Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
технологически - А, Производительней - ФХ (больше котлов).trogvar:Подскажите, что лучше, FX или A серия?
Оба уже умирающие.
-
trogvar
Junior
Мне на первое время, вложится в 5к (без hdd)afhpwnd:технологически - А, Производительней - ФХ (больше котлов).trogvar:Подскажите, что лучше, FX или A серия?
Оба уже умирающие.
Вот думаю взять подешевле FX и бюджетную видеокарту или взять допустим Kavery 7650k.
(У i3-i5 увы встроенное видео похуже и брать что-то вроде H61 не особо горю желанием,так что интел не вариант)
-
The_Io
Member
trogvar
"на первое время" не стоит покупать проц который потом на "втором времени" нельзя будет заменить без замены всей системы. Да и i3/i5 с затычкой всяко лучше будут. А h61 чем не угодил? Если гнать проц не надо то норм чипсет как раз "на первое время" пока не надо SATA3, например (боя беда). Можно купить H61 за 800 грн, а когда появятся лишние деньги то Z77. И не придется менять проц при истечении "первого времени".
Как по мне так можно собрать комп на H61 (800 грн), i3 3220 (2к грн вроде бы), 8 ГБ 1333 -> 1600 (до 1к грн).
Кстати, вспомнил что есть i3 айвик с встроенной графикой HD4000, что получше рядового HD2500 на тех же айвиках. Вроде 3225 или 3245, не помню точно, но стоит столько же. Да и человек на барахолке недорого такой продавал, может еще есть. Я себе хотел взять.
"на первое время" не стоит покупать проц который потом на "втором времени" нельзя будет заменить без замены всей системы. Да и i3/i5 с затычкой всяко лучше будут. А h61 чем не угодил? Если гнать проц не надо то норм чипсет как раз "на первое время" пока не надо SATA3, например (боя беда). Можно купить H61 за 800 грн, а когда появятся лишние деньги то Z77. И не придется менять проц при истечении "первого времени".
Как по мне так можно собрать комп на H61 (800 грн), i3 3220 (2к грн вроде бы), 8 ГБ 1333 -> 1600 (до 1к грн).
Кстати, вспомнил что есть i3 айвик с встроенной графикой HD4000, что получше рядового HD2500 на тех же айвиках. Вроде 3225 или 3245, не помню точно, но стоит столько же. Да и человек на барахолке недорого такой продавал, может еще есть. Я себе хотел взять.
-
trogvar
Junior
The_Io
да вот такая мысль тоже была и есть продавец на 3220 за 2к
для работы компьютер есть
нужен именно "на поиграть" первое время (где-то до лета), хотя бы в тот же скайрим на выше средних
прошлый мой комплект (x2 275, 6ГБ, 550ti) вполне тянул на таких настройках
а встроенная графика intel все же не блещет
вот меня и терзают смутные сомнения
Добавлено через 29 минут 41 секунду:
The_Io
Вот допустим такой комплект
viewtopic.php?f=26&t=149324" target="_blank
докупить ту же 550ti
в дальнейшем заменить на 8350
как вариант
да вот такая мысль тоже была и есть продавец на 3220 за 2к
для работы компьютер есть
нужен именно "на поиграть" первое время (где-то до лета), хотя бы в тот же скайрим на выше средних
прошлый мой комплект (x2 275, 6ГБ, 550ti) вполне тянул на таких настройках
а встроенная графика intel все же не блещет
вот меня и терзают смутные сомнения
Добавлено через 29 минут 41 секунду:
The_Io
Вот допустим такой комплект
viewtopic.php?f=26&t=149324" target="_blank
докупить ту же 550ti
в дальнейшем заменить на 8350
как вариант
-
Злой Гений
Member
Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
-
unomen
Member
не заметитеЗлой Гений:Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
-
Злой Гений
Member
Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?unomen:не заметитеЗлой Гений:Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
-
unomen
Member
по идее будет токо дешеветьЗлой Гений: Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
а там - от того какой курс нам пошлет аллах
-
Злой Гений
Member
Аллах нас перестал слышать, с ценами боюсь все будет хуже и хуже! За помощь вам + repunomen:по идее будет токо дешеветьЗлой Гений: Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
-
afhpwnd
Member
по-идее скоро остановка, а дальше рост и выгодней будет купить скай.unomen:по идее будет токо дешеветьЗлой Гений: Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
увы, но так было со всеми поколениями.
-
Jambomoon
Junior
Здравствуйте, уважаемые.
Накопил немного средств на покупку нового относительно недорогого системника.
Исключительно для игр. Первым делом раздумываю о камне, какой брать.
Игры всякие - от Diablo 3 и League of Legends (относительно нетребовательные, но онлайн) до Ведьмака 3 и AC: Syndicate хотелось бы попробовать, а там и Doom новый и т.д. подкатит.
Требования конечно хотя бы 40-50 фпс в идеале на средне высоких настройках на 21-22 дюймовом мониторе.
Ну, это понятно, что от видеокарты зависит, но проц хотелось бы не совсем убогий, чтоб bottleneckinga не было например с той же 950 GTX
Какой бы камень лучше взять, рассматривая не дорогие варианты ? Интел или АМД мне не принципиально.
По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
Хотя в общем я в этом чайник.
Разгонять я его не собираюсь, мне бы купить и играть
Заранее спасибо.
