А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
rage11
скажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно.
пс а ведь я легко могу и 5ггц влепить. ,маман позволяет издеватся как угодно.
Добавлено через 28 минут 5 секунд:
еще,неудержался просто rage11
ты же считаешь себя профи да?,ну скажу в том видео что я дал и ты заскринил просадку до 28 фпс ...ну да есть там за все 7мин половиной минут аж ДВА РАЗА!!!! такое ,НО!!!, если бы ты был действительно не нефанатом амд то скорее всего диагноз был бы другим и он был в сторону или неполноценных 4гб на 970тках что на ультрах зацепило видимо те злощастные 500мб мееедленной гддр памяти от чего и просело ,или второй вариант не успели подгрузится текстуры ..там же указано что все это дело на обычном харде ,а это тормоз из прошлого века ,у меня ссд даже на 775 эту всю лабуду с лагами и просадками практически убрало,а на саблезубе с сата3 мой ссд работает в ПОЛНУЮ силу и еще намного плавнее все шуршит ,а нехватку видеопамяти частично компенсирует моя не кислая 1866 ддр3 .
думаю разжевал подробно ,но это скорее будет полезно для остальных читателей,то ты как всегда ..в своем репертуаре
еще скажу ,все болезни моей 285 что были на 775 сокете на этой мамке просто исчезли ,и даже разгон до 9805600 без поднятия питалова держит не напрягаясь .
на всяк случай вот видео на гтх970 +2500к 4.4ггц " target="_blank
Max - 51
Avg - 37-45
Min - 27
Привет народ, за последние 2 месяца было два системника, ксеон и феном.
их конфигы - 1. GA-P35-S3\ Xeon E5440@3.4Ggz\ 8gb ddr2 800Mgz cl6\ HDD-250gb\ HD7870 Ghz\
2. Asus M4A89TD Pro|Usb3.0\ Phenom II x4 970BE@4Ghz\ 8gb DDR3 1600mhz cl9\ HHD250\ HD7870 Ghz|
Так вот в синтетических тестах разница в них 5% всего, в сторону фенома, но в реальных условиях игрушек, феном был ощутимо лучше, меньше просадок, более полноценно реализовав видяху.
В тех же танках фпс был одинаковый при высоких настройках с ксеоном и максимальных на феноме.
В общем как не крути феном мощнее) НО! я бы себе феном не взял бы, так как рыночная цена 970бэ 1500-1900грн (как цена мать+проц у ксеона) и мать такая как была 1500грн, у меня он был только потому, что взял за 2к грн комплект.
Доказывать ничего ни кому, не хочу и спорить не буду, просто написал как оно было у меня)
Мать моя у меня осталась на 775, и думаю может еще раз собрать ксеона, понравился он, на свои деньги просто супер)
Да, в некоторых играх ксенон ведёт себя очень слабо. Думаю тут проблема в шине CPU-NB, 64 бит на частоте FSB, а висит на шине вся периферия, включая видеокарту и память.
Играю GTA Online, на минимальных DX11+улучшенная прорисовка во время полёта, встроенный бенч выдаёт красивые 68-109FPS, при этом в баталиях на пехоте получаю падения до 20-30FPS с залипанием мышки, загрузка видеокарты падает до 30-50%
Все впирается в очень старую платформу, у меня если тест который нагружает чисто проц, то почти одинаковые были что фен970 что зеон5440, но в мульти задачах, те же игры, ксеон уже серьезно уступает... я думаю если феном поставить на старее мать, на ам2+ и память ддр2, то ситуация будет как и у ксеона... просто под ксеон нет нормальных платформ, тех же п45 и то не достаточно.
processsor_ua
А ТОЛКУ ,ШИНА ФСБ ТО ВСЕ РАВНО!!!одна и та же что на п45 что на п31,все упрется в нее ,вот как раньше у меня в арморед варфаре видяха даже не грелась нифига и загрузка ее проседала вместе с фпсом,а тут все красиво,включил синхру и наслаждаюсь стабильным 60фпс при большинстве настроек на ультра ,а вот с зионом низко-средне ,вчера даже игрался с поднятием частоты на мниторе ,поднял до 75 ,и как бы на глаз не заметно но температура еще растет у видяхи и она по полной старается эти кадры держать в большинстве игр ,в тяжелых не вытаскивает естественно ,вернулся на 60 чеб зря железку не мучать.
avtoelectrik:но все равно холивар разводить не по теме не нужно
ну так не разводи, чо влез со своим фх пиарится.
avtoelectrik:кажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно.
пхахаха, только в твоих влажных фантазиях, как всегда.
