Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Радиатор и вентилятор не трогались, только замена тп, приведу еще пример, было две GTX760 от Galaxy и MSI, Galaxy грелась в бублике заметно больше, сменил тп на опять же МХ4, на MSI не менял ибо пломба да температура норм, в бублике стало одинаково, разница снова около 10 градусовА вы, к тем 11 градусам, влияние от почищенного радиатора учитываете? А то что-то сильно больно много. При нормальном состоянии прилегающих поверхностей и правильной установке столько даже Капитошка не должна давать. Чем лучше пригнаны плоскости тем менее влияние пасты. У вас там поди войлока на ткацкую фабрику было.))))
В банке по сравнению с шприцем шансы на высыхание значительно вышеalexvvv:в банці вона точно не висохне, так що замінити пасту через рік не складе проблем.
тоже удивляюсь.Volodimir:Где вы такие дикие разницы берете при прочих равных?
я мав на увазі - якщо підсохне безпосередньо на відеокарті/процесорі, то замінити з банки на нову не буде проблемоюmovi: за банку я не переживаю, у меня GD900 есть и в шприце и там все нормально.)
Очень легкоmovi:еще проще можно? сток..неразборный москвич-мерседес...без понтов если можно)anatolikostis:понять очень просто: я езжу на москвиче и не замечаю ухудшения комфорта в автомобиле. возможно я просто не ездил на мерседес?
вангователи, такие вангователи.
Не знаю, где вы москвичи-мерседесы неразборные увиделиЗнаю человека, у которого с мая 2013 трудятся 4-е Асуса 7950, взятые с магазина. И точно знаю что он их не разбирал. Ухудшений температурных режимов в этих карточках не наблюдается. Чистка без разборки.
Замена тп теоретически может пройти незаметно в плане изменения температуры из-за изменения оборотов вентилятора, на более качественной/новой тп обороты будут ниже при той же температуре и наоборот, если паста начнет засыхать, попросту вырастут обороты, а температура +- не изменитсяЗнаю человека, у которого с мая 2013 трудятся 4-е Асуса 7950, взятые с магазина. И точно знаю что он их не разбирал. Ухудшений температурных режимов в этих карточках не наблюдается. Чистка без разборки.
заглядывает в фермы каждый день, следит за тенденциями по температуре и оборотам. Что тут сложного то? Я, например, уже без труда, на слух, понимаю жарко ли карточкам стало. Тем более карты не сферический конь, а в компании таких же. Любое изменение одной относительно других - сразу становится явным.anatolikostis:А вот как ваш знакомый понял (водитель москвича), что у него нет ухудшений,
теоретикам на заметку - слух еще никто не отменял. Если на датчик оборотов смотреть влом.YumaX:Замена тп теоретически может пройти незаметно
незаметно, только если СО без запаса по отводимому теплу, в прочих случаях темепература все равно упадет, так как повысится интенсивность теплопередачи + кривая оборотов в твикерах/биос карты зависит исключительно от тепературы - не может быть разных оборотов для одинаковых тепературYumaX:Замена тп теоретически может пройти незаметно в плане изменения температуры из-за изменения оборотов вентилятора, на более качественной/новой тп обороты будут ниже при той же температуре и наоборот, если паста начнет засыхать, попросту вырастут обороты, а температура +- не изменится
anatolikostis:а кто гонит - это зависит от шедрости вендора, sapphire издавна зажимает пару центов на нормальные крутиляторы на видики, куда уж ему ТИ толковый купить...