Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Groome
Member

Повідомлення

Crossbow:Groome
а я как раз хотел спросить про грозу.
Вот и она...-поломка --вышибло сетевуху и задело южник (ну у вас 1 мост) но все же его задело . Поэтому нет определения винтов и не работают ЮСБ . Нужна замена сетевухи и моста

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
или замена материнки сразу.
p.s вот именно поэтому я с ethernet(а) , перешел на Wi-fi полностью. Если гроза и достанет , то только через 220в , а так я за время работы в СЦ повидал много роутеров и ноутов на следующие дни после грозы. Сразу клиенту задавал вопрос :"после грозы случилось?" и готовил его морально к неприятным суммам за ремонт.
Ну запустить удалось. Вытащил все питание, поменял местами ОЗУ, "продул" контакты и комп запустился.
Сетевая на материнке молчит (возможно она выключилась в биосе из-за сброса) Но проверить я не могу.
Винда стала ощутимо дольше грузится + проблема с мышей и клавиатурой осталась. При включении клавиатура и мышь молчат, не могу зайти в биос. Они включаются уже при экране приветствия. Как лечить такое?

Добавлено через 16 минут 16 секунд:
Рано радовался. Решил поменять местами в портах клавиатуру и мышь, перезагрузился. При старте лампочка на клавиатуре мигнула и комп снова ушел в ошибку. Помогло только снова отключение всего питания и смена ОЗУ местами.
т.е. что-то коротит?
Crossbow
Member

Повідомлення

Groome
я же говорю " у вас выбило сетевуху и + мост пострадал от грозы" Роутер кстате жив ? потому что его тоже должно было унести в "рай"
Groome
Member

Повідомлення

я же говорю " у вас выбило сетевуху и + мост пострадал от грозы" Роутер кстате жив ? потому что его тоже должно было унести в "рай"
Да роутер в порядке, мигает, ви-фи раздает.

Как только переключаю клавиатуру в другой порт и перезагружаюсь в попытке зайти в биос ловлю ошибку, помогает только высунуть/вставить ОЗУ.

Значит СЦ?
Crossbow
Member

Повідомлення

Groome
да , СЦ. Только не шарага))
Groome
Member

Повідомлення

да , СЦ. Только не шарага))
Таким пользоваться пока можно или чревато?
Я так понимаю замена сетевой и моста выйдет в хорошую копейку.
Crossbow
Member

Повідомлення

Groome
ну а как вы будете пользоваться ? без клавы и мышки.
p.s то что я вам тут поставил диагноз дистанционно --это чисто мои соображения из вашего расказа.
Groome
Member

Повідомлення

ну а как вы будете пользоваться ? без клавы и мышки.
p.s то что я вам тут поставил диагноз дистанционно --это чисто мои соображения из вашего расказа.
Клавиатура и мышка работают, пока не начинаешь перетыкивать их в другие порты и перезагружать пк. Поэтому то я и не пойму что не так. Работают все юсб порты. Сетевую проверить не могу, т.к. клавиатура "включается" уже при экране приветствия.

Есть способы проверить мост на работоспособность программно?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Groome
Оффтоп это здесь, отдельной темой в разделе МП, с полным описаловом железа
CELTIC
Junior

Повідомлення

Такие дела!
Мать - H81M-E, с.1150 https://www.asus.com/ru/Motherboards/H81ME/" target="_blank
Проц - Intel Celeron Processor G1820
Память - Goodram DDR3 2GB 1600Mhz
Видика нет.
Блок чифтэк 450 Вт.
Всё работает чудесно, биос новейший.
Ставлю i5 4690k пичаль, вентиляторы крутятся, а экран чёрный, спикер молчит)
Вытаскивал память, старт, спикер тишина, таже фигня.
С батарейкой игрался тоже.
Ставлю назад старый проц всё гут)
Уже биос под ай 5 специально ставил, ничего непроисходит, пичаль.
Шо делать, родненькие :-/
madman
Member

Повідомлення

CELTIC
А зачем собственно К процессор пытаетесь поставить на эту мать? :-/ И укажите точно какую версию биоса зашили.
CELTIC
Junior

Повідомлення

madman
Под процессор откатил после неудачи версию 2001, вместо самой последней. Т.е. под проц.
Да вот была система, подвернулся с буквой "К" взял, его гнать на 200-300 мГ. смысла нет (прирост смешной), думал всё срастётся.
Ведь в списке поддерживаемых он есть)

Грызёт меня есчо, что нужно попробовать подключить моник к Ашдмиай вместо Вэга, но в чудеса не верю.

