xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik у меня тоже версия 1,10, так что не надо пыль в глаза пускать. на 2500к с самого начала игралось нормально, а на фх пришлось ждать год и 10 патчей, чтоб с трудом 40 кадров удерживать в разгоне :laugh:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну кому пыль кому бревно в глазу ,на здоровье .... :D больше не подобрал отсебятины да ? :lol: впринципе как всегда ламеры так и ведут себя в таких ситуациях :apes:,а нормальные люди понимают что патчи то не амд писала ,а сама убисофт или как там ее изза криворукости своей, или редвзятости к одному из лагерей что процов что видеокарт и побыстей выпуская сырой продукт для сруба бабла,ну а так как ты себя обычно ведут малолетки обсирая кого либо и что либо главное не себя и свое при этом пытаясь показать себя ооочень умными ,но со стороны же смешно только :laugh:
Востаннє редагувалось 15.05.2016 12:25 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik сам ты ламер, глупыш, врун и хвастун.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
удачи!!! B-)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Народ может вам по полгодика отдохнуть?
processsor_ua
Member

Повідомлення

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
processsor_ua:В общем как не крути феном мощнее)

Xeon E5440@3.4Ggz 8gb ddr2 800Mgz cl6\ Phenom II x4 970BE@4Ghz8gb DDR3 1600mhz cl9 толковое сравнение, а чо квад не в номинале на 2,8 не тестировал :facepalm: я твой феном в большинстве приложений уделаю на своем хеоне[/quote]

Вы бы обяснялись более понятно)
Что собственно не так в моем тестировании? Зеон был разогнан на 3.4ггц, и если я вас понял правильно, то в номинале я его не тестировал, так как он и в синтетике на 2.8ггц нормально слил феному на 3.5ггц, я не видел смысла его сравнивать) опят таки, я не понял что вы написали (а чо квад не в номинале на 2,8 не тестировал). и опят таки, в приложениях, аля синтетика, может и уделает, а в реальных условиях, типо игр, сливает, и сливает очень сильно) как только нужно ему пообщатся с ОЗУ или видиком, так сразу и сливает. Сам проц мощный, но платформа безнадежно устарела)
ТОт же фаркрай 4, с зеон не успевал все грузить, проц 100% видик 80-90%, а фен как положено, все на 100%.
Комп с феномом у меня пока что на роботе стоит, так что если напишите какие тесты сделать, то сделаю, только в стоке,Ю так как там охлад бокс.
Еще один интересный факт заметил - зеон на 3.4ггц сильнее греется чем феном на 4ггц, температура у них была одна 50 градусов, но куллер с феномом на 900-1000об\м крутил, а на зеоне 1200об\м
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua на равной частоте надо хотя бы сравнивать (например оба на 4 ггц) или в максимальном разгоне, а то что на зеон/квад тоже можно поставить ддр3 вы наверно даже и не слышали. если б у вас видик был 7950/70 можно было посравнивать в играх а так в синтетике ваш проц практически везде сольется на 4ггц.
Востаннє редагувалось 15.05.2016 13:22 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
поставить можно все, сам то чего ддр3 на свои зеон не поставил?
rage11
Member

Повідомлення

ukrtel:поставить можно все, сам то чего ддр3 на свои зеон не поставил?
на 775 моя ддр2 не особо проигрывает ддр3. но сравнивать одну платформу с памятью 800кл6 с ддр3 1600 не сусветная глупость, при этом заявляя что один проц слабее второго... внимание потому что на 3,4 он проиграл второму на 4ггц. :lol:
Востаннє редагувалось 15.05.2016 13:26 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
processsor_ua
Member

