Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Jokias
Этого никогда не было и тем более нет сейчас, меньше читайте всякий бред от школьников которые сами это прочитали где-то в интернете а на практике АМД никогда не пользовались. Сейчас скорее Интел проблемней охладить из-за крохотных кристаллов.
Jokias
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Jokias
Этого никогда не было и тем более нет сейчас, меньше читайте всякий бред от школьников которые сами это прочитали где-то в интернете а на практике АМД никогда не пользовались. Сейчас скорее Интел проблемней охладить из-за крохотных кристаллов.
Ну незнаю, у меня были все AMD начиная с сокет А и заканчивая AM2. И только перейдя на Intel я понял что такое тишина, да еще и на боксовом кулере. На AMD приходилось покупать не родные кулеры
The69Max
Member

Повідомлення

Добрый день.
Имею проц I7-2600K 3.4GHZ

Возникла проблема:
Играю в GTA5, имея две GTX980 игра выдает 70-80FPS, после установки модов начало падать к-во кадров до 47-50 и выше никак, при этом обе видяхи загружены на 45%.
Оказалось, что скриптовые моды сильно грузят именно проц. После разгона до 4.1GHZ к-во кадров подросло до 50-60, но всё равно, не так, как хотелось бы.
Хочу обновить себе платформу, но не знаю, что выбрать.

Помогите с выбором, колеблюсь между:
Intel® Core™ i7-6700K
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... q=i7-6700K" target="_blank

Intel® Core™ i7-5930K
http://ark.intel.com/products/82931/Int ... ocessor%20(15M%20Cache,%20up%20to%203.70%20GHz" target="_blank)

Видеообзор:
Best CPU For Gaming - 6700K, 4790K or 5930K?
Ссылку добавить не получается, так как автоцензор сайта нашёл в ней матершину (бред какой-то).
Prescott
Member

Повідомлення

The69Max
под такой слай 2011-3 брать нужно
afhpwnd
Member

Повідомлення

продать две 980 и купить одну карту из нового поколения, пока сидеть на встройке и не играть в ГТА.
или продать обе 980 и купить 980ти\фуру.
Хотя на рассвете новых карт весьма глупо покупать нынешние ТОПы))
Как вариант - разогнать 2600к до 5ГГц
Filabatya
Member

Повідомлення

The69Max
Норм кулер і 4.5 на постоянку :super: фпс порадують
Prescott
Member

Повідомлення

Filabatya
если человека 4.1 не устроил - вряд ли на 4.5 что то кардинально поменяется
Filabatya
Member

Повідомлення

Це і7 з НТ поміняється
Mr_Ziro
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите сейчас стоит
Мать Asus M5A78L-M LX3
Проц FX 6300 (в стоке т.к. мать не позволяет разгон)
ОЗУ 8гб ддр3
БП VP 500 Aerocool
Видео Gtx 960 2gb
У меня фризы регулярно идут в таких играх как гта 5 бф 4 фар край 4 вне зависимости от настроек минимум/максимум результат один.
" target="_blank (на 59 секунде будет виден фриз)
что нужно чтоб они пропали замена процессора ? если да то подскажите хороший вариант для моей системы сумма 4000-5000 гривен
интересны такие варианты i5 2400/4440 i3 4170/6100 что будет целесообразней подобрать чтоб раскрывало и не фризило :insane:
rage11
Member

Повідомлення

Mr_Ziro мб мать поменять и разогнать? жесть, у меня жта5 и фаркрай4 на древнем зионе не фризит. :insane:
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
Mr_Ziro
Junior

Повідомлення

rage11:Mr_Ziro мб мать поменять и разогнать? жесть, у меня жта5 и фаркрай4 на древнем зионе не фризит. :insane:
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
да вот я сам не знаю в чем проблема, а мать для проверки взять негде( если покупать а фризы останутся что потом мне с ней делать?)
rage11
Member

Повідомлення

Mr_Ziro
фризы могут остаться и на и5, 2гб памяти на видяхе маловато будет.
Mr_Ziro
Junior

Повідомлення

rage11:Mr_Ziro
такие фризы ощущаю и на минимальных настройках где 2гб памяти достаточно да и у других с 2гб не фризит ведь(
и на видео видно что проц не раскрывает карту на 100% поэтому и решил что из за него такое
rage11
Member

Повідомлення

Mr_Ziro
ну на и5 на определенных настройках фризов наверняка не будет, если не включать сглаживание и другие требовательные опции, которые жрут видеопамять. на моем видео зион тоже не полностью раскрывает 280х но фризов нет.
Martix
Member

Повідомлення

Mr_Ziro:гта 5 бф 4 фар край 4
Нет фризов в этих играх вообще, в фаркрае были, но на ранней версии, без патчев. ИМХО однозначно проц.
Mr_Ziro
Junior

Повідомлення

Martix:
Mr_Ziro:гта 5 бф 4 фар край 4
Нет фризов в этих играх вообще, в фаркрае были, но на ранней версии, без патчев. ИМХО однозначно проц.
да уж паходу не тянет fx 6300 gtx 960 придется продавать проц и мать, всем спасибо.
Martix
Member

Повідомлення

Mr_Ziro:да уж паходу не тянет fx 6300 gtx 960 придется продавать проц и мать, всем спасибо.
Скорей всего, даже на 2500 без К проблем небыло, единственная игра в которой его не хватало это ИЛ-2 БЗС, но там и 6700 при хорошем разгоне сдувается, вот такая "оптимизация" бывает, не играл бы в авиасимы и не знал бы.
The69Max
Member

Повідомлення

afhpwnd:продать две 980 и купить одну карту из нового поколения, пока сидеть на встройке и не играть в ГТА.
или продать обе 980 и купить 980ти\фуру.
Хотя на рассвете новых карт весьма глупо покупать нынешние ТОПы))
Как вариант - разогнать 2600к до 5ГГц
Prescott:The69Max
под такой слай 2011-3 брать нужно
Спасибо за дельные советы!!!
sarge8383
Member

Повідомлення

Mr_Ziro
Не нужно менять проц. Его в среднем разгоне с головой хватит для 960.
Плохо, что плата фуфло, а так разгон памяти до 1866 + NB до 2400 плюс сам проц до 4200-4400 обеспечит тебе полную загрузку 960. Лучше смени плату, а не весь комплект. rage11 правильно всё написал.
muts0412
Junior

Повідомлення

rage11:Mr_Ziro
ну не знаю. Я на 2500к с 4,6 Ггц ( 4 года стоял на 4,3 Ггц 24/7 - проблем никогда небыло) и GTX960 4 гб фризов нигде нет, играл во все современные игры кроме ГТА (принцыпиально не хочу). Помониторь систему одновременно разными тестами, может видео сбрасывает частоты, может оператива (мало), посмотри как загружен проц и хватает ли при нагрузке напряжения, файл подкачки подними. Не выключай ничего, даже то что кажется абсурдным.
Відповісти