xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Krupik
Member

Повідомлення

Усім привіт. Народ, що можете сказати стосовно материнки Biostar TP35D2-A7 http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/int ... D=286#spec? Як думаєте, що можна буде витиснути на ній з Xeon E5450 E0? Кулер буде Scythe Katana 2.
rage11
Member

Повідомлення

Krupik была тут такая, питальник слабый у нее, но после того как наклеили радиаторы на мосфеты 3,7 или 3,8 работала вроде бы.
Krupik
Member

Повідомлення

rage11
дякую за інформацію :)
Clever
Member

Повідомлення

Мне тут подсказали, что чем меньше в биосе стоит параметров в режиме auto(касается напряжения северного моста и тд и тп.), тем лучше, ибо в таком случае исключаются скачки напряжения выше необходимых, работа платы и разных элементов в целом становится более стабильной, продлевается срок службы, верен ли данный совет? Если на материнке в биосе стоит все на auto, кроме напряжения на процессоре и fsb и проблем никаких нет, стоит ли подбирать остальные значения вручную?
ovr08
Member

Повідомлення

вопрос можно сказать в догонку предыдущего.
имеем p5q q9650 ddr2 1066 dominator 2gbx4 (одинаковые). все в стоке.
начали с непонятной переодичностью сыпатся бсоды. то 1 раз в месяц то через день. просто стоит себе без нагрузки - и получили бсод.
прогнал мемтестом - есть ошибки, по 7 тесту (Test 7 [Random number sequence] — тест, проверяющий ошибки записи памяти.)
решил выяснить какая планка глючит. начал с пар. тесты проходят. потом по 1 шт - тесты проходят.
вычитал что рекомендуют поднять питание на NB. попробовал до 1,3 - не помогло. куда рыть дальше то? какие мнения?

зы ластиком не тер контакты.

заранее благодарен за советы)
rage11
Member

Повідомлення

ovr08
попробуй добавить напряжения и улучшить охлаждение памяти.
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:ovr08
попробуй добавить напряжения и улучшить охлаждение памяти.
добавить напряжения на что? на NB или на память? и до скольки?
корпус открытый стоит и стоял раньше.
может мать дохнуть?
rage11
Member

Повідомлення

ovr08 все может быть :dontknow: у меня теория, что перегрев питальника памяти, но надоело танцевать с бубном, у себя я оставил в номинале 2х2гб 800мгц и пока забыл. попробуй изменить делитель и поставить на 800мгц.
billybons1980
Member

Повідомлення

вычитал что рекомендуют поднять питание на NB. попробовал до 1,3
Как по мне, то маловато 1.3В, не?

Была подобная проблема, чипсет P35, DDR3 2x2GB - NB 1.25V - OK, поставил 2x4GB - получил рандомные редкие бсоды, причем в простое. Добавил на NB на следующую ступень, у меня она 1.4V, стало все ок. Напряжение на памяти по дефолту(1.5V), и небольшой разгон с 1333 МГц (9-9-9-24) до 1424 МГц (8-8-8-21). Теория в том(не моя), что тяжело контроллерам типа Р35-45 тянуть 8GB памяти даже в дефолте, поэтому нужно поднимать им напряжение.
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи! Мониторил температуру через SpeedFan, RealTemp, MCHTemp и AIDA64, везде наблюдаю следующею картину:
Безымянный.png
Температура CPU и ядер пляшет с разницей 20 градусов! Насколько я понял мамка ориентируется именно по температуре CPU ибо когда значение выше 65 градусов, кулер работает на максималках! Насколько я понимаю это враки Биоса или как? С Кор2Дуо Е8200 до этого таких вопросов не возникало, а сейчас поставил Е5450 и вот такие дела, как побороть?

Добавлено через 32 минуты 29 секунд:
Все понятно, это "приколы" моей материнки Asus P5KC, уже 3 биоса перепробовал и все равно тоже самое.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
tjmax 85 прописал в настройках?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:tjmax 85 прописал в настройках?
тжмакс на общий датчик не влияет, это похоже перегрев сокета и питальника.
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Clever
tjmax 85 прописал в настройках?
В аиде64 - нет, а в realtemp настраивал, только толку? Это тут не поможет.
rage11:
Сокета и питальника? Как лечить? На забугорных форумах пишут что это "особенность" матери и кидаются разными биосами для правки, уже 2 биоса заливал разных, а толку 0. :banghead:

Я правильно понимаю, что реальная температура это температура ядер, а не цпу?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
а у p5kc разве стак кул не присутствует? :) по моему есть ....и тогда перегрева сокета не должно быть

Добавлено через 40 секунд:
rage11:
так ясное дело что не влияет ,мы же это проходили давным давно

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Clever
Я правильно понимаю, что реальная температура это температура ядер, а не цпу?
если стак кула нет ,тогда это перегрев мосфетов ,и они уже через дорожки питания проца подогревают датчик в сокете ,вот такая фигня вполне может быть,и это тоже хреново как и перегрев проца ....тоесть в опредиленный момент может быть ПШиК :rip:
это температуры без разгона? если да то скорее всего брехня какая то :spy:
rage11
Member

Повідомлення

Clever эксперимент проведи, выкинь комп на балкон и обдув сокета организуй холодным воздухом, если датчик упадет, значит я прав, еще вариант на мосфеты наклеить радиаторы на термоклей. там кстати только верхняя фаза не охлаждается, может термопрокладки задубели :dontknow:
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: это температуры без разгона? если да то скорее всего брехня какая то :spy:
да, это 3Ghz под Zalman CNPS10x Peroma.
rage11:Clever эксперимент проведи, выкинь комп на балкон и обдув сокета организуй холодным воздухом, если датчик упадет, значит я прав, еще вариант на мосфеты наклеить радиаторы на термоклей. там кстати только верхняя фаза не охлаждается, может термопрокладки задубели :dontknow:
Ну я завтра подключи вентиль на 120 и направлю его на сокет, что бы дул он в стык между процем и кулером и посмотрю, так что ли?

