Andrey2005: сужая спектр софта до самого необходимого, я бы сказал, что хочу увидеть Квадру в
АЕ
(
и м\б Премьере, но имхо хилый этот Премьер, токмо для свадебщиков),
из интересного софта - это только Nuke (как альтернатива АЕ, честно - я в нём ни бум-бум, по факту моё - только АЕ)
И вот Квадра в АЕ - это мифическое существо, которого никто не видел, но все говорят, что оно красоты неописуемой

И речь не только про рейтрейсинг во вьюпорте (эта жалкая подделка тру 3Д мне совсем не интересна) - а про плейбек и цветокор + всю остальную растеризацию.
Но тут я уж точно соглашусь с маркеотологами (хард - и софт-варными), что Квадра Кварде - рознь, и слабая, старая Квадра -
кагбе не канаетъ
В 3dsmax (с давна не юзаю.. имхо, простой временный) - давно произошла революция и игрокарты весьма неплохи (привет в 2000-е, и просто не представляю КАК же работали в DOS версии 3D Studio

)
Всякие попытки CUDA-ускорений
по-идее* точно так же работают\не_работают на Жефорсах
*- разница может быть только в этих (мифических) программно-аппаратных lock-ах маркетологов
В OpenCL - и так Радеоны\Жефорсы, только всё ещё одни обещания
------------
зы - сегодня Matrox получил, ещё не втыкал
знающие люди обещают сказочные цвета) вот только, боюсь, он 1440р не выдаст, ну хоть бы отдельно на Cintiq (1600*1200) выдавал. Кстати, у меня (до этого) работали разные видяхи - на разные мониторы (на единой матери), интересно, как с Матроксом будет.
Напомню - у меня есть 2 Теслы. Одна - дюже старая и поддерживает только CUDA 6.5 (AE требует upto 7.5) - Tesla S1070, вторая \M2050\ почему-то не працює (драйвер не может быть становлен), хотя бралась как рабочая, давно уже смирился