретні пікселі. Тому OLED моніторів що довго не побачимо, якщо побачимо взагалі, і ще не відомо що краще
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Scoffer
В мобиле не очень динамичные и ничего.
Мне кажется проблема в стоимости больших размеров (+общий дефицит в этом сегменте).
В мобиле не очень динамичные и ничего.
Мне кажется проблема в стоимости больших размеров (+общий дефицит в этом сегменте).