sarge8383:rage11
Я 1000раз сравнивал Атлон 4700 с зиной 4200Mhz 1240Mhz PL8. В метрухе лл аслон впереди. Ты же помнишь, как дневном свете квад сливал? До 20% фенику и аслу. После перепроверял с вышеописанными настройками - чуть оживился резуль, но не дотянул. немного нехватило.
С гта 5 - ты запарил. Не будет тама зина бить челюсти соперников. В лучшем случае паритет.
Хочу заметить, то у Жеки аслоша был разогнан по ламерки- без повышения КП, которая могёт 2400 и без памяти, которая 2400 как 2 пальца. Во вторых разгон 860К настолько прихотлив, что 4500 для этой архитектуры чуть ли не самый придел для воздуха из-за пасты под крышкой. От высокой напруги проц просто напросто троттлит. К примеру мой 760K очень сильно требователен к СО, так как даже под топ башней в повседневной нагрузке если выжимать 4800 при 1.5v уже начинал троттлить. результаты плясали -20% от стабильного резалта 4700Mhz в cinebench 15. А у жеки уже предел для 860K. И кстати, троттл не очень то и легко заметить в малой нагрузке, так как критичесская темпа достигается быстро и заметить температуру около TJmax в крайней близости - хренас два. За 10гр от максимально допустимой уже может троттлить только в путь.
Разгон fx4300 был частично грамотным, так как шиной он приподнимал сопутствующие КП, HT и память. Но как видно он не догадался множителем снизить это все второстепенки, поэтому разгон цп ограничился 4500
а теперь по атлону и fx
да атлон FM сокета дето будет +/- ксеон 771 в многопотоке
хотя все таки я отдаю предпочтение ксеону
все таки то что 7хх-8хх это отбраковки от апу и ядра там ну печальные.. и это чувствуется
но все таки в однопотоке - ксеон 771 - будет быстрей как атлона так и FX
при отсутствии оптимизаций (а отпимизируют ща мало где)
атлон FM - вообще печаль - уровень к8
а FX .... ну как сказать при условии разгона до предела 4,7-5ггц - уровень корок 45нм погнанных до 4ггц
вообщем как ни крути не сахар ни то ни то