SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

:beer:
Noveon
Member

Повідомлення

Это:
Avenger80:Честно, не знаю

и это:
Avenger80:стрёмные и слабые все эти модели.... Та и выносливость у них страдает.

взаимоисключающие высказывания.
Avenger80:Для себя я б не брал.

Вот это другое дело. Для себя и не берите, только не надо распространять свои заблуждения на техническом форуме...
Хватит кОпитанить.
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Ну раз мы на техническом форуме, то стоит привести доказательства (обзоры и тесты), где сказано, что модели типа uv400 и т.п. - это классные диски, но я вижу обратное, в частности и по форумам, где их называют слабыми, чуть ли не дном в ssd. Может я конечно и не прав. Но знаете, есть такая поговорка - дешевая рыбка - плохая юшка (или как там). Сколько раз уже убеждался в этом и не обязательно с ssd, с любым товаром.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:где их называют слабыми, чуть ли не дном в ssd.

Ну если нет своей головы и читать только отзывы и выводы, то да - дно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
И что ваша голова говорит? :)
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:И что ваша голова говорит?

Что всё решает бюджет. Есть добавит до более лучшего - пожалуйста, нет - и 80 мб/сек на запись вне кеша сойдёт. На ноутбучных 2,5" 5400rpm тоже около того, и что? Поставил ставить винду/софт/игры и пошёл своим заниматься. Если сравнить аптайм машины и времени установки всего и вся, то наверное получаться доли одного процента. Или вы винду на ноуты ставите мучаясь в конвульсиях?
Jampwnz
Member

Повідомлення

При этом сильной стороной Kingston SSDNow UV400, отличающей его от всех перечисленных выше, являются три немаловажных факта: достаточно предсказуемая аппаратная платформа, известный гарантированный ресурс и фирменная гарантийная поддержка.
Как вариант. И 1100 грн за 120гб в рознице.
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Вы правы, я не спорю... Просто всегда хочется получить нормальный, качественный и надёжный товар, чтоб не жалеть потом и не расстраиваться, успокаивая себя - ну что ж я хотел за такие деньги... :)
Alexiy
Member

Повідомлення

Куплю-ка я, действительно, Самс 750 Эво. Я поначалу прочитал обзор и сразу о нём забыл, потому что медленный. Но то он медленный против 850, а против бюджетных TLC - очень даже! И в тесте на выносливость принял 411 ТБ до первой ошибки, а потом ещё 180 ТБ, что само по себе больше его заявленного ресурса. Правильно говорят, что в быту не умирают ССД от "протирания" памяти.
Sergey771
Member

Повідомлення

Noveon:
Avenger80:И что ваша голова говорит?

Что всё решает бюджет. Есть добавит до более лучшего - пожалуйста, нет - и 80 мб/сек на запись вне кеша сойдёт. На ноутбучных 2,5" 5400rpm тоже около того, и что? Поставил ставить винду/софт/игры и пошёл своим заниматься. Если сравнить аптайм машины и времени установки всего и вся, то наверное получаться доли одного процента. Или вы винду на ноуты ставите мучаясь в конвульсиях?
ну, давай переименуем тему; выбор - SSD для ноутбуков
P/S: ну и чего ты прицепился к человеку, по сути он все верно - по запросу сказал :yes:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Noveon: Что всё решает бюджет
если решает - то по барабану , это SSD и точка * ибо в любых вариациях это лучше - механики , а лучше дуплекс - противоположностей, хотя я механику и люблю *там хоть - поковыряться можно :)
Alexiy:Куплю-ка я, действительно, Самс 750 Эво
P/S: этот лучше : hynix Canvas SL308
Alexiy
Member

Повідомлення

Sergey771
В нашей деревне такой не продаётся (и кроме того, на Самс гарантия 5 лет).
Avenger80
Member

Повідомлення

Alexiy
На счет гарантии надо уточнять - 3 года, то понятно, а вот 5 лет - это как-то круто для 750EVO. Так что звоните и уточняйте. Этот Hynix SL308 новый диск, поэтому его нет в продаже, плюс у нас в Харькове как то мало завозят такие диски как Hynix, Plextor и т.п. Я не знаю, почему так происходит.
Sergey771
Member

Повідомлення

Alexiy

это было просто мое субъективное мнение, не обязывающее вас не к чему :beer:
Alexiy
Member

Повідомлення

Avenger80
Да, обязательно надо уточнить насчёт гарантии, мне тоже это подозрительно. Оставил заказ, позвонят - буду выяснять.

Sergey771
Разумеется. И я хотел принять ваше мнение во внимание, но поскольку купить сабж негде...
grif
Junior

Повідомлення

Что то быстро ушел один процент,заметил это когда было записано 180гб,пользуюсь только браузером,никаких экспериментов не проводил.Не сильно переживаю,но интересно-это нормально?
Вкладення
Снимок экрана (1).png
Avenger80
Member

Повідомлення

grif
У самсунга, как я понял, с этим всем ресурсом интересно. Гарантированных Тб малое количество, а на деле всё куда оптимистичнее. AIDA видно высчитала из количества гарантированных ТБ. Вот это и стрёмно в дисках на TLC. OCZ TRION 150 - показал бы тоже самое, сколько там гарантированных Тб - 22, если не ошибаюсь?
grif
Junior

Повідомлення

Avenger80

В 750 120гб гарантированных 35 Тб
Avenger80
Member

Повідомлення

Если предполагать, что у 750EVO на 120Гб ресурс 35Тб, как заявлено, то при 180Гб остаток ресурса равен 99, 498%, т.е. при округлении это уже как бы 99%.
Sergey771
Member

Повідомлення

ну не хотят производители - брать на себя, большие ресурсные обязательства

к слову: Интел кстати сдалась, под давлением - общественности в своих SSD 600p
изначально поставила 72 Тбайт в независимости от объема,
теперь : 128-гигабайтное устройство по-прежнему имеет ресурс 72 Тбайт , 256-гигабайтного SSD теперь составляет 144 Тбайт, 512-гигабайтного — 288 Тбайт, терабайтного — 576 Тбайт ,
P/S:и пообещала выпустить обновление их прошивок, которое исправит значение износа ячеек у SSD объёмом 256–1024 Гбайт. * это был посыл к grif и MaxA и к падению жизненных процентов.
http://www.3dnews.ru/940516
z_mashine
Member

Повідомлення

Alexiy:Посоветуйте, пожалуйста, самый приличный из дешманских SSD.
из этих предпочтительнее СХ200.
Відповісти