Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

DriverFirst
Установку нужно было делать при подключенном по кабелю интернете, само подключение должно подразумевать автоматическую настройку IP, т.е. по кабелю к обычному роутеру. В процессе установки 10-ка сама подкачивает нужное ей ПО и драйвера, при этом пофиг на "что-то в BIOS под 8-ку". Но на всякий случай ещё раз внимательно просмотреть все опции в нём - вдруг что-то нестандартное найдётся. Большего порекомендовать не смогу, нужен "доступ к телу".

Добавлено через 2 часа 15 минут 25 секунд:
DriverFirst:Acer Aspire TC-105
Для этой модели есть возможность обновления до Windows 10. Рекомендую прошить последний UEFI BIOS для полной совместимости и избавления от глюков.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Makc1968UA: Для этой модели есть возможность обновления до Windows 10. Рекомендую прошить последний UEFI BIOS для полной совместимости и избавления от глюков.
Спасибо огромное за участие. Сегодня попробую. Всё таки наверное придётся биос перепрошить.

Добавлено через 13 минут 53 секунды:
Avenger80:Вот и нафига такую фигню фирменную покупать?
не моё. Попросили помочь.
Avenger80
Member

Повідомлення

DriverFirst
А вообще интересно - стационарный компьютер - по сути как бы конструктор с любой операционной системой (от Windows 7 до Windows 10) превратили в что-то наподобие ноутбука (кота в мешке) - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте... Вот такие брендовые компы... Лучше самому собрать и ставить что хочу.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever:Народ, в WIN10 производительность процессора в 3Dmark, Cinebench упала процентов на 10% по сравнению с WIN7, у всех так, это норма?
есть такая фигня ,мы на оверах ру это вычислили ,очень падает скорость кеша л2 запись примерно на -15000 а копированние на 20-25000,причину пока не выяснили,от этого и хуже результаты во всех 3дмарках :spy:
вот как у людей на такой же шине и меньшей частоте проца !!!!
Зображення
а вот как на десятке !!!
Вкладення
22222.jpg
DriverFirst
Member

Повідомлення

вычитал, что параметр Launch CSM в BIOS должен быть Enable. А у меня disable было при установке. Может из-за этого винда не устанавливается?
Avenger80:DriverFirst
Вот такие брендовые компы... Лучше самому собрать и ставить что хочу.
угу. Себе всегда сам всё покупал из рассыпухи. Так намного интересней и опыт, какой-никакой. А вот с брендовыми коробками уже не первый раз бодаюсь. :insane:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

кстати ,а установится ли 7ка на другой винт если уже стоит 10? :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Наверное установится. Главное в десятке отключить быстрый запуск - и тогда она превращается в нормальную систему. :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Avenger80
я это знаю :beer: ,отключил еще в сентябре,буду пробовать.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

avtoelectrik:установится ли 7ка на другой винт если уже стоит 10?
Затрётся загрузчик, нужно потом его восстановить средствами 10-ки. Он там особенный, поэтому лучше установочным диском 10-ки реставрировать загрузочную запись - меньше подводных камней будет при дальнейшей работе систем.
Avenger80:Главное в десятке отключить быстрый запуск - и тогда она превращается в нормальную систему.
Ерунду не говорите, ок? На полностью исправном и совместимом железе быстрый запуск проблем не создаёт и не мешает, а 10-ка грузится (не мой, кстати, случай :-/ ) заметно быстрее. Ничем от той же 8.1 не отличается, если режим задействован. Оба мои компа из профиля нормально этот режим переваривают, проблем нет.
DriverFirst:вычитал, что параметр Launch CSM в BIOS должен быть Enable
Нет, для полноценной работы UEFI его нужно выключать. Если в дискретной видяхе, которую можно установить при желании, есть модуль UEFI GOP (программа GPU-Z его отмечает галочкой в графе "UEFI"), тогда CSM можно и нужно выключить - полный спектр современной аппаратно-программной безопасности для 10-ки будет задействован по максимуму.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Makc1968UA
может Вы нам с проблемой падения производительности проца поможете? :-/
Makc1968UA
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Легко! Не заморачивайтесь с этим циферками в бенчах и вас попустит! Пользуйтесь новой ОС без оглядки на пластмассовые циферки... :gigi: У меня только последние 4 месяца одна ОС на компе - 10-ка. До этого было две - 8.1 и 10-ка, разницы или падений производительности не выявил. Компы нужно иметь современные, чтобы если вдруг пару процентов даже и потеряете в производительности, то на глаз не заметите. :-P
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
А вот мой комп не выдержал быстрый запуск на десятке (раз в неделю случался черный экран с курсором при загрузке и висело это дело около 3 мин. а потом загружалось). Пришлось его отключить, а для комфортной скорости загрузки десятки и вообще - купить SSD. На восьмёрке на моём компе быстрый запуск работал идеально, а на десятке... увы. А загружается она без быстрого старта и на обычном HDD у меня секунд так от 35 до 40 и это только сама десятка...

