Юрист-знахарЪ:По фракталовским БП читал обзоры - шумноват пропеллер если я не ошибаюсь при нагрузке более 50%
Что-то вас в крайности бросает. Блоком питания боретесь за тишину, но боксовый кулер на процессоре и тарахтелка WD Black сводят её на нет. Корпус с хорошей звукоизоляцией (но вентиляторы не представляют собой ничего интересного, не единожды читал советы от борцов за тишину, что рано или поздно их захочется заменить), но габариты ATX для конфигурации без видеокарты — вы любите пустые системники?
У вас бюджет малость превышает достаточный для ваших требований, и вот как раз это порождает вопросы, на что лучше пустить излишек; например, на тихий (вплоть до безвентиляторного) кулер, на аналогичный БП (GPS-500C, и будет вам тишина и спокойствие), на парочку безкомпромиссных вентиляторов на замену середнячковым комплектным с корпусом, на материнку с возможностями ручной корректировки графиков зависимостей их скоростей от температур разных компонентов. Или на тот же SSD без компромиссов в электронике и с 10-летней гарантией. Тут однозначного совета быть не может, решать только вам.
И если переживаете за децибелы, то лучше поступите кардинально: наличие HDD не рассматривайте в принципе, а SSD ставьте сразу на 240-256 ГБ, ещё второй-третий ради увеличения объёма добавить никогда не поздно. Я по собственному опыту могу сказать, что громкие вентиляторы не действуют на нервы так, как тихо стрекочащий HDD, просто у них разные частотные диапазоны.