Игры всякие - от Diablo 3 и League of Legends (относительно нетребовательные, но онлайн) до Ведьмака 3 и AC: Syndicate хотелось бы попробовать, а там и Doom новый и т.д. подкатит.
Требования конечно хотя бы 40-50 фпс в идеале на средне высоких настройках на 21-22 дюймовом мониторе.
Ну, это понятно, что от видеокарты зависит, но проц хотелось бы не совсем убогий, чтоб bottleneckinga не было например с той же 950 GTX
Какой бы камень лучше взять, рассматривая не дорогие варианты ? Интел или АМД мне не принципиально.
По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
Хотя в общем я в этом чайник.
Заранее спасибо.
-
afhpwnd
Member
Это где Вы такой камень нашли?Jambomoon: По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
-
Jambomoon
Junior
Я же чайник, 4460 имелось в виду конечно же !afhpwnd:Это где Вы такой камень нашли?Jambomoon: По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
-
afhpwnd
Member
Ну дык, отлично будет работать с ПЕЧ950Jambomoon:Я же чайник, 4460 имелось в виду конечно же !afhpwnd: Это где Вы такой камень нашли?
На него и посерьезней можно карточку установить
-
sergpoch
Member
Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
Комп используется для интернета, он-лайн видео, просмотра фильмов, оффисных приложений...
Комп используется для интернета, он-лайн видео, просмотра фильмов, оффисных приложений...
-
Yuran
Member
Я б сказав що скоріше є необхідність оперативної памяті збільшити наприклад до 4 ГБ ( якщо мат. плата підтримує, а скоріш всього підтримує).sergpoch:Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Добр. день.Jambomoon:Здравствуйте, уважаемые.
Хотя в общем я в этом чайник.![]()
Заранее спасибо.
Камінь камнем, а процесор повинен бути в іграх збалансований за потужністю з відеокартою ( якщо одне з них слабше, то ПК тягнутиме ігри так як може тягнути слабша комплектуюча). Збираю ПК під замовлення, досвід більше двох тисяч. На сьогоднішній день Вам оптимально наступні варіанти:
Процесор Core i3 4170 - розкриває Geforce GTX 950.
Потужніше:
Intel Core i5 4570/ 4590 ( по ціні майже такі ж як 4460, та покращі будуть) + Geforce GTX 960.
Більш оптимально і5 4590 + GTX 960. А взагалі такий процесор розкриє і GTX 970 на 99%, та розрив у ціні 150 доларів між 960 та 970 це занадто.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Нема зараз вигоди купляти Sky ( 6-те покоління).afhpwnd:по-идее скоро остановка, а дальше рост и выгодней будет купить скай.unomen: по идее будет токо дешеветь
увы, но так было со всеми поколениями.
Процесори по ціні звісно вигідніші, та материнські плати не зовсім.
Порівняйте ціну на MSI B150M PRO Bazooka ( стандартна плата з підтримкою ДДР4 та 4 слоти під память) та MSI B85M-E45, і гляньте на плати, побачите різниця суттєва і в ціні і B85M-E45 більш наповнена слотами принаймі.
Також DDR 4 суттєвої переваги не дає, а ціна вища.
-
sergpoch
Member
Придбання четвертої планки (1Gb) пам'яті теж в планах (пока не знайшов такої, як в мене три) для роботи в дуал-режимі. А питання проца поки відкрите: Е7400 -140 грн., Е7600 - 170 грн. Мабудь другий краще так, як материнка корпоративного класу і не передбачає ніякого розгонуYuran:Я б сказав що скоріше є необхідність оперативної памяті збільшити наприклад до 4 ГБ ( якщо мат. плата підтримує, а скоріш всього підтримує).sergpoch:Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
-
Yuran
Member
Не побачите Ви такої різниці ніяк.sergpoch: Придбання четвертої планки (1Gb) пам'яті теж в планах (пока не знайшов такої, як в мене три) для роботи в дуал-режимі. А питання проца поки відкрите: Е7400 -140 грн., Е7600 - 170 грн. Мабудь другий краще так, як материнка корпоративного класу і не передбачає ніякого розгону, але чи воно варте того?!! Мій можна продати максимум за 90 грн., чи побачу я при заміні його на Е7600 хоча б в 1,5 рази приріс?
3 ГБ памяті мало навіть просто для роботи в інтернеті якщо багато вкладок відкрити. А різниця в продуктивності цих процесорів звісно є, та в 1.5 рази різницю в продуктивності побачити буде складно.
Я б сказав що можна сидіти на такому комплекті як є і нічого не міняти, а коли грошей буде вільних то поміняти зразу комплектом материнську плату + процесор + оперативну память.
-
sergpoch
Member
Дякую, тоді епопея закінчиться четвертою планкою пам'ятіYuran: Не побачите Ви такої різниці ніяк.
3 ГБ памяті мало навіть просто для роботи в інтернеті якщо багато вкладок відкрити. А різниця в продуктивності цих процесорів звісно є, та в 1.5 рази різницю в продуктивності побачити буде складно.
Я б сказав що можна сидіти на такому комплекті як є і нічого не міняти, а коли грошей буде вільних то поміняти зразу комплектом материнську плату + процесор + оперативну память.
-
trogvar
Junior
Есть такой вопрос
Какую частоту шины ОЗУ поддерживает g1610
официально написано 1333
но видел у некоторых и 1600 стоит вроде разогнанная
Какую частоту шины ОЗУ поддерживает g1610
официально написано 1333
но видел у некоторых и 1600 стоит вроде разогнанная