Останні статті і огляди
Новини
ASUS GTX1080 ROG Скажи ДА вскрытию!
-
ТДмитрий
Member
Hum
Возможно проблема не в деньгах, а в том что товар позиционируется как флагман (цена в том числе), а допиливать все-равно надо. Хотелось бы рабочий из коробки продукт, которого хватило на 3-5 лет
Раньше ведь как было - доплатив 200-300$, ты получал лучшую карточку, усиленную систему питания, разгон вообще лучший во всем поколении карточек, а за еще дополнительные 100$ усиленные версии для экспериментов, с двойным биосом и т.д.
Сейчас же, когда "флагман" отличается от предтопа сухой производительностью со старта, а тотальные ограничения в работе с устройством и посредственное качество просто сводят на нет все вторичные достоинства, все меньше любителей и энтузиастов хотят покупать старшие карты.
Я уж точно долго буду думать - брать 1080 или 1070 SLI. Хотя второе не всегда работает, выхлопа по деньгам все равно больше
Возможно проблема не в деньгах, а в том что товар позиционируется как флагман (цена в том числе), а допиливать все-равно надо. Хотелось бы рабочий из коробки продукт, которого хватило на 3-5 лет
Раньше ведь как было - доплатив 200-300$, ты получал лучшую карточку, усиленную систему питания, разгон вообще лучший во всем поколении карточек, а за еще дополнительные 100$ усиленные версии для экспериментов, с двойным биосом и т.д.
Сейчас же, когда "флагман" отличается от предтопа сухой производительностью со старта, а тотальные ограничения в работе с устройством и посредственное качество просто сводят на нет все вторичные достоинства, все меньше любителей и энтузиастов хотят покупать старшие карты.
Я уж точно долго буду думать - брать 1080 или 1070 SLI. Хотя второе не всегда работает, выхлопа по деньгам все равно больше
-
Hum
Member
ТДмитрий
Сейчас у производителей другая философия - хочешь кататься то люби и саночки возить
Сейчас у производителей другая философия - хочешь кататься то люби и саночки возить
-
Kotya
Member
Кстати да.ТДмитрий:Vpupkin
Разрешение небось 1920х1080?
У людей 1440р и 4К, вот тогда все эти флагманы начинают надоываться. И всплывают все косяки, в том числе и у Гиги экстрим.
В 1080р моя тоже работает впол силы, и оборотов ~900.
Может там где Фулл ХД - нет такого воя сабжа, т.к. нет такой нагрузки.
У меня 5760х1200
Это недалеко от 4К и загрузка постоянно 100%
6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается
Да ладно.Hum: Купить карту за 800 у.е и пожалеть на альтернативный охлад за 60 это жлобство. Его ведь тоже ничего не мешает продать потом отдельно и взять новый под новую карту. Потеря денег по сравнению с продажей б/у карты настолько мала, что ею можно пренебречь.
И так ценник переоценен, а ещё навалить на фуллкавер, воду, да и вообще - золотом вскрыть,
чё, не так уж и дорого же.
Вопрос не в наценке за доп фишки, а в том,
что ценник как будто уже *всё включено*,
а по факту, ЩЕЛИ НА ТЕПЛОСЪЁМНИКЕ
Просто АСУС с таким конкретным кулером нельзя брать.
Не вся марка плохая, а конкретный сабж. Допиливать нужно.
Палиты все вот хвалят, зотак, ЕВГА.
От серии к серии бывают и норм девайсы,
но не всегда и не у всех вендоров...
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
ТДмитрий
Вот таки да!
Увидел только - ты выше уже написал
-
SoVaR
Member
И следующий пост нивелирует все этоPrescott:вертолет, причем военный такой, серьезный
ТДмитрий любую карту даже в 1080р можно нагрузить сглажкой, дср и т.д.
А кто то в этом сомневался?Kotya:6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается
-
PsiiX3
Member
Взяли другу EVGA GTX 1080 FTW так она просто отлично ведет себя и холодная и относительно тихая + запас по охлаждению имеется.
Я думаю если ещё и ЖМ намазать будет просто шикарно.
Я думаю если ещё и ЖМ намазать будет просто шикарно.
-
Kotya
Member
Та полно таких.SoVaR:А кто то в этом сомневался?Kotya:6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается
мол - чего ж ты зажал и не взял 6700К?
Фууу... Купил фуфло
-
Prescott
Member
Kotya
В таком разрешении и более слабый ЦП раскроет карту по идее
В таком разрешении и более слабый ЦП раскроет карту по идее
-
falcongrig
Member
Hum
Раньше оно так и было, купил мощную карту - сразу покупай нормальный охлад, либо слушай вой и наблюдай жару
Последние годы все же нерефы достойные выпускают, главное выбрать правильную модель.
В арктике лично мне не нравится уровень шума в простое, а также нюансы с охладом питальника на некоторых картах. И опять же, гемор с установкой, гарантия и т. д. и т. п. Как по мне, лучше сразу выбрать нормальный нереф и не париться. Либо вода, но это уже совсем другая история)
Раньше оно так и было, купил мощную карту - сразу покупай нормальный охлад, либо слушай вой и наблюдай жару
Последние годы все же нерефы достойные выпускают, главное выбрать правильную модель.
В арктике лично мне не нравится уровень шума в простое, а также нюансы с охладом питальника на некоторых картах. И опять же, гемор с установкой, гарантия и т. д. и т. п. Как по мне, лучше сразу выбрать нормальный нереф и не париться. Либо вода, но это уже совсем другая история)
-
xe-xe
Member
Камрады, а кто-нибудь MSI нерефы уже щупал?
