Все разнообразие двух-, трех- и четырехъядерных процессоров AMD в одном большом совместном тестировании и сравнении с процессорами Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

fedorrb
АтлонХР и Атлон64 - это уже зубры на пантеоне) После них много чего произошло.
OFF
Member

Повідомлення

fedorrb:Так было не всегда.
Athlon 64 был лучше Pentium D.

Я считаю что архитектура К7 тоже была лучшим выбором в свое время по сравнению с NetBurst. Willamete нервно курил в сторонке. Northwood чуть поправил ситуацию, но говорить о явном преимуществе одной из сторон не приходилось.
Да. Сейчас Intel на коне и просто косит капусту. В high-end сегменте АМД просто нечем конкурировать с Intel. Будем надеяться что ситуация поправится, ведь платить по 10к гривен за камень - это слегка нахально. Хотя я лично и не осуждаю Intel за это. :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

fedorrb:Так было не всегда.
Ну, возможно, автор имел в виду события после анонса Core 2? После того момента (а это, как-никак, 3,5 года) произошло два архитектурных изменения, а воз и ныне там...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
OFF:ведь платить по 10к гривен за камень - это слегка нахально
Когда Атлон64 FX был почти по штуке баксов это никого не смущало :)
_VM_
Member

Повідомлення

fedorrb:Athlon 64 был лучше Pentium D.
И при этом раза в полтора дешевле))
OFF
Member

Повідомлення

Qntality:Когда Атлон64 FX был почти по штуке баксов это никого не смущало :)
Смущало. Меня всегда смущают цены выше 300 у.е. за один микропроцессор. Дело в том, что у Intel обычно все камни "EE" - стоили в опте по 999 единиц американских денег, но сейчас просто ситуация еще нахальнее. Цена перевалила за 1 килобакс. Некоторые магазины просят по 1,5 килодоллар за камень. Вот это я и назвал "слегка нахально". :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

OFF
Если бы флагман АМД по производительности был не хуже того же ЕЕ, то он бы и стоил столько же (кстати, первые Атлоны, те, что сокет А, то же не в копейки оценивались). Но, увы, стоит он только 200 долларов - все, без исключения, ждут бульдозера :)
OFF
Member

Повідомлення

Qntality:OFF
Если бы флагман АМД по производительности был не хуже того же ЕЕ.
Хм. А я бы сказал, что FX-55,57 были очень неплохи как по цене так и по энергопотреблению и производительности. За FX-60 в свое время АМД конечно тоже раскатала губу, но он бысто ушел под натиском AM2. Хотя может быть я уже плохо помню 2006-ой и могу ошибаться. :lamer:

В любом случае 1000 долларов за проц - это развод(ИМХО). :mad:
EvGaS
Member

Повідомлення

В любом случае 1000 долларов за проц - это развод(ИМХО)
Они предпочитают другое название: сборка сливок. Со свеженького.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

все сводится к одному - кто купил в начале 2009 года ку6600 разогнал его тот не прогадал :super:

автору данной статьи рукоплескания, очень хороший тест ... :beer:
Fulkrum
Member

Повідомлення

а кто купил в начале лета 720 феном, разблокировал 4ое ядро и разогнал - еще и сэкономил :gigi:
Wonderboy
Member

Повідомлення

Отличная статья! Эх, купил бы Phenom II X4 940BE, да боюсь не пойдет он на моем nf570 чипсете. Придется и материнку менять заодно :weep:
Петрович
Member

Повідомлення

Klon:все сводится к одному - кто купил в начале 2009 года ку6600 разогнал его тот не прогадал :super:
И кто купил его давным-давно не прогадал тоже, ибо проц предвосхитил свое время. У меня Q6600@8x450 под ЛинПак-64 47+ ГФп.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
OFF:
Qntality: Смущало. Меня всегда смущают цены выше 300 у.е. за один микропроцессор. Дело в том, что у Intel обычно все камни "EE" - стоили в опте по 999 единиц американских денег, но сейчас просто ситуация еще нахальнее. Цена перевалила за 1 килобакс. Некоторые магазины просят по 1,5 килодоллар за камень. Вот это я и назвал "слегка нахально". :)
Стоит обратиться к истокам: изначально сутью разгона являлось взять что подешевле, и разогнав выровнять с тем, что как раз этот килобакс стоит. Никогда не понимал нафига нужны эти ЕЕ? Ведь банальным разгоном влет добиваешься того же. :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Моя фирма оперативку предоставила :eek:
Не ожидал. Я им(в запорожском филиале) говорил, что надо давать на тесты.

Я вот в раздумьях. Сижу я сейчас на Интел+ ДДР2. ДДР2 как бы покупать уже не хочется.

Хочется мне с кем-то обменять на АМД (Атлон 2 х2) + ДДР3. Имеет ли смысл и реально ли? Игры меня мало интересуют. Хочу еще обменять 4870 на 5770.
Петрович
Member

Повідомлення

pasha4ur: Хочу еще обменять 4870 на 5770
Шило на мыло. Я тоже хочу, только на 5850. :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

для меня не имеет значение производительность. просто не хочу проблем в плане апгрейда (ддр3 и процы). 5770 меньше и меньше греется. на производительность пофигу у меня 19" и мне не надо парится :beer: .
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Возможно просто само предложение построено некрасиво и запутанно. Но, когда дописываешь ночью и мысли уже путаются, такое бывает
А, понял.
Syava
Member

Повідомлення

Статья понравилось, плохо что нет атлон2 Х3 и Х4. Сам являюсь обладателем атлон2 х4 проц норм на номинальном напряжении розогнался до 3.25Ггц
Alexsandr
Member

Повідомлення

Петрович:
Runax:Спасибо огромное :super: Многим, я думаю, будет интересно увидеть в статье народный Q6600 - никак нельзя его добавить?
Он нынче не выпускается.
Но в продаже вижу регулярно (новые).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alexsandr
в продаже его можно найти, но сейчас есть по ценепроизводительности свои фавориты оверклокинга, так что ку6600 уже отпахал свое в тестах, можно конечно сравнивать по производительности как ку9550(минус около 8% производительности), но это все при разгоне...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Klon
Q6600 в номинале будет примерно идентичен Q8300. Что до разгона, то, учитывая средний результата в 3,6 ГГц для этого камня (не считая удачных экземпляров), можно тоже ориентрироваться на разогнанный Q8300 + несколько процентиков. Ну пусть даже 3,8 ГГц на Q6600, все равно он не быстрее Q9505 будет, а где-то между ним и Q8300. Кэша у него хоть и 8 Мб, но Kentsfield медленнее Yorkfield'а. Так что кое-какое теоретическое представление о потенциале Q6600 на фоне остальных процессоров можно сложить, пусть даже и весьма условное...
Відповісти