HIS 7790 в простое 37-38 градусов, запускаю фурмарк очень быстро поднимается до 80-90 градусов

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volya
Member

Повідомлення

Добра всем! Помогите разобраться, может кто сталкивался. Сразу оговорюсь, скрины сделать не могу, система не моя, под руками ее у меня нет. Температура в простое 37-38 градусов. Как только запускаю фурмарк, темпа очень быстро поднимается до 80-90 градусов, кулер адекватно реагирует на повышение, раскручивается и шумит. но... на графике фурмарка темпа идет ровной линией на уровне темпы простоя, т.е. 37 градусов. Фиксирует ее повышение только шарк. Теперь самое интересное. После отключения фурмарка темпа резко падает, также как и нарастает (шаг не 5-7, а 15-20 градусов). Обратная поверхность видеокарты даже не теплая. Что за хрень и как с ней бороться? Заранее благодарен за внимание к теме :beer:
Востаннє редагувалось 17.10.2016 21:27 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Crossbow
Member

Повідомлення

Volya
из ваших слов я немного запутался...
У вас видеокарта реально греется сильно , или "ей так кажется что она греется" ? :gigi:
strannik18
Member

Повідомлення

Volya
можливо датчик бреше чим моніторять пасани :gigi:
даже не теплая
шось мені не ясно, це під час теста фурмарка вона не тепла?
Что за хрень и как с ней бороться
ця хрень називається взяти системник в свої руки і перевірити чи воно так на справді і потім відписатись :laugh:
Volya
Member

Повідомлення

Ребята, я понимаю, что похоже на бред, но оно так и есть. если бы на чипе было 90 градусов, он бы смог остыть за 4-5 секунд до 40? вряд ли. и обратная сторона подтвердила это, ну не горячая она. почему на графике температурном как почивший пациент, у которого нет уже пульса? 37 и все. с осью экспериментировали и на 7,8,10. везде одно и ...тоже
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Volya
Первое что приходит в голову:
-Или датчик в чипе немного сошел с ума или банально ослаб прижим СО.
-Убедиться наверняка - подкинуть поближе к кристаллу термопару и смотреть.
-Ну и на всякий глянуть напряжение на чипе в простое и в нагрузке.
Відповісти