xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

грузите тест танков там многопоток завезли
у меня работают все нечетные ядра красиво и равномерно!!!
вот какой фпс на моем конфиге ,пресет максимум!!!

2016-04-28 20:43:54 - worldoftanks
Frames: 9141 - Time: 95407ms - Avg: 95.811 - Min: 82 - Max: 109

2016-04-28 20:47:55 - worldoftanks
Frames: 22791 - Time: 239844ms - Avg: 95.024 - Min: 70 - Max: 113

2016-04-28 20:53:08 - worldoftanks
Frames: 27479 - Time: 282812ms - Avg: 97.163 - Min: 62 - Max: 119
наконец то :D
Oleg10011001
Junior

Повідомлення

Недавно разговаривал тут с одним человеком на тему действительно ли Xeon E5450 лучше соответствующего ему по характеристикам Core 2 Quad учитывая то, что он гораздо дешевле. Так вот мой собеседник выразил мнение, что для игрового компа Core 2 Quad лучше. Мотивировал он свое мнение следующим:
Те кто в теме знают что Xeon переделывается под 775 по трафарету, и не каждая материнка поддерживает наборы инструкций Xeon. Не говоря уже о том что это серверный процессор адаптированный под распределённую нагрузку и обмен информации с графическим процессором у него в разы меньше. Учите мат. часть и чувствуйте разницу.
Я честно говоря не совсем понял его мысль, а уточнить у него уже не могу. Какие именно инструкции Xeon E5450 может не поддерживать обычная мат. плата? Что например значит "Xeon переделывается под 775 по трафарету" и чем это плохо? Каким образом процессор адаптирован под распределенную нагрузку? Действительно ли у Xeon E5450 обмен информацией с GPU происходит в разы медленней чем у Core 2 Quad?
rage11
Member

Повідомлення

Oleg10011001 знакомый бредит. были квады (Q9550) и сейчас есть зион e5450, в играх/тестах абсолютно ничем не отличатся, кроме того что зион быстрее за счет частоты(на равной частоте проца/шины/памяти естесно равны). чтоб поддерживало все инструкции и работала энергосберегайка, нужно шить модифицированный биос. остальное, как переделывают под трафареткой - несущественно. зато разница в цене весьма заметна.
Asuser
Member

Повідомлення

Имеется плата MSI G31TM-P21 (смотрел, вроде 3 фазы питания, хотя недалеко стоит ещё одна, но сомневаюсь, что то фаза). Сейчас стоит C2D E8400 в стоке на бокс охладе. Заказал с али Х5460 SLBBA (на 80-100 грн вышел дешевле Е5450). Смущает в X только одно: его TDP. Где то то читал обратное мнение, что на самом деле TDP завышено, относительно тех же аналогичных квадов (у того же Q9650 тдп как раз 95).
Несколько вопросов: будет ли нормальный температурный режим на бокс кулерке в стоке и хватит ли мамки? Биос мод залил, жду проц, когда приедет.
Хотя тут написано, что мама тестилась с Х5470 и как бы работало: http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#msi" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

Asuser бокс какой? в идеале хотя бы с медным сердечником и высокий. низкий может тоже справится но будет шумно и горячо.
TankV
Member

Повідомлення

Доброго времени.
Кто то сталкивался с самопроизвольным поднятием напруги матерью на камень?
Есть мать Asus P5G41T-M LE + Е5440 Е0. С годик всё проработало без нареканий. Со слов клиента начались тормоза и вырубания. Человек почистил- не помогло. Начал сам колупать обнаружил что напруга на проц завышена (1,38-1,4в) и следовательно камень перегревался. С этим и пришёл ко мне.
Я БИОС сбросил- не помогло. Попробовал поставить Е5430 - аналогично (немного ниже напруга стала . Около 1,3в) Перепрошил БИОС результат 0... После танцев в очередной раз сбросил БИОС и единственное что выставил это ЦПУ Ратио в ручную а не на авто - помогло! Всё заработало на обоих камнях на нормальном напряжении и следовательно не перегревалось. Погоняли тестами и человек уехал... но не тут то было ... По приезду домой напруги снова были завышены :eek: :insane: Мож кто подскажет где может быть косяк и как с этим бороться??
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TankV:Человек почистил- не помогло
Что почистил? Систему от мусора, охлаждение от пыли, контакты сокета, туфли от грязи?
TankV
Member

Повідомлення

А ну естественно охлаждение от пыли + сменил CO потом

Добавлено через 49 секунд:
Забыл указать в БИОСе напруга то же отображается завышенная.
shevalier
Member

Повідомлення

TankV:Доброго времени.
Кто то сталкивался с самопроизвольным поднятием напруги матерью на камень?
Да, и тоже с отсусятиной.
Какая-то гламурная верхне-мидловая на 790-м чипсете под АМД.
Если сбросить биос из меню, мобо выставляло 1,7В на камень и радостно сама же орала "СПУ овервольтаж".
Ни в одном из БИОСов ошибка исправлена не была.

