Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jampwnz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
а что вам там подбирать? под total war atilla нужен i5 и gtx 960...
КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите, Xeon E5450 на P5K SE стабильно себя будет вести? Если устанавливать путем срезания выступов на сокете материнской платы. Или лучше все же взять q9550 или q9650? Просто ценники на Quad, какие то диковатые.
afhpwnd
Member

Повідомлення

КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД:Ребята, подскажите, Xeon E5450 на P5K SE стабильно себя будет вести? Если устанавливать путем срезания выступов на сокете материнской платы. Или лучше все же взять q9550 или q9650? Просто ценники на Quad, какие то диковатые.
должен вести стабильно, материнка весьма хорошая, правда может сильно не разогнать но в номинале и небольшом разгоне обязана стабильно держать -)
можешь ку6600 взять -)
unomen
Member

Повідомлення

КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД:Ребята, подскажите, Xeon E5450 на P5K SE стабильно себя будет вести? Если устанавливать путем срезания выступов на сокете материнской платы. Или лучше все же взять q9550 или q9650? Просто ценники на Quad, какие то диковатые.
если резать сокет не боитесь тогда берите Е5450 конечно же
если же боитесь ищите чтото типа X3363
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Jampwnz
:banghead: писал 20 минут одно неверное нажатие и все в одно место. Наверное нужно завтра в нет кафе зайти. Это пипец.
КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
должен вести стабильно, материнка весьма хорошая, правда может сильно не разогнать но в номинале и небольшом разгоне обязана стабильно держать -)
можешь ку6600 взять -)

Да хочется уже по максимум выжать и пусть доживает свое)
Спасибо.
Folka
Junior

Повідомлення

Всем привет, помогите с выбором. Имею в наличии вот такой пк:
-Athlon X4 640 - 3.6 mhz ( частота работы озу 1280 )
-Asus M5A88-M EVO
-DDR3 Corsair 2x2Gb 1600mhz, DDR3 Kingston 1x4Gb 1600Mhz
-Asus GTS 450 (разгон ядра до 1000 памяти до 2090 )
-БП 400w

Решил я улучшить пк, но денег совсем мало и купить могу я только что то одно, а уже потом через пол года второе. Играю я в основном в World of Warcraft и именно там меня раздражает падение фпс. Стоя перед боссами с игроками я имею на минималках 50-60 фпс и в момент боя с боссом фпс падает до 5-25 в зависимости от боя. Так же играю в Фоллаут 4 и Ведьмак 3 на минимальных настройках и там я привык к низкому фпс в 20-30, но там хоть нет таких прям сильных просадок. И вот вопрос что надо первым купить что бы в WOW на боях с боссом я имел стабильно 30+ фпс, а в идеале мог при этом вести запись происходящего. Сначала я думал надо взять процессор так как думал что именно он слабое звено, но запустив 3dMark 11 + MSI Afterburner и увидел что видеокарта работает на 100%, а процессор отдыхает на 50-60%. На руках я имею сумму позволяющую взять FX8320 или GTX 950, для проца есть охлаждение CoolMaster Huper TX3. Извините что так не складно писал.
Prescott
Member

Повідомлення

Folka
в ВоВе что с нагрузкой цп, видика в замесах ?
Folka
Junior

Повідомлення

Там самое странное, и проц и видуха загружены на 40%. Еслю отключаю все аддоны для игры то 60-70% нагрузка и фпс до 20-50 во время боёв.
AlgorutM
Junior

Повідомлення

Всем привет, недавно зарегался на вашем сайте. Хочу купить себе новый компютер, но денег не хватает, еще и этот доллар... вот хар-ки моего компа:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+
ATI Radeon HD 5700 Series
4гб оперативки DDR2(!)
gigabate GA-ma69vm-s2 - мать
Хочу спросить у вас, можно ли сюда докинуть что-то? Если нет, посоветуйте сборки, желательно с процом на уровне i5. Надо ли менять мать?
Как вы думаете, большая разница между амд и интел?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Бюджет какой?
Если есть возможность, давно пора менять этот музейный экспонат.
Какой-нить 2500K + мать под него на барахолке. Память, блок питания, видеокарта, ssd...
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlgorutM
видео какое? Указана только серия. Ну и да - нужен бюджет
Prescott
Member

Повідомлення

Folka
видик нужно менять, взять 950 и потом фх какой-нить
AlgorutM
Junior

Повідомлення

Jampwnz:AlgorutM
видео какое? Указана только серия. Ну и да - нужен бюджет
бютжет в 15к грн - макс 20к
madman
Member

Повідомлення

AlgorutM
Ваше железо уже устарело бесповоротно ;) Только сборка с нуля нового ПК. Помимо бюджета укажите под какие нужды вам нужен ПК.
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlgorutM
я думаю с озвученным бюджетом можно собрать новый системник без проблем.

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Типа такого
http://www.itbox.ua/cart/#199816,1;2137 ... ,1;54049,1" target="_blank
Folka
Junior

Повідомлення

Prescott:Folka
видик нужно менять, взять 950 и потом фх какой-нить
Спасибо, тогда так и сделаю. И если можете подскажите производителя 950 карты ? Я хочу асус взять но не стрикс, а белую с 2 кулерами и уже её разогнать до стрикса и выше или посоветуете что то другое ?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Folka
от 8320 не очень много толку, возьмите какой-нить 6300, для печ950 хватит, а потом когда-нибудь на i5 прыгните при следующем апе видеокарты...

И там между стрикс и "белой" асус разница 100грн, уже сову тогда уж...
http://www.itbox.ua/category/Videokarti ... 815,203814" target="_blank
AlgorutM
Junior

Повідомлення

madman:AlgorutM
Ваше железо уже устарело бесповоротно ;) Только сборка с нуля нового ПК. Помимо бюджета укажите под какие нужды вам нужен ПК.
Для игр в основном

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:

Типа такого
Спасибо большое! А для чего нужен накопитель SSD?

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
AlgorutM:
madman:AlgorutM
Для игр в основном

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:

Типа такого
Спасибо большое! А для чего нужен накопитель SSD?Какой БП сюда поставить?
Jampwnz
Member

Повідомлення

AlgorutM
SSD штука нужная, почитайте в соотв. теме. Если объем мал - надо еще 1ТБ WD Blue добавить под файлохранилище.
Відповісти