Новини
Останні статті і огляди
Все разнообразие двух-, трех- и четырехъядерных процессоров AMD в одном большом совместном тестировании и сравнении с процессорами Intel
-
EvGaS
Member
fedorrb
АтлонХР и Атлон64 - это уже зубры на пантеоне) После них много чего произошло.
АтлонХР и Атлон64 - это уже зубры на пантеоне) После них много чего произошло.
-
OFF
Member
fedorrb:Так было не всегда.
Athlon 64 был лучше Pentium D.
Я считаю что архитектура К7 тоже была лучшим выбором в свое время по сравнению с NetBurst. Willamete нервно курил в сторонке. Northwood чуть поправил ситуацию, но говорить о явном преимуществе одной из сторон не приходилось.
Да. Сейчас Intel на коне и просто косит капусту. В high-end сегменте АМД просто нечем конкурировать с Intel. Будем надеяться что ситуация поправится, ведь платить по 10к гривен за камень - это слегка нахально. Хотя я лично и не осуждаю Intel за это.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ну, возможно, автор имел в виду события после анонса Core 2? После того момента (а это, как-никак, 3,5 года) произошло два архитектурных изменения, а воз и ныне там...fedorrb:Так было не всегда.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Когда Атлон64 FX был почти по штуке баксов это никого не смущалоOFF:ведь платить по 10к гривен за камень - это слегка нахально
-
_VM_
Member
И при этом раза в полтора дешевле))fedorrb:Athlon 64 был лучше Pentium D.
-
OFF
Member
Смущало. Меня всегда смущают цены выше 300 у.е. за один микропроцессор. Дело в том, что у Intel обычно все камни "EE" - стоили в опте по 999 единиц американских денег, но сейчас просто ситуация еще нахальнее. Цена перевалила за 1 килобакс. Некоторые магазины просят по 1,5 килодоллар за камень. Вот это я и назвал "слегка нахально".Qntality:Когда Атлон64 FX был почти по штуке баксов это никого не смущало
-
Qntality
neadekvato nachalnego
OFF
Если бы флагман АМД по производительности был не хуже того же ЕЕ, то он бы и стоил столько же (кстати, первые Атлоны, те, что сокет А, то же не в копейки оценивались). Но, увы, стоит он только 200 долларов - все, без исключения, ждут бульдозера
Если бы флагман АМД по производительности был не хуже того же ЕЕ, то он бы и стоил столько же (кстати, первые Атлоны, те, что сокет А, то же не в копейки оценивались). Но, увы, стоит он только 200 долларов - все, без исключения, ждут бульдозера
-
OFF
Member
Хм. А я бы сказал, что FX-55,57 были очень неплохи как по цене так и по энергопотреблению и производительности. За FX-60 в свое время АМД конечно тоже раскатала губу, но он бысто ушел под натиском AM2. Хотя может быть я уже плохо помню 2006-ой и могу ошибаться.Qntality:OFF
Если бы флагман АМД по производительности был не хуже того же ЕЕ.
В любом случае 1000 долларов за проц - это развод(ИМХО).
-
EvGaS
Member
Они предпочитают другое название: сборка сливок. Со свеженького.В любом случае 1000 долларов за проц - это развод(ИМХО)
-
Klon
CG graphikos fan
все сводится к одному - кто купил в начале 2009 года ку6600 разогнал его тот не прогадал 
автору данной статьи рукоплескания, очень хороший тест ...
автору данной статьи рукоплескания, очень хороший тест ...
-
Fulkrum
Member
а кто купил в начале лета 720 феном, разблокировал 4ое ядро и разогнал - еще и сэкономил 
-
Wonderboy
Member
Отличная статья! Эх, купил бы Phenom II X4 940BE, да боюсь не пойдет он на моем nf570 чипсете. Придется и материнку менять заодно 
-
Петрович
Member
И кто купил его давным-давно не прогадал тоже, ибо проц предвосхитил свое время. У меня Q6600@8x450 под ЛинПак-64 47+ ГФп.Klon:все сводится к одному - кто купил в начале 2009 года ку6600 разогнал его тот не прогадал
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Стоит обратиться к истокам: изначально сутью разгона являлось взять что подешевле, и разогнав выровнять с тем, что как раз этот килобакс стоит. Никогда не понимал нафига нужны эти ЕЕ? Ведь банальным разгоном влет добиваешься того же.OFF:Qntality: Смущало. Меня всегда смущают цены выше 300 у.е. за один микропроцессор. Дело в том, что у Intel обычно все камни "EE" - стоили в опте по 999 единиц американских денег, но сейчас просто ситуация еще нахальнее. Цена перевалила за 1 килобакс. Некоторые магазины просят по 1,5 килодоллар за камень. Вот это я и назвал "слегка нахально".
