Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
mpi
Member
Блок питания)
-
BlackPhoenix
Member
mpi
Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда. А так винт то есть то нету. Отпадает он не только при повышенной нагрузке компа (игрушки и т.д.), но и когда комп в простое. То есть когда сижу в инете.
Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда. А так винт то есть то нету. Отпадает он не только при повышенной нагрузке компа (игрушки и т.д.), но и когда комп в простое. То есть когда сижу в инете.
-
mpi
Member
BlackPhoenix:mpi
у меня такое было
пока БП не поменял либо ВК не отключал
-
ПрихлопБилл
Member
Ты совсем неправильно думаешь. Что за питальник стоит? Система далеко не самая слабая и не нетребовательная по железкам.BlackPhoenix:Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда.
-
BlackPhoenix
Member
ПрихлопБилл
Блок питания стоит FSP 700-80GLN. OEM версия ихнего Everest`a. Ему правда уже лет 6.
Блок питания стоит FSP 700-80GLN. OEM версия ихнего Everest`a. Ему правда уже лет 6.
-
palia
Member
Здравствуйте!
Недавно знакомый попросил перераспеделить место на жёстком диске, так как диски С и D по 500 Гб каждый. Я сделал объём С меньше, а D больше. Делал в Partition Magic.
Знакомый все данные с диска D предварительно скинул на внешний диск, но оказалось что он не правильно (или не вовремя) отсоединил внешний накопитель и данные не записались.
Я решил восстановить его данные с жёсткого диска, а именно с логического диска D который я сделал больше по объёму. Было произведено быстрое форматирование раздела, по этому данные пришлось восстанавливать с помощью Active File Recovery Professional.
Данная программа показала список файлов и я сделал восстановление. Но к сожалению файлы восстановились с ошибками. На пример было много фотографий, винда "превьюшки" отображает а сами фотки не открываются. Тоже самое с видио файлами, те которые открываются проигрываются с артефактами и рывками....
Вопрос: зависит ли качество восстановления файлов от программы, или данный процесс на всех прогах одинаковый?
Я прекрасно понимаю что восстановление файлов не даёт 100% гарантии успеха. Но всё же перед тем как попрощаться с оригиналами фотографий 20ти летней давности, хочется попробовать все возможное чтоб их спасти.
Файлы восстанавливались на внешний диск. После редактирования раздела D (увеличения объёма), и форматирования, никаких операций с данным логическим диском не проводилось.
Недавно знакомый попросил перераспеделить место на жёстком диске, так как диски С и D по 500 Гб каждый. Я сделал объём С меньше, а D больше. Делал в Partition Magic.
Знакомый все данные с диска D предварительно скинул на внешний диск, но оказалось что он не правильно (или не вовремя) отсоединил внешний накопитель и данные не записались.
Я решил восстановить его данные с жёсткого диска, а именно с логического диска D который я сделал больше по объёму. Было произведено быстрое форматирование раздела, по этому данные пришлось восстанавливать с помощью Active File Recovery Professional.
Данная программа показала список файлов и я сделал восстановление. Но к сожалению файлы восстановились с ошибками. На пример было много фотографий, винда "превьюшки" отображает а сами фотки не открываются. Тоже самое с видио файлами, те которые открываются проигрываются с артефактами и рывками....
Вопрос: зависит ли качество восстановления файлов от программы, или данный процесс на всех прогах одинаковый?
Я прекрасно понимаю что восстановление файлов не даёт 100% гарантии успеха. Но всё же перед тем как попрощаться с оригиналами фотографий 20ти летней давности, хочется попробовать все возможное чтоб их спасти.
Файлы восстанавливались на внешний диск. После редактирования раздела D (увеличения объёма), и форматирования, никаких операций с данным логическим диском не проводилось.
-
etokuzja
Member
palia
Сканировали в режиме "быстрое" или "полное" ?
Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
Прога конечно же хрякнутая ?
Если ломали сами, то мож не так сломали и есть смысл найти уже ломаную ?
Вот тут пошарьте
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=140" target="_blank
Сканировали в режиме "быстрое" или "полное" ?
Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
Прога конечно же хрякнутая ?
Вот тут пошарьте
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=140" target="_blank
-
palia
Member
Не обратил внимание, кажется у меня не было выбора типа сканирования.etokuzja:Сканировали в режиме "быстрое" или "полное" ?
нет имя пользователя и ключ был. не ломаная.etokuzja:Прога конечно же хрякнутая ?
-
etokuzja
Member
palia
Попробуйте в режиме полного сканирования. И к остальным настройкам присмотритесь.
Попробуйте в режиме полного сканирования. И к остальным настройкам присмотритесь.
-
BlackPhoenix
Member
Сегодня опять винт отпал. Заменил кабель. Не помогло. Два дня нормально проработал.
-
vltk
Member
Подскажите программу/утилиту позволяющую сделать резет (сброс на 0) параметров смарта для юсб диска WD Passport. Большинство стандартных утилит не может.
-
etokuzja
Member
Разве, что PС-3000vltk:Подскажите программу/утилиту позволяющую сделать резет (сброс на 0) параметров смарта для юсб диска WD Passport. Большинство стандартных утилит не может.
-
vltk
Member
А где взять ключ к РС-3000 в ЛС кто-нибудь может дать или ссылку на не уже "разбитую", облазил все торренты, не нашел. А прога дурственно дорогая.
-
wessonsm
Member
vltk
На шару винт с чистым смартом захотел?
Слово "аппаратный" тебе ни о чем не говорит?программно-аппаратный комплекс pc-3000
На шару винт с чистым смартом захотел?
-
etokuzja
Member
Состав PC-3000 for Windows (UDMA)vltk:А где взять ключ к РС-3000 в ЛС кто-нибудь может дать или ссылку на не уже "разбитую", облазил все торренты, не нашел. А прога дурственно дорогая.
- спойлер
- Комплект поставки PC-3000 for Windows (UDMA):
Плата-тестер PC-3000 UDMA
ПО комплекса PC-3000 for Windows (UDMA)
Двух портовый адаптер управления питанием PC-3K PWR2
Адаптер PC-USB-TERMINAL
Адаптер PC-2" (для 2.5" и 1.8" HDDs)
Адаптер PC-CF (для 1.0" HDDs Compact Flash)
Адаптер PC PATA-SATA
Адаптер PC-PATA-SATA mini
Адаптер PC-TOSHIBA
Переходник PC-SEAGATE
Переходник PC-SEAG.SATA
Переходник PC-FUJ.SATA
Переходник PC-QUANTUM
Переходник PC-MX-SAFE
Щуп ATMR, HTS548, HTS726
Щуп AVV2, VLAT
Интерфейсные кабели IDE 80 pin (80 см.)
Интерфейсный кабель IDE 80 pin (34 см.)
Кабели питания HDD
Кабель питания PC-MX-SAFE
Кабель USB
Кабель HDD-10 pin (30 см.)
Руководство пользователя
Думаю, что в каждом областном центре есть такой аппарат.
Поищите у себя в городе тех, кто занимается восстановлением информации.
http://www.epos.ua/view.php/recovery_to ... lab_pc3000" target="_blank
-
vltk
Member
Зачем мне комплекс, если надо одна программная часть для сброса смарта. Инфу восстанавливать слава богу не надо, всегда все резервирую. А с Эпосом лучше дела не иметь. Но за попытку помочь в любом случае, спасибо.
-
Igorsv15
Junior
-
u11245
Member
по хорошему на свалку
-
wessonsm
Member
В эту тему:
viewtopic.php?f=8&t=33518" target="_blank