Актуальность установки ATI Redeon Sapphire HD4890 в связке с Pentium DC e2180 @ 3.0 Ghz

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
вФокусе
Member

Повідомлення

bitrate а интел другого мнения про неактуальность 2х ядерных процессоров, про анонс Clarkdale напоминать не надо ?
+Pashtet+ ну не все же в марки играть
core i3 кстати при 4.5Ггц(воздушное охлаждение) показывает производительность в суперPI как E8ххх при 6Ггц ;)
nickmade
Member

Повідомлення

+Pashtet+
Марк очень зависит от проца, в играх такой разницы нет.
bitrate
Member

Повідомлення

вФокусе в i3 - 4 вирт ядра, или тебе напомнить о каких цп говорят в этой теме.
Piter
Member

Повідомлення

Адын Адын :p
Востаннє редагувалось 09.01.2010 11:42 користувачем Piter, всього редагувалось 1 раз.
Piter
Member

Повідомлення

Взял Gigabyte 5770 на референсном кулере за 1600 грн... Доволен как слон. Eye Finity рулит, СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ даже на ДХ11 на максимальных в разрешении 1280х1024 без сглаживания выдаёт больше 30 FPS !!!
NFS Shiftтоже летает... Кризис... не знаю,ч ем её положить. Конечно, на ЖК телике 32" в 1080р разрешении с АА выше 4х ФПС падает но так всё летает !!! Про резидент эвил 5, ДИРТ, и прочие игры и говорить нечего. Жуёт и не плюёцца !!!
Очень рад... и она влезла в мой систеник. Блока питания 450 Вт CoolerMaster хватило!!! Понятно, она процентов на 20-30 слабее, чем 5850, но, всё же, отличается от него только кол-вом процессоров (сейчас и 800 вполне хватает) и шиной памяти (но из-за использования GDDR5 всё равно пропускная способность не ниже 80 Гб/с)
Всем советую 5770 хорошая карта, можно найти и за 1500 грн если поискать!!! При такой цене, она почти догоянет 4890 !!! При том, что те ниже 1800 не отпускаются ( а то и 2000 грн)
+ Eye Finity
+ Вывод DTS-ES и Dolby HD в закодированном виде на ресирвер ( в мойм случае очень актуально, смотрю БД-рипы на ЖК Samsung 32" FULL-HD 5-й серии :super:
+ DisplayPort (собираюсь менять старый монитор 17" ЖК Samsung 730BF
( 2 DVI, HDMI, DP ) !!! Разьёмов просто куча !!! :beer:

+ высокое качество исполнения от Gigabyte ? не нашёл, к чему придраться !!!
Конечно, хотел ASUS или Sapphire? но первые дешевле, чем 1780 не нашёл в Днепре, а вторых днём с огнём не сыщешь :(

Всем спасибо за консультации, очень рад покупке. Проц пока на стабильных 3-х Ггц, прирост в сравнении с 3850 заметил, притом он ОГРОМНЫЙ, 2-х 3-х кратный (!!!) в сталкере и кризисе !!!
Притом, что оперативы всего 2 Гига. Добавлю ещё через месяц 2 гига, будет всё летать *)))
Проц пока менять не буду. Не целесообразно... может, к след. осени перейду на AMD :rolleyes:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Piter, с обновкой!
Piter
Member

Повідомлення

Сасибо ! :beer:

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 39 секунд:
Вот она красавица:
http://www.ixbt.com/video3/images/junip" target="_blank ... -front.jpg
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Piter:Проц пока менять не буду. Не целесообразно... может, к след. осени перейду на AMD :rolleyes:
Якраз хотів про проц написати, а ти вже й оновився! Вітаю!
В мене 5200 @3.15GHz + 5850 і цілком задовольняє. ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну и я присоединюсь к поздравдениям!
А сталк - игра загадочная: максимальное проседание к/с - 26. При полном максе:
XP sp2, dx9.0c, улучшенное динамическое(макс полный) фотозона+фотоживность, 1920x1080.
На 260 216 и AII 240.
Piter
Member

Повідомлення

Пока сабж не гнал - хватает на штатных. Кстати, сейчас уже сижу из-под виндоус 7 ! Система класс... ничего и говорить! Моему процу выставил в разгоне оценку 6.2 а видеоподсистеме вообще 7.4 !!! очень рад, новая винда, новая карточка :super:
Andrey235
Member

Повідомлення

Piter:Пока сабж не гнал - хватает на штатных. Кстати, сейчас уже сижу из-под виндоус 7 ! Система класс... ничего и говорить! Моему процу выставил в разгоне оценку 6.2 а видеоподсистеме вообще 7.4 !!! очень рад, новая винда, новая карточка :super:
6.2 на проц? Гм. У меня в стоке Атлон II 245 2.9ГГц был оценен на 6.4, с включенным энергосбережением :p А вот графику для игр оценил в 5.2, интеграшка, тоже в стоке :gigi:
ja-vova
Member

Повідомлення

был, значит, у меня в системе атлон х2 7750 и видеокарта 4850, выдавали они вместе в 3дмарке 06 около 11 тысяч попугаев, потом у меня появилась 4870, и странно, но в том же самом 3дмарке она тоже выдала около 11 тысяч попугаев
но, о, чудо! после установки х2 545 при той же рабочей частоте в 3,2 в 3дмарке уже появилось около 15 тысяч попугаев, а при 3,75 все 16 тысяч
при этом количество "процессорных" баллов изменилось не сильно
следовательно можно сделать вывод, что процессор все-таки играет немалую роль
ага, а ще я чув, що кожна 1000 папугаїв в 3дмарке добавляють 1см сам знаєш до чого )))))

по потужності 5770=4890. Але паятаємо про переваги: Менший нагрів, менший шум, менша нагрузка на БП.
До речі, тут ніхто не піднімав цього питання, але я не думаю що 400 Вт Дельта потягне 4890+ корку в розгоні до 3,5-3,8 Гц.
Gatya
Member

Повідомлення

ja-vova
ага, а ще я чув
"Слышал звон, та не знаешь где он"
по потужності 5770=4890
Тому, кто тебе это сказал, можешь смело дать в ухо за балаболство.
ja-vova
Member

Повідомлення

ну так послухай ще такий дзвін:
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd" target="_blank ... oc-08.html

http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd_5770_crossfirex" target="_blank
як бачиш різниця +/- 10%, тобто можна поставити знак рівності, і не забуваємо про нагрів, дх11, і тишину. Ну до БП вимоги менші.
Gatya
Member

Повідомлення

Ты своей же ссылкой доказал что 5770 на уровне 4870, а не 90
ja-vova
Member

Повідомлення

Gatya
м-да :insane:

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Gatya
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/27651