-
pasha4ur
Member
Моя фирма оперативку предоставила
Не ожидал. Я им(в запорожском филиале) говорил, что надо давать на тесты.
Я вот в раздумьях. Сижу я сейчас на Интел+ ДДР2. ДДР2 как бы покупать уже не хочется.
Хочется мне с кем-то обменять на АМД (Атлон 2 х2) + ДДР3. Имеет ли смысл и реально ли? Игры меня мало интересуют. Хочу еще обменять 4870 на 5770.
Не ожидал. Я им(в запорожском филиале) говорил, что надо давать на тесты.
Я вот в раздумьях. Сижу я сейчас на Интел+ ДДР2. ДДР2 как бы покупать уже не хочется.
Хочется мне с кем-то обменять на АМД (Атлон 2 х2) + ДДР3. Имеет ли смысл и реально ли? Игры меня мало интересуют. Хочу еще обменять 4870 на 5770.
-
Петрович
Member
Шило на мыло. Я тоже хочу, только на 5850.pasha4ur: Хочу еще обменять 4870 на 5770
-
pasha4ur
Member
для меня не имеет значение производительность. просто не хочу проблем в плане апгрейда (ддр3 и процы). 5770 меньше и меньше греется. на производительность пофигу у меня 19" и мне не надо парится
.
-
-
Member
А, понял.wolfsanek:Возможно просто само предложение построено некрасиво и запутанно. Но, когда дописываешь ночью и мысли уже путаются, такое бывает
-
Syava
Member
Статья понравилось, плохо что нет атлон2 Х3 и Х4. Сам являюсь обладателем атлон2 х4 проц норм на номинальном напряжении розогнался до 3.25Ггц
-
Alexsandr
Member
Но в продаже вижу регулярно (новые).Петрович:Он нынче не выпускается.Runax:Спасибо огромноеМногим, я думаю, будет интересно увидеть в статье народный Q6600 - никак нельзя его добавить?
-
Klon
CG graphikos fan
Alexsandr
в продаже его можно найти, но сейчас есть по ценепроизводительности свои фавориты оверклокинга, так что ку6600 уже отпахал свое в тестах, можно конечно сравнивать по производительности как ку9550(минус около 8% производительности), но это все при разгоне...
в продаже его можно найти, но сейчас есть по ценепроизводительности свои фавориты оверклокинга, так что ку6600 уже отпахал свое в тестах, можно конечно сравнивать по производительности как ку9550(минус около 8% производительности), но это все при разгоне...
-
wolfsanek
Reviewer
Klon
Q6600 в номинале будет примерно идентичен Q8300. Что до разгона, то, учитывая средний результата в 3,6 ГГц для этого камня (не считая удачных экземпляров), можно тоже ориентрироваться на разогнанный Q8300 + несколько процентиков. Ну пусть даже 3,8 ГГц на Q6600, все равно он не быстрее Q9505 будет, а где-то между ним и Q8300. Кэша у него хоть и 8 Мб, но Kentsfield медленнее Yorkfield'а. Так что кое-какое теоретическое представление о потенциале Q6600 на фоне остальных процессоров можно сложить, пусть даже и весьма условное...
Q6600 в номинале будет примерно идентичен Q8300. Что до разгона, то, учитывая средний результата в 3,6 ГГц для этого камня (не считая удачных экземпляров), можно тоже ориентрироваться на разогнанный Q8300 + несколько процентиков. Ну пусть даже 3,8 ГГц на Q6600, все равно он не быстрее Q9505 будет, а где-то между ним и Q8300. Кэша у него хоть и 8 Мб, но Kentsfield медленнее Yorkfield'а. Так что кое-какое теоретическое представление о потенциале Q6600 на фоне остальных процессоров можно сложить, пусть даже и весьма условное...