PCUser
Опять я не увидел то, что было прямо перед глазами

Спасибо за ссылку! Таки да, на сколько я вижу, действительно все японцы (сравнил по фото из обзоров
G-550 и
S12G-550 за 2015 год). Не совсем понимаю, почему у SSP-550RT в низковольтной части отличаются твердотельники, но я не электронщик, ответа знать не могу. Удивило, что у SSP-550RT оставили вентиль из первой ревизии, там был и остался ADDA AD1212MB-A70GL, тогда как у SSR-550RT и SSR-550RM его заменили на Hong Hua HA1225M12F-Z. Принципиальную разницу в характеристиках вижу только в типе подшипника, видимо гидродинамик обходится для Seasonic немного дороже, а SSP-550RT это всё-таки эконом-версия (и хвала Seasonic, что экономия только на мелочах типа покраски и оплётки на проводах а не на чём-то более существенном). Не знаю даже, хорошо это или плохо, заметную разницу в графике зависимости скорости вентилятора от нагрузки (на открытом стенде, т. е. при комнатной температуре) всё равно не вижу. Видимо боролись за максимальное снижение механических шумов, но стоило ли менять вентиль, если шарикоподшипник более долгоживучий — это уже Seasonic виднее.
vldslv
vldslv:На сколько я знаю, то при выборе XFX vs Seasonic, отдавать лучше предпочтения последнему, так как фирменные технологии (по типу S2FC или S3FC) уже не распространяются на другие бренды...
Вообще привязать скорость вентилятора к показаниям термодатчика, на сколько я в курсе, технически проще чем к мощности на выходе. Во всяком случае мне известны только две серии БП (по сути одна с разницей в КПД), где скорость вращения вентилятора привязали к мощности, а именно Corsair RMi и HXi. И то, к мощности там привязана только раскрутка вентилятора при выходе из пассива, а то у предыдущей серии RM были с этим проблемы, особенно у первых ревизий 750 Вт и 850 Вт (на российских оверклокерах даже как-то ставили эксперимент, дули горячим воздухом из фена на какой-то RM, кажется RM550, при нагрузке состояния простоя; вентилятор так и не закрутился). Насчёт других БП неоднократно замечал разницу в тестированиях на открытом стенде при комнатной температуре и при температуре близкой к 40°C, что подтверждает зависимость скорости вентилятора именно от температуры. И конкретного БП это не касается, так у всех, ну возможно за очень редкими исключениями.
vldslv:Даже с учетом полупасива XFX у них вентиляторы номинально имеют больший rpm чем у seasonic с такой же мощностью и стем же полупасивом s3fc!
https://www.techpowerup.com/reviews/XFX/XTR650/" target="_blank — Hong Hua HA13525H12F-Z (135 mm, 12 V, 0.5 A, 2300 RPM max)
http://ru.gecid.com/power/seasonic_g-65 ... 0rm/?s=all" target="_blank — Hong Hua HA1225M12F-Z (120 mm, 12 V, 0.45 A, 2050 RPM max)
Действительно, вентиляторы разные. Но давайте сравним тестирование в аналогичных условиях, т. е. при одинаковой температуре близкой к 40°C (другими словами, близкой к внутрикорпусной) с оригинальным G-550:
https://www.techpowerup.com/reviews/Seasonic/G550_V2/" target="_blank (V2 это обновлённая в 2013 году ревизия, маркировка осталась прежней, изменения там чисто косметические, но вентилятор поменяли, писал выше):
- спойлер

И вот тут неожиданность: более медленный вентилятор оригинального БП вышел за свой номинал, тогда как у XTR максимальная скорость оказалась ниже номинальной. В общем, все эти "фирменные технологии" в данном случае прсто громкое название того, что и так есть у всех. XFX в данном случае, как я понял, даже слегка пошаманил и сделал чуть-чуть лучше, а именно не позволил вентилю раскручиваться выше номинальной скорости даже при высокой окружающей температуре. Другое дело, что с выходом из пассива у них получилось не очень хорошо, жалобы на резкое завывание вентилятора мне встречались не раз. И вот ещё один тест показывает это "чуть-чуть лучше" у XFX TS 650W:
http://www.eteknix.com/xfx-ts650-650w-n ... ly-review/" target="_blank (8-я страница, измерение скорости вентиля на открытом стенде, т. е. сравнивайте с тестами на gecid.com) — посмотрите, на сколько ровнее график чем у оригинального G-650.
Juzt
Спасибо за фото! HPC-500-G12S что-то мне напоминает, похоже что это совсем бюджетник (в сравнении с HPC-500-G14S, который, на сколько я понял, он же внутри Chieftec APS-500S), по возможности постараюсь разобраться, стало интересно.
Добавлено через 1 час 14 минут:
Serg2112
Serg2112:Предпочтительней у нас из-за гарантии, т.к. если начнёт что-то свистеть тут могут починить/заменить, это не 100 грн. и деньги мне никто не вернет ещё чинить придётся за свой счет)
С такой точки зрения вы в любом случае купите БП за 3 000 грн. Просто вы их заплатите либо сразу за G-series и в эту стоимость войдёт гарантийное обслуживание, либо вы вначале заплатите 2 000 грн., а остальную ±тысячу позже за
возможные обращения в сервисный центр. Но даже в 2 000 грн. тоже входит гарантийное обслуживание, т. е. вы экономите тысячу не на отказе от гарантийного обслуживания а на времени, в течение которого БП дойдёт (доедет) до сервисного центра и обратно. Правда же, у нас за две килогривны вообще не найти ничего уровня Seasonic S12G-550, другой БП из наших магазинов за такую цену будет с компромиссами.