Бессмертный Бог Император: В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.
не знаю, все по разному говорят, и по идее видео у ящика производительнее должно быть, но зато его ЦП оказался шлаком, и из за этого бокс первым загнулся из консолей, да и ПС3 уже практически до придела добралась с проектами Хэви рэйн, и анчарт 2, хотя этот придел оказался очень даже красивым:) Кстати следующее поколение консолей ориентировочно будет заряжено года через 2 - 4, так что возможно в них пойдёт уже не ферми и её конкурент от ати, а что то более продвинутое(архитектура имеется ввиду), и что они смогут сделать на тех консолях...... я просто представляю себе и на лице появляется улыбка:) Следующее поколение консолей я точно куплю.
Бессмертный Бог Император:А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей ) о невероятной производительности своей чудо штуки.
мелкософт столько наобещали... но так и не сделали, так что можно со спокойной душой забить.
Бессмертный Бог Император:Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд.
Не удивишь:) я вчера сидел читал что там нового и как оно всё работает. За базис отныне берётся частота СП, и от неё путём деления производятся другие(теперь их три). Так вот по имеющейся у меня информации ТМУ там работают на 12 от частоты СП. Где вычитал нэ помню, толи на хоботе, толи на фцентре.
С одной стороны здорово, с другой разгонять теперь будет не айс. За место трёх частот теперь будем разгонять 4:( Это сколько же теперь тестировать на стабильность придётся...
Ксати о нашем споре о том что ГПУ через пару лет станет цпу, я конечно загнул - срок будет куда больший, но у цпу, к 2015 игровых функций будет очень мало, так как всё больше их медленно но верно перевозят в ГПУ и судя по тому что этот процесс набирает обороты, дальше будет больше. Далее очевидно что за счёт гпу будут ускорять не только кодирование, декодирование видео, но и до аудио тоже добирутся. На очереди проф приложения:)
Кстати судя по схеме ядра гф100 отрезать от ядра части и компоновать их в разные ценовые сегменты нвидеа будет куда проще, чем в случае с гт200, поэтому в остальные сегменты она нагрянет к концу весны, середине лета. Насчёт двух процессорного монстра, ну к концу весны появится, правда его порежут по функцилнальным блокам и частотам. А пока маркетинговый отдел нвидии судя по всему нас будет развлекать "новинками" основанными на гт200б:)