Асус я списал еще после того, как они стриксы клепать начали. А вот у микростара радиаторы наоборот стали симпатичнее намного с тех пор.
Асус я списал еще после того, как они стриксы клепать начали. А вот у микростара радиаторы наоборот стали симпатичнее намного с тех пор.
-
Martix
Member
xe-xe
Как раз к радиаторам МСИ никогда претензий не имел, только к вентилям. Да и на долговечность "милитари класса" некоторые жалуются.
Как раз к радиаторам МСИ никогда претензий не имел, только к вентилям. Да и на долговечность "милитари класса" некоторые жалуются.
-
xe-xe
Member
Martix
Да, на моей 980 вентиль тоже подвывать уже начал иногда.
Да, на моей 980 вентиль тоже подвывать уже начал иногда.
-
SoVaR
Member
Это наверное обладатели сэндиков и ивиKotya:Та полно таких.мол - чего ж ты зажал и не взял 6700К?Фууу... Купил фуфло
Я сравнивал 6700й и 6600й (оба К) на одной системе, разгон обоих до 4,4ггц, в течении суток была такая возможность. В играх разница на уровне погрешности или нет вообще.
В фотошопе, каде - аналогично. Мог оставить 6700й, но у него ВИД был пп_ц та и горячее прилично. + цена конечно не в его пользу
Банально, разница в цене между ними не стОят кукурузных потоков ИМХО
-
ТДмитрий
Member
SoVaR
Так это ж и хорошо - интелу с его жвачкой достанется меньше денег, а мы будем все так же довольны.
И выбрасывать немного легче - и5 то товар ходовой.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Действительно, с этой жвачкой и текстолитами + постоянными ничтожными дозами нововведений, есть мысль вообще забить на К серию, и брать средний и5 + мать с самым необходимым.
Для sli есть 5820К
А то сидишь на этом и7, вроде как Futureproof, только вот ни м.2 ССД не впихнуть, ни другой периферии.
Так это ж и хорошо - интелу с его жвачкой достанется меньше денег, а мы будем все так же довольны.
И выбрасывать немного легче - и5 то товар ходовой.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Действительно, с этой жвачкой и текстолитами + постоянными ничтожными дозами нововведений, есть мысль вообще забить на К серию, и брать средний и5 + мать с самым необходимым.
Для sli есть 5820К
А то сидишь на этом и7, вроде как Futureproof, только вот ни м.2 ССД не впихнуть, ни другой периферии.
-
Prescott
Member
Но даже на 6600К в ГТА 80% по ядрам, такое если честно
" target="_blank
" target="_blank
-
SoVaR
Member
ТДмитрий переход с ивика на скай дал ощутимее прирост пр-ти, чем переход с нехалема на Сэнди. Мне просто лень в очередной раз размусоливать, но полученный буст стОит того... и шобы там многие не крякали, даже от ДДР4 2800-3000 в той же гта5 есть буст.
+Z170 имеет уйму плюшек
Prescott ага, распределение нагрузки на кукурузные потоки куда приятнее глазу
+Z170 имеет уйму плюшек
Prescott ага, распределение нагрузки на кукурузные потоки куда приятнее глазу
-
Kotya
Member
Ролик от 12 октября 2015 года.Prescott:Но даже на 6600К в ГТА 80% по ядрам, такое если честно
" target="_blank
Фиксили и оптимизировали потом несколько раз.
Так что на данный момент это уже не актуальный пример
Ну и овер 100 ФПС для этой игры, как бы не очень-то и нужно
-
FarCry
Member
Вместо тысячи слов. Скрин сделал после часа игры в Rise of The Tomb Raider. Все настройки - высоко, НВАО+,SMAA, PureHair и прочие прелести включены. Игру специально оставил на минут 20 стоять на открытой местности, где ФПС просел до 52к/с.ТДмитрий:FarCry
Если не сложно, какие обороты карточка выдает в Fallout4 или подобной ресурсоемкой игре?
В настройках EVGA PrecisionX OC поднял GPU Clock +60, MEM Clock +100, Power Limit 120%. Ничего не забыл?
Ах да, все корпусные вентили (4 штуки + 2 на проц. кулере) принудительно работают в диапазоне 700-920rpm, так как я не люблю шум. Сам проц разогнан до 4.5GHz.
- спойлер
Востаннє редагувалось 15.08.2016 22:31 користувачем FarCry, всього редагувалось 2 разів.
-
gehka3
Катярко
Сначала нужно вставить вложение в тело сообщения, потом можно под спойлер прятатьFarCry:(Я не нашёл функцию, что-бы спрятать вложение под спойлер, извиняйте)
-
ТДмитрий
Member
FarCry
В принципе, очень неплохо .
P.S. Но Зотак мне чуточку больше нраитца . MSi тоже неплоха - по крайней мере пока охлад не будет отваливаться Где-то наравне с Эвгами
В принципе, очень неплохо .
P.S. Но Зотак мне чуточку больше нраитца . MSi тоже неплоха - по крайней мере пока охлад не будет отваливаться Где-то наравне с Эвгами
-
Kotya
Member
FarCry
Шикарный вид.
НО!
Обратите внимание на максимальный ТДП.
Карточка не была нагружена.
Если вы запустите хэвен,
разница будет огромная по оборотам пропеллера!
Можно такое организовать?
Ну мулит меня ваша тихая ЕВГА
Шикарный вид.
НО!
Обратите внимание на максимальный ТДП.
Карточка не была нагружена.
Если вы запустите хэвен,
разница будет огромная по оборотам пропеллера!
Можно такое организовать?
Ну мулит меня ваша тихая ЕВГА