У осусов всегда все доступные параметры нужно выставлять ручками, потому что никогда не понятно где они начнут умничать.
rage11
Member

Повідомлення

TankV:По приезду домой напруги снова были завышены
а они установлены вручную или сбросили на авто?
TankV
Member

Повідомлення

там в БИОСе можно только добавлять напругу.
rage11
Member

Повідомлення

не знаю, контакты еще протереть на проце
TankV
Member

Повідомлення

чистил. Там ещё пару ног подозрительные были их подровнял.
Прикол ещё в том что у человека напругу "на ходу" подняло во время работы в винде... Т.е. запустили аиду нормально всё было. Человек отошёл не на долго, а когда вернулся напруга снова высокая :insane:
rage11
Member

Повідомлення

TankV всего скорее проблема в мамке.
Oleg10011001
Junior

Повідомлення

Заметил непонятную проблему, возникающую при разгоне процессора Xeon E5450 до 3,6Ghz путем поднятия частоты системной шины мат. платы ASUS P5K-E с WiFi с 1333Mhz до 1600Mhz. Проблема заключается в том, что в некоторых (а может быть во всех игрушках), а также при просмотре видеороликов на youtube периодически пропадает звук, а через некоторое время снова появляется. Причем, если меня не подводит память, на youtube звук пропадает не сразу, а с плавным уменьшением его громкости, точно также плавно появляется вновь, а вот в играх он пропадает резко с предварительным звуковым щелчком в динамиках, а вот возвращается тоже с плавным увеличением громкости. При этом хочу заметить, что частота 1600Mhz для указанной мат. платы является штатной и более того, на этой мат плате ранее без каких либо проблем разгонялся до аналогичной тактовой частоты и нормально работал процессор Core 2 Duo E8400. Не могу понять, в чем может быть проблема? Температура у этих процессоров в разгоне сопоставима. Система запитана от блока питания HuntKey 550W и содержит на борту видюху Radeon HD5770 и 8Gb оперативки DDRII-800 (4x2Gb).
rage11
Member

Повідомлення

Oleg10011001:Не могу понять, в чем может быть проблема?
в неправильно выставленных напряжениях и других настройках.
Oleg10011001
Junior

Повідомлення

Oleg10011001:Заметил непонятную проблему, возникающую при разгоне процессора Xeon E5450 до 3,6Ghz путем поднятия частоты системной шины мат. платы ASUS P5K-E с WiFi с 1333Mhz до 1600Mhz. Проблема заключается в том, что в некоторых (а может быть во всех игрушках), а также при просмотре видеороликов на youtube периодически пропадает звук, а через некоторое время снова появляется. Причем, если меня не подводит память, на youtube звук пропадает не сразу, а с плавным уменьшением его громкости, точно также плавно появляется вновь, а вот в играх он пропадает резко с предварительным звуковым щелчком в динамиках, а вот возвращается тоже с плавным увеличением громкости. При этом хочу заметить, что частота 1600Mhz для указанной мат. платы является штатной и более того, на этой мат плате ранее без каких либо проблем разгонялся до аналогичной тактовой частоты и нормально работал процессор Core 2 Duo E8400. Не могу понять, в чем может быть проблема? Температура у этих процессоров в разгоне сопоставима. Система запитана от блока питания HuntKey 550W и содержит на борту видюху Radeon HD5770 и 8Gb оперативки DDRII-800 (4x2Gb).
Забыл добавить, что несмотря на постоянно возникающую непонятную проблемку со звуком, которая кстати начинает проявляться достаточно быстро после начала игры, данный комп в разогнанном виде (с процессором Xeon E5450) без проблем прошел суточное тестирование утилитой LinX. Однократные прогоны тестовых утилит типа CINEBENCH тоже у разогнанного компа проблем не выявляют. Оперативная память компа работает на штатной для нее частоте без разгона и нормально выдержала суточное тестирование утилитой Memtest 86+ (если меня память с названием утилиты не подводит).

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
rage11:
Oleg10011001:Не могу понять, в чем может быть проблема?
в неправильно выставленных напряжениях и других настройках.
Напряжение питания процессора задрано до штатного максимума: 1.3375V (если меня память не подводит). Пришлось задрать, т.к. при напруге несколько меньшей возникала проблема с установкой оффлайнового пакета обновлений для Windows 7. Прочие напряжения питания оставлены теми, какими их считает нужным выставить мат. плата в режиме разгона; по крайней мере, при разгоне процессора Core 2 Duo E8400 BIOS навернняка выставлял те же напряжения и проблем не возникало.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Попробуй вручную вместо авто выставить частоты шин pci и pci-e
Oleg10011001
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Попробуй вручную вместо авто выставить частоты шин pci и pci-e
Частота шины PCI-E вручную установлена на 101Mhz, а настройки частоты PCI я не нашел и собственно слоты PCI не используются.
billybons1980
Member

Повідомлення

Oleg10011001:собственно слоты PCI не используются.
На этой шине куча устройств и кроме слотов, тот же звук, накопители и прочие низкоскоростные устройства.
Відповісти