подтверждаю наблюдается такая хрень то есть то нету плавающая какая то хрень
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
Vita
-
Voronmetro
Member
h0mesick
А теперь по порядку , что ты сделал до того как все погасло ?
Вариантов немного :
1) Упали дрова
2) Упало железо
Подсветка подает хоть какие-то признаки при перезагрузке/вкл/выкл винды ?
Вариантов немного :
1) Упали дрова
2) Упало железо
-
c1evo
Junior
Всем привет! Стал счастливым обладателем Аленки 17 r3. При запуске винды очень долго загружался, читал форум, нашел что бывает такая проблема, с завода ставят криво. Откат через респаун не помог. Решил снести под чистую. При переустановки столкнулся с первой проблемой, что установщик не видел m2 sata. Решил подгрузкой драйвера intel rst. Скачал все драйвера с оф сайта. Все установил. При запуске SupportAssist вылетает Бсод Bad Pool header(дампы прикреплю). Я так понял, что проблема в драйвере intel rst. Но могу и ошибаться.
Ещё вопрос, думал, что это проблема в настройки Raid, но опять же из форума понял, что это не очень влияет. И после включения в биосе Raid, при нажатии ctrl+i ничего не происходит. Биос 1.2.7.
И последний вопрос, при установки респауна, диски с восстановлением, то загружаются с виндой и отображаются, то не отображаются. Думаю, так не должно быть и что-то не так.
В общем, пните меня в какую сторону смотреть, сам не могу понять и справиться. Спасибо.
з.ы. делал проверки по 10 и 40 минут через сайт, все ок. и два теста через биос, 1 и 6 часов, тоже с оборудованием все ок.
Ещё вопрос, думал, что это проблема в настройки Raid, но опять же из форума понял, что это не очень влияет. И после включения в биосе Raid, при нажатии ctrl+i ничего не происходит. Биос 1.2.7.
И последний вопрос, при установки респауна, диски с восстановлением, то загружаются с виндой и отображаются, то не отображаются. Думаю, так не должно быть и что-то не так.
В общем, пните меня в какую сторону смотреть, сам не могу понять и справиться. Спасибо.
з.ы. делал проверки по 10 и 40 минут через сайт, все ок. и два теста через биос, 1 и 6 часов, тоже с оборудованием все ок.
- Вкладення
-
- Minidump.zip
- (390.56 Кіб)
-
h0mesick
Junior
Ничего не делал, просто в очередной день включил ноут, и не обнаружил никакой подсветки вообще, и диспетчере появились все эти USB объекты. Винду переустанавливал, Биос перепрошивал - никакого результата. Про коммандер говорить не буду, 10 раз его удалял и ставил, все тоже самое. Никаких признаков подсветки нет. вообще ничего не мигает и не горит. При включении ноута, постоянно запускается обновление Unknown divece и после поиска пишет, что ничего не удалось найти.Voronmetro:h0mesick
Вариантов немного :
1) Упали дрова
2) Упало железо
-
Voronmetro
Member
c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого
Добавлено через 23 секунды:
h0mesick
Скорее всего хардовая лажа.
h0mesick
-
h0mesick
Junior
Как выявить поломку не знаешь?Voronmetro:c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого
h0mesick
-
c1evo
Junior
спасибоVoronmetro:c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого
-
Voronmetro
Member
c1evo
Тут уже многое от собственного желания зависит, но я бы начал с установки данной планки в другой ноут т.с. для проверки, возможно проблема банально в драйвере и он конфликтует с ситемой
Тут уже многое от собственного желания зависит, но я бы начал с установки данной планки в другой ноут т.с. для проверки, возможно проблема банально в драйвере и он конфликтует с ситемой
-
c1evo
Junior
Вот теперь не знаю что делать, вставил m.2 в другую Аленку с биос 1.1.5 и виндой 10, запустил тесты, бсодов не было... Получается или нужно биос откатить, или винду апгрейдить до 10ки, или проблема в плате. Печаль, пойду гуглить как биос откатить.Voronmetro:c1evo
-
Санлайт
Junior
pontio
У вас получилось снять образ заводского раздела на HDD?
У вас получилось снять образ заводского раздела на HDD?
-
Tem4ik
Advanced Member
h0mesick
Может контакт отошел, попробуйте разобрать ноут и высунуть/вставить кабеля.
c1evo
Можете поделиться фото самого М.2? Это SM951? Вот тут есть дрова под NVME/RAID ссдшки для установки ОС Биос на алиен стоит последний? Можно откатиться через дос. Для этого нужно создать загрузочную флешку через Rufus, отключить UEFI. Аналогично, в этом же режиме, будет работать создание RAID массива. Потом снова включите UEFI и установите ОС.
Может контакт отошел, попробуйте разобрать ноут и высунуть/вставить кабеля.
c1evo
Можете поделиться фото самого М.2? Это SM951? Вот тут есть дрова под NVME/RAID ссдшки для установки ОС Биос на алиен стоит последний? Можно откатиться через дос. Для этого нужно создать загрузочную флешку через Rufus, отключить UEFI. Аналогично, в этом же режиме, будет работать создание RAID массива. Потом снова включите UEFI и установите ОС.
-
ASTON
Member
Парни, привет. Кому для тестов надо старые видухи 6990м и 7970м, предположительно сгоревшие? 
-
mitya_alba
Member
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Зверек приехал и ты опять за старое ?
Тесты вроде у тебя не в стоке же ?
Зверек приехал и ты опять за старое ?
-
mitya_alba
Member
Всё в стоке, я же скрины выложилqwerty8224:mitya_alba
Зверек приехал и ты опять за старое ?![]()
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Overclocking займусь как время будет
-
qwerty8224
Member
ну так у тебя разрешение то какое ? в стоке (мне кажется что 2 к )
читал что 100 мегагерц по gpu на ура берет )))
читал что 100 мегагерц по gpu на ура берет )))
-
mitya_alba
Member
qwerty8224, просто хочется чтобы человек опустился на землю и жил в реальности 
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ничего не менял, всё по умолчанию, тупо запустил тест
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ничего не менял, всё по умолчанию, тупо запустил тест
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Это о чём идёт речь?qwerty8224:читал что 100 мегагерц по gpu на ура берет )))
-
qwerty8224
Member
Это о чём идёт речь?
Разгон видухи
Ты разрешение свое скажи ? какое у тебя по умолчанию ?
Разгон видухи
Ты разрешение свое скажи ? какое у тебя по умолчанию ?
-
mitya_alba
Member
А к чему вопрос то, у меня и RAM DDR4 
-
qwerty8224
Member