Добавлено через 45 минут 10 секунд:
Makc1968UA: На полностью исправном и совместимом железе быстрый запуск проблем не создаёт и не мешает, а 10-ка грузится (не мой, кстати, случай :-/ ) заметно быстрее.
А вот это уже странно... У меня очень сильно отличается время загрузки системы с быстрым стартом и без него. На HDD с быстрым стартом - 6 сек., без быстрого старта - 35-40 сек. На SSD с быстрым стартом - 3 сек., без быстрого старта - 17-18сек.
Кстати, вот ещё почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=543748" target="_blank
exhh
Member

Повідомлення

Makc1968UA:avtoelectrik
Компы нужно иметь современные, чтобы если вдруг пару процентов даже и потеряете в производительности, то на глаз не заметите. :-P
Это просто гениально, пойду завтра за новым компом, а через пол года ещё раз обновлю, чтобы современненько было, а то вдруг на глаз замечу падение производительности :facepalm:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

exhh
так его на глаз не заметно !!! :gigi: а только в тесте аиды и физикс в 3д марке,мне один местный доказывает что нужно вин 7 и 4гб быстрой(1200 у него) озу ну и видяху с 3-4 гб чеб заместить недостаток оперативы ....потому что с 4мя планками ддр2 моей (1066) видите ли не 5900 попугаев а 5380 ,и еще при всем этом эти 5900 у него в 7рке а а 5380 у меня в десятке ,но уже на куче видео в ютубе видно что в 7 именно эти марки и аида показывает результаты выше,но в реальных играх фпсы у многих ютуберов одинаковы....
вообщем спор уже на двух сайтах по этому поводу :D
DriverFirst
Member

Повідомлення

вообщем, перепрошивка БИОС в Aspire TC-105 с версии Р11_В1 до версии Р11_В4 помогла решить проблемму. Теперь устанавливается и вин 8.1 и вин 10.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Кстати, если у вас Win10 32бит Домашняя 10240 вместе с Win 7 и после холодного старта до экрана выбора происходит выключение ПК (при этом после повторного пуска всё уже окей) - "Отключите в Win10 режимы Сон и Быстрый пуск ™" B-)
seagle
Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ скільки зараз ліцензія на 3 компютери буде коштувати
Может уже не актуально но на softkey.ru (именно российская версия) сейчас ощутимая скидка. Купил за 3600 про версию, у нас за это только хоум...
L E V
Member

Повідомлення

seagle:
Nic_Roman:народ скільки зараз ліцензія на 3 компютери буде коштувати
Может уже не актуально но на softkey.ru (именно российская версия) сейчас ощутимая скидка. Купил за 3600 про версию, у нас за это только хоум...
а зачем покупать за 3,5 косаря то что можно активировать бесплатно?, у меня стоит лицензия и ничего не покупал :idea:
Panasi
Member

Повідомлення

Подскажите, если обновиться с 7-ки на 10-ку, а потом с нуля переставить 10-ку на этом же компе, лицензия сохраниться?
Filabatya
Member

Повідомлення

створіть обліковий запис в віндовсі і на ньому буде ваша активація потім тільки в нього ввійдете :rotate:
Відповісти