Повідомлення

rage11:processsor_ua на равной частоте надо хотя бы сравнивать (например оба на 4 ггц) или в максимальном разгоне, а то что на зеон/квад тоже можно поставить ддр3 вы наверно даже и не слышали.
НОрмальные условия для сравнени - либо стоковая частота (где фен выиграл), либо в максимальном разгоне (где фен еще лучше выиграл)... так почитайте обзоры как нужно сравнивать процессора, в даном случае это 2 абсолютно разные архитектуры и производителя, поэтому и сравнивается минимальная и максимальная частота. И я не думаю что ддр3 квада спасет) фен даже с одной планкой ОЗУ (это получается в полтора раза ниже пропускная способность чем у ддр2 2-х канальной) уделывал ксеон с 4-мя одинаковыми планками. так что ОЗУ особо не влияет на производительность)
Ну сравнивать на одной частоте интел и АМД... большего бреда я еще не слышал)

Память стояла 1600, но функционировала на 1333, так как я шину не гнал) а у зеона шина разогнаная была...
Востаннє редагувалось 15.05.2016 13:28 користувачем processsor_ua, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
тогда о чем твой выпад про ддр3 на ксеоны/квады???
Пруфы есть на неистовый буста ксеонов от ддр3?
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua ок давай в макс разгоне. бредовый ты наш, думать ты можешь сколько угодно, но боюсь это тебе не поможет.
ukrtel:неистовый буста ксеонов от ддр3?
да уж по сравнению с ддр2 800 кл 6 приличный буст и в латентности и в скорости чтения
processsor_ua
Member

Повідомлення

rage11
Вы вообще в адеквате? я в самом начале написал, что стабильно работал ксеон на 3.4ггц, а феном на 4ггц - это и есть максимальный, стабильный разгон, без танцев с бубном и морокой с напряжениями! Вы наверное и молитесь на свой ксеон по утрам, я вижу тут нету смысла что то доказывать) просто читайте и смотрите обзоры, и будете понимать о чем я веду вам реч)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
ты ссылками бы свои слова подвердил,а то пока только рук в лужу
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua ну то что у вас руки кривые, это только ваши проблемы, а у меня макс разгон на зеоне 4,4 получился и как теперь мне с этим жыть.
ukrtel:ты ссылками бы свои слова подвердил,а то пока только рук в лужу
щас, бегу, волосы назад. вперед на руоверы и ищи в теме, там дофига скриншотов аиды на разных частотах.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
тогда о чем ты пишешь, если свои слова не можешь подтвердить?
processsor_ua
Member

Повідомлення

rage11
С такими потугами как вы взяли 4.4ггц, можно и фен разогнать на 5ггц. повторяюсь! я написал за адекватный розгон с равными условиями, на автоматических настройках питания! Он уже при 3.4ггц жарил посильнее 125вт фенома в разгоне, а 4.4ГГц это уже просто бесполезный калорифер)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Зачем эти споры, у вас что, кулаков нет? :gigi:
Прогоните пару бенчей на макс частотах - это даст понимание кто перспективней.
также неплохо бы прогнать на одинаковой частоте - максимальной для одной из платформ. Это даст понимание преимущества архитектуры при равных частотах.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Andrey2005:Зачем эти споры, у вас что, кулаков нет? :gigi:
Прогоните пару бенчей на макс частотах - это даст понимание кто перспективней.
также неплохо бы прогнать на одинаковой частоте - максимальной для одной из платформ. Это даст понимание преимущества архитектуры при равных частотах.
Так я вот и хочу на феноме прогнать, если не заберут завтра утром) вот только не знаю какой бенчмарк, чтобы задействувал все вместе, а не чисто проц ганял даже без использования ОЗУ)
И я же писал, я сравнивал при одинаковых условиях разгона)
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua:Так я вот и хочу на феноме прогнать, если не заберут завтра утром) вот только не знаю какой бенчмарк
здмарк прогони вантаж и 11.
processsor_ua:И я же писал, я сравнивал при одинаковых условиях разгона)
что вы понимаете под одинаковыми условиями разгона. какие то у вас специфические понятия одинаковости, ддр2 800 кл6 vc ддр3 1600 и 3,4 vc 4,0. по нагреву видимо аналогично, на феноме стоит перформа, а на интеле бокс куллер и представьте себе греется собака. чтоб не выглядеть профаном, надо хотя бы опираться на показатели ваттметра, если вы хотите сравнить потребление/нагрев систем. датчики температуры у амд имеют свойство врать.
Відповісти