Добавлено через 57 секунд:
avtoelectrik:все упрется в нее
не вводи народ в заблуждение, в память упирается а не в шину, тебе это на руоверах популярно объясняли.
Добавлено через 17 минут 58 секунд:
processsor_ua:В общем как не крути феном мощнее)
Xeon E5440@3.4Ggz 8gb ddr2 800Mgz cl6\ Phenom II x4 970BE@4Ghz8gb DDR3 1600mhz cl9 толковое сравнение, а чо квад не в номинале на 2,8 не тестировал я твой феном в большинстве приложений уделаю на своем хеоне
я твой феном в большинстве приложений уделаю на своем хеоне
как ты выразился
а вот с этого
не вводи народ в заблуждение, в память упирается а не в шину, тебе это на руоверах популярно объясняли.
и вот этого
цитата:
avtoelectrik:
кажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно.
avtoelectrik смейся с себя наздоровье, минусы слабоумным ставить не буду, даже своего придумать не хватает.
я полагаю, твоя система, которая стоит существенно дороже, даже не сможет осилить такие же настройки в жта5, как у меня на зионе с таким же фремрейтом. и в фаркрай 4 будет играть менее комфортно изза постоянных просадок, пока игра читается из быстрой памяти/моста все нормально, а как только надо задействовать проц = фриз/просадка и медленная память 970 там не при чем.
avtoelectrik:заскринил просадку до 28 фпс ...ну да есть там за все 7мин половиной минут аж ДВА РАЗА!!!!
на зионе и уж тем более на 2500к в этих детских местах нет никаких просадок, просадки фпс только в банапуре, тк там к процу требования специфические изза большого количества персонажей.
`
avtoelectrik зачем мне видео смотреть, я на своем 2500к эту игру не раз прошел. можешь ржать сколько угодно, я тебя вообще давно уже не воспринимаю всерьез, только и умеешь что балаболить, а как дело доходит до тестов, или проц купить на спор, так сразу в кусты. думаю, если бы у тебя было что выкладывать, ты б давно это выложил, натура у тебя такая, сразу фоточки железа тулить как купил, а раз хвастаться особо не чем, только и остается что ржать с себя.
ну как же ты сам показываешь свою жабу .....видно не вооруженным глазом же
зачем мне видео смотреть
правильно !!!! зачем ?!!! не хочешь расстраиватся да ? или даже извините за выражение -обломатся
только и умеешь что балаболить, а как дело доходит до тестов, или проц купить на спор,
вот как раз мы это и наблюдаем с твоей стороны
ну а насчет какого спора то ??? я что дурак чтоб спорить с таким как ты ,мне просто поржать и все ,хочешь тестов ??смотри видео я тебе ссыль дал там их море ,хочешь проф ответов по фиксах зайди в ветку на оверах ру ,там тебе быстро бревно из глаза достанут
Prescott
в новинках где игрули больше 4х потоков шуршат ,однозначно,танками потыкали..теперь и там фпс космос ,про обработку видео вообще молчу,так что все нормально на данный момент только лучше и лучше ,чего не скажешь о 4х ядрах которых уже мало на сегодняшний день.
ну и так для ознакомления " target="_blank
тестов и видосов полно!!!зачем мне для одного не совсем адекватного чела все делать персонально...поиск все решает ,было бы желание!!!
Prescott фх невероятно быстрый проц, с ним просто как в матрице, улетаешь за грань реальности " target="_blank
avtoelectrik:ну и так для ознакомления " target="_blank
не надоело кидать фуфлыжные нарезки видео с коридорными процессоронезависимыми сценами. свое видео сделай, фаркрай4 покатушки на квадроцикле, сразу станет все на свои места, хорошо если 40 кадров удержит и то просадки лаги наверняка будут как тут. " target="_blank
Востаннє редагувалось 15.05.2016 10:51 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
rage11
чувак ,ты видимо не совсем в курсе что твоего фаркрая есть 1.0,1.3,1.4 и тд
ну например " target="_blank
а ведь еще и дальше есть патчи и народ в каментах говорит что все давним давно пофиксили
и даже в версии самой корявой 1.0 все даже не плохо ,есть местами просадки но их далее пофиксили " target="_blank
и вот с 1.3 там где рация и проседало до 30 теперь стаб 60 " target="_blank и так далее..это криворукость софтописателей
прежде чем брызгать пеной из рта изучи историю обнов для этой игрули ,я ее не проходил но установленна вот эта http://new-rutor.org/torrent/428432/far ... -ot-xatab/" target="_blank
а это версия 1.10!!!!и стоит задуматся нафига же патчей столько разраб делал
так что иди и еще разок пройди с последним патчем и последними дровами ,то подход у тебя ОООЧЕНЬ ЛАМЕРСКИЙ