Ще сильно не ганяв, не було часу. Включив - працює, вже ввечері скажу як себе веде при навантаженні.
Єдине можу сказати зразу - солідно дує на свої 74 CFM і 140 грн
Може дійсно залежить від партії, я ще пробував його ставити на резистор, також досить тихо працює.MaxA:MaxA
Да, народ пихал его по ограниченности бюджета (что делать?). Отзывы очень разные. Склоняюсь к тому, что качество не стабильно в пределах партии. Разнос мнений от "все нормально" до "капец". Я понимаю, что уши у всех разные, но не на столько же.
Тоже так думаю, что не стоит рисковать.У Clever БЖ сильно впритул для його системи, я б не ризикував встановлючати менш потужний за штатний кулер в цей БЖ, запасу немає зовсім.
Clever явно не читав faq теми, ні моделі БЖ ні вентиля в ньому, ні макс. споживання системиScoffer:pararam
У Clever БЖ сильно впритул для його системи, я б не ризикував встановлючати менш потужний за штатний кулер в цей БЖ
1) А он точно 140? А то пишут в некоторых источниках, что 135 мм.vadymtechno:Здравствуйте форумчане. Имею корпус AeroCool Xpredator X1 и блок питания Сhieftec APS-650CB. Все покупал б.у, но состояние и корпуса и БП отличное. Сразу стал надоедать шум (воздушный гул) от блока питания, кулер был смазан. Как оказалось, шум был из-за того, что в корпусе снизу дырочки для втягивания воздуха и фильтр пыли. Вот они и дают характерный гул. И я перевернув БП кулером вверх обнаружил ОЧЕНЬ значительное снижение шума. Был очень рад этому, но спустя часик-два кулер в блоке стал стучать немного, от того что он не в правильном положении. Как бы просел сам ротор.
Сам слабо разбираюсь в этих делах... Прошу совета у знающих людей, на что можно заменить сам кулер в БП, он 140мм, чтобы не играло роли в каком положении он находится.
Заранее прошу прощения, описал своими словами. Спасибо.
Карандашом застопорить через решетку и послушать. Лучше чем нибудь мягким, а то и лопасти оторвать может, хотя карандашем я убил только один вентиль, давно и не в БП. Карандашом не лопасти, а центральную часть надо тормозить.Гул у меня тож есть, появился после замены вентиля на Залман, там даже не понятно или это от вентиля, или что-то в самом БП.
Да это 90% или трансформатор в БП, или вообще от винчака отдает, а не от Залмана. Когда сменил корпус на FD R4 вместе с родными корпусными вентиляторами стало менее заметно.MaxA: Карандашом застопорить через решетку и послушать. Лучше чем нибудь мягким, а то и лопасти оторвать может, хотя карандашем я убил только один вентиль, давно и не в БП. Карандашом не лопасти, а центральную часть надо тормозить.
Noiseblocker - всегда низкое стартовое. Noctua - надо смотреть по моделям, бывает 4,5, а бывает и 6, что 2 большие разницы.Кстати вентилей 140 мм с низким стартовым напряжением и оборотами больше 1000 что-то на рынке особо не представлено.
1) Воздушный поток меньше, чем у наведенных мной Bequiet и FD.MaxA:Interceptor_V8Noiseblocker - всегда низкое стартовое. Noctua - надо смотреть по моделям, бывает 4,5, а бывает и 6, что 2 большие разницы.Кстати вентилей 140 мм с низким стартовым напряжением и оборотами больше 1000 что-то на рынке особо не представлено.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Вот, например, http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _pro_pk-2/" target="_blank