Смотрел о чёрном экране в связи с заменой процессора, всё перепробовал, не идёт.
И БП мощнее пробовал, и дискретную видеокарточку, шо рыба об лёд((((

P.S. Прошу прощения у Администрации, был на эмоциях, забыл о Правилах, "всунул" не туда тему + этот суржик)
Более не повторится!
madman
Member

Повідомлення

CELTIC
Осмотрели сокет на наличие погнутых ног? Процессор брали новый? Точно был живой до вашего "вмешательсва"?
P.S. В любом случае для 4690К нужна актуальная мать с поддержкой разгона по множителю иначе его покупка совершенно бессмысленна.
CELTIC
Junior

Повідомлення

Проблема решена, всем огромное спасибо!
madman
Member

Повідомлення

CELTIC
И как собственно рещилось? :-/
Prescott
Member

Повідомлення

madman
:D
спойлер
Зображення
CELTIC
Junior

Повідомлення

Prescott

я уже готов был вызывать экстрасенсов, ведьм и индийских колдунов, или продавать проц)

madman

Нашол решение на "овере" у наших соседей:

" ... Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).

На многих материнских платах Asus на чипсетах Z87/H87/H81/B85 обнаружена проблема:
процессоры Devil's Canyon (i5-4690k и i7-4790k) не запускаются не только со старыми версиями BIOS, но и после прошивки через Asus EZ Flash utility поздних версий BIOS с официально заявленной поддержкой Devil's Canyon.
Решение:
нужно поставить процессор Haswell и прошить BIOS через утилиту под Windows "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors".
Шаги:
Ставим в материнскую процессор Haswell (любой, от G1820 до i7-4770k).
Для запуска BIOS Updater требуется установленный Intel(R) Management Engine Interface, если он не был установлен ранее, скачиваем и устанавливаем, на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> Chipset.
Запускаем BIOS updater (на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> BIOS, на момент написания заметки последняя версия V2.00.02), выбираем загруженный файл BIOS, прошиваем его.
Когда прошивка завершается, обязательно перезагружаемся, после этого выключаемся, устанавливаем Devil's Canyon и радуемся положительному результату.
Если вместо перезагрузки выключить PC и сразу установить Devil's Canyon, он может не запуститься, нужно будет прошить BIOS ещё раз."

Всё сделал как рекомендуют, но!!! BIOS_updater_for_Gen_4th_Intel_Core_CPU не давала возможности произвести обновление, т.к. кнопка "YES" была неактивна а выше описана причина, с упоминанием на Intel(R) Management Engine Interface. Последнюю скачал самую новую с поддержки своей материнки.

Решение нашёл на "tomshardware", человеку помогла старая версия Intel(R) Management Engine Interface.
Обновился биос, и о даPrescott
:eek: :super: без магии вроде бы)

Может кому то и поможет это, буду рад.
Всем пасиба за внимание.
Rex
Member

Повідомлення

CELTIC
Была точно такая же ситуация. Материнка и процессоры - такие же!
Но в моем случае проблема решиласть обновлением прошивки из БИОСа МП, там должен быть такой пункт.
До этого несколько раз шил "по-старинке", с загрузочной флешки с ДОСом. Версия биоса обновлялась, но новый процессор не запускался.
P.S. И все таки из-под Виндовс шить рисковано...
CELTIC
Junior

Повідомлення

Rex
Я обновлял с БИОСа через утилиту, к-я в нем есть, безуспешно.
Я когдато и мать MSI, перекрестившись, с Виндовса обновил, тоже нашол на форуме "любителей этой платы, и завёл i5 2550K/
Наверное везёт :rotate:
madman
Member

Повідомлення

CELTIC
Ну это конкретно косяки от асуса ;)
CELTIC
Junior

Повідомлення

madman:CELTIC
Ну это конкретно косяки от асуса ;)
madman
Не соглашусь, поскольку Асус не выпускал "Каньён Дьвола", а их мамочки энто лучшее, что есть))))
Відповісти