Очень ожидаю товаращи billybons1980, у него такая же мать и те же дела с датчиком, насколько я понял он ничего с этим не делал и работает у него все долго и давно!
billybons1980
Member

Повідомлення

Я забил на это, думаю врет оно все, у меня уже год Xeon работает в разгоне, полгода на 3.8ГГц и последние полгода на 4.0ГГц. Единственное что я сделал, наклеил небольшие радиаторы на верхнюю фазу. На ощупь все радиаторы на питальнике в пределах нормы, особо не перегреваются как и сам текстолит материнки с обратной стороны. Корпус постоянно открытый с двух сторон.
И кстати да, эта разница в 20 градусов как константа, не зависит ни от нагрузки ни от разгона. Если бы оно показывало реальную температуру, то оно как-то бы колебалось туда-сюда. Уверен, что даже на балконе, оно покажет те же +20 относительно ядер проца.
И если таки проблема в каком-то коеффициенте в биосе, то ничего с этим неподелаешь. Я себе поставил ручной регулятор на проц, чтоб оно не раскручивало вентиль без надобности, 800-1000 оборотов перфомы хватает для всех моих ежедневных нужд. А для каких-то тестов можно и подкрутить побольше, если нужно.
И кстати, это не единственная плата с таким приколом, слышал и другие чудят так, все советуют забить на темп CPU и смотреть на ядра.
Clever
Member

Повідомлення

billybons1980:Я забил на это, думаю врет оно все, у меня уже год Xeon работает в разгоне, полгода на 3.8ГГц и последние полгода на 4.0ГГц. Единственное что я сделал, наклеил небольшие радиаторы на верхнюю фазу. На ощупь все радиаторы на питальнике в пределах нормы, особо не перегреваются как и сам текстолит материнки с обратной стороны. Корпус постоянно открытый с двух сторон.
И кстати да, эта разница в 20 градусов как константа, не зависит ни от нагрузки ни от разгона. Если бы оно показывало реальную температуру, то оно как-то бы колебалось туда-сюда. Уверен, что даже на балконе, оно покажет те же +20 относительно ядер проца.
И если таки проблема в каком-то коеффициенте в биосе, то ничего с этим неподелаешь. Я себе поставил ручной регулятор на проц, чтоб оно не раскручивало вентиль без надобности, 800-1000 оборотов перфомы хватает для всех моих ежедневных нужд. А для каких-то тестов можно и подкрутить побольше, если нужно.
И кстати, это не единственная плата с таким приколом, слышал и другие чудят так, все советуют забить на темп CPU и смотреть на ядра.
Благодарю! :beer:

Добавлено через 5 часов 46 минут 44 секунды:
Товарищи, кто-нибудь сравнивал разницу производительности в играх при частотах от 3Ghz до 4.2Ghz? Например при частоте 3.6 - столько то кадров, 3.8 - столько то и тд? Я смотрю у себя и разница в 3 играх между частотой 3 Ghz и 3.6 Ghz составляет где-то 10-12%(разницу смотрел между средними и минимаьными FPS), а я хотел увеличение пропорциональное увеличению частоты, а это 20% :) Например в CINEBENCH я данную разницу увидел (386 против 324), а в играх и 3D mark 11 -нет, в 3дмарк я смотрел именно на увеличение очков процессора. Просто пока что я уперся в частоту 3.6Ghz и вот думаю, а стоит ли дальше мучатся? Ведь если дальше так же, то при взятии частоты в 4GHz я получу +5% в играх.

З.Ы. Возможно производительность в играх уже упирается в мою видяху? У меня Radeon 7870 2Gb, тестировал в Tom Clancy, World of warships, Skyrim.

Кстати, в LinX разница так же составила 14% вместо 20%.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Clever
поставь SSD, удивишься, что и разгонять не надо будет )
А вообще количество кадров зависит не только от частоты работы одного только ядра процессора. Ещё есть частота памяти, шины, тот же винчестер.
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:ovr08 все может быть :dontknow: у меня теория, что перегрев питальника памяти, но надоело танцевать с бубном, у себя я оставил в номинале 2х2гб 800мгц и пока забыл. попробуй изменить делитель и поставить на 800мгц.
так у меня номинал памяти 1066. вот таких 2 комплекта http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5d" target="_blank
поставил принудительно 800 на память, больше ничего не менял. мемтест прошел нормально.
на 1066 пробовал поднимать NB до 1,5 - ошибки. пробовал поднимать напряжение памяти до 2,1 и выставлять тайминги 5-5-5-15 вручную - ошибки..

взял другую мамку потестировал на ней (p5q pro) - все тоже самое.

куда копать? и получиться ли докопать вообще. Буду очень рад выслушать идеи)

зы это что память дохнет?
Відповісти