Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Agoris
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста какой кулер взять моему другу: у него AMD Phenom II X4 955 Black Edition. На другом форуме ему советуют взять Thermalright True Spirit 140 (BW) (TR-True-Spirit-140_BW) или Thermalright HR-02 Macho Rev.A BW Edition (TR-HR02-M-BW). Я вот думаю: а старой доброй перформы ему не хватит?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Agoris
с головой и в двое меньше денег уйдет
Dimentoza
Member

Повідомлення

Был у меня AMD Phenom II X4 980 Black Edition и стоя TS140. Не знал что такое шум и высокие температуры. Продуманная система крепления, отличный вентилятор. Не было конфликтов с радиаторами памяти. В общем полный люкс. Покупая любимую в определённых кругах перфому человек обрекает себя на дополнительные затраты связанные с заменой вентилятора и посылку матерных слов в адресс инженеров залман. А в компании Thermalright инженеры не зря свой рис кушают. Была маленькая выпуклость основания, но я не заморачивался с притиркой- он и так тащил.
Народная мудрость: "Запас в попку не дрючит." "Скупой платит дважды."
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dimentoza:Был у меня AMD Phenom II X4 980 Black Edition и стоя TS140. Не знал что такое шум и высокие температуры. Продуманная система крепления, отличный вентилятор. Не было конфликтов с радиаторами памяти. В общем полный люкс. Покупая любимую в определённых кругах перфому человек обрекает себя на дополнительные затраты связанные с заменой вентилятора и посылку матерных слов в адресс инженеров залман. А в компании Thermalright инженеры не зря свой рис кушают. Была маленькая выпуклость основания, но я не заморачивался с притиркой- он и так тащил.
Народная мудрость: "Запас в попку не дрючит." "Скупой платит дважды."
Это все конечно хорошо, но есть еще экономическая целесообразность. True Spirit 140 стоит в Украине в 2,5 раза дороже перформы. Дороже, чем проц, который предполагается охлаждать.
MaxA
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Это все конечно хорошо, но есть еще экономическая целесообразность.
Нет денег - бери перформу, есть - что-нибудь нормальное. Какая разница сколько проц стоит, все равное всех их охлаждать надо и всё равно хочется, что это было тихо и эффективно. Тем более хороший кулер может здорово подсобить в будущем апгрейде и пережить не один конфиг.
Покупая любимую в определённых кругах перфому человек обрекает себя на дополнительные затраты связанные с заменой вентилятора и посылку матерных слов в адресс инженеров залман.
Именно так.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я за семь лет сменил дважды воздушное охлаждение. Не экономил. Купил Si-128se, потом TS140 а потом перешёл на кастом воду. К качеству очень быстро привыкаешь. Если твой товаришь берёт на короткий срок - пусть будет перфома. Доллар растёт и чем дальше, тем будет труднее купить что то.
Можно купить и Scythe или Deepcool какой то - они тоже будут работать нормально. Не сошёлся свет клином на перфоме.
unomen
Member

Повідомлення

Agoris:Подскажите пожалуйста какой кулер взять моему другу: у него AMD Phenom II X4 955 Black Edition. На другом форуме ему советуют взять Thermalright True Spirit 140 (BW) (TR-True-Spirit-140_BW) или Thermalright HR-02 Macho Rev.A BW Edition (TR-HR02-M-BW). Я вот думаю: а старой доброй перформы ему не хватит?
Deepcool GAMMAXX 300
и дешевле
и хватит с головой
и вентиль норм
Александр_Т
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Поделюсь своим опытом. :gigi: Прикупил на форуме кулер Phanteks PH-TC14PЕ и термопасту Thermal Grizzly Hydronaut. Поставил это все на 8320, разогнал до 4,5 ГГц, на реобасе выставил 75% - больше 53 градусов в играх не видел. Кто думает брать или не брать - однозначно брать!
Stein
Junior

Повідомлення

Підкажіть будь ласка що краще вибрати для Athlon x4 760k: DeepCool GAMMAXX 300 чи DeepCool GAMMAXX S40 чи ... в сегменті до 1000грн?
Хотілося б тиші після Zalman CNPS 5X.
MaxA
Member

Повідомлення

Stein
DeepCool GAMMAXX S40
S40 чуть помассивней, это может положительно сказаться на охлаждении.
Если до штуки, то DeepCool Ice Wind Pro гораздо толковей будет. А следующая группа кандидатов уже со 1100 стартует.
Stein
Junior

Повідомлення

На жаль DeepCool Ice Wind Pro по висоті не підходить.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Del
pwd
Junior

Повідомлення

Планирую покупку системы охлаждения Noctua NH-U12P и установку на проц FX8320 также планирую разгон
БП 650W Chiftec
RAM 16GB DDR3 1600mhz
Motherboard msi 990fxa-gd65
как думаете 4.5 Ghz этот кулер выдержит?
b_andriy
Member

Повідомлення

Еще от корпуса очень много зависет, или на столе будет стоять?
pwd
Junior

Повідомлення

Корпус logicpower 8818
Dimentoza
Member

Повідомлення

Стар и маловат.
pwd
Junior

Повідомлення

NH D14 дорогой да и в корпус он врятли поместится
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, буду устанавливать на процессор Zalman cnps10 performa, в конечном итоге системник будет выглядеть примерно так:
Зображення

Задался вопросом циркуляции воздуха в корпусе, раньше когда кулер на процессоре разгонял горячий воздух по всему корпусу в расположении БП вентилем вниз было весомое преимущество, а сейчас когда будет установлен такой большой кулер и поток воздуха будет направлен на вытяжной вентиль, я задался вопросом целесообразности расположения БП таким образом. Не лучшем ли вариантом будет расположить БП вентилем вверх, к верхней крышке там еще 3см и воздуха ему хватит и удастся уменьшить нагрев БП, снизить обороты вентиля БП, шум, в теории :) Что скажите, затея-туфта?
MaxA
Member

Повідомлення

Clever
Я так думаю, что 3 сам маловато. Все равно восходящий теплый воздух забъет это пространство и ощутимого эффекта не будет. Ну, может пара градусов внутри БП, но это копейки. Т.к. достаточно тесный корпус лишится доп. вытяжки, то это приведет к повышенному нагреву окружающих компонентов. Реальность такова, что чем меньше корпус тем активней его продувать надо и БП тут играет ощутимую роль в формировании воздушных потоков. У меня у самого БП верх ногами стоит, но у меня видеокарта под названием "тупо 2 DVI выхода и никакой Африки" и над БП 18 см места. Перевернул т.к. мне кажется, что вентиль лучше себя чувствует когда лежит, а не висит.
Відповісти