Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik:miroslav_mm
стоит ли вместо встройки ставить ну хотя бы Creative Sound Blaster X-Fi Extreme SB0790?,есть у нас на бархолке за 350грн
X-Fi Extreme SB0790 - это не серия X-Fi, одно название. Все та же реинкарнация Лив 24. У меня была SB0570, глянь фото в нете - 1 в 1 как 790я. :laugh: и ЦАП тоже и все остальное практически. Но то что звучит она лучше встройки это однозначно, особенно когда я на выходе карты поставил OPA2134 :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

miroslav_mm
так вот и я о том же ,гворят аудиджи 2 ZS даже получше намного ,но нужна еще чеб дрова под 10ку были ..,а это наверное только из x-fi серии
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik
рекомендую все таки добавить чуть денег и взять настоящую x-fi SB730, была у меня такая, даже две таких было, хорошая карта, сейчас тоже x-fi только чуть получше S0770 Hendrix, двухголовая. :super:

По поводу дрофф, то есть неофициальные от Даниеля_К, там есть дровишки и на 7/8//8,1/10 для старых карточек, загугли, все найдешь.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

SoVaR
у меня были несколько пар с-90 самые первые и б версия звучат одинаково ,кливер 35ас-001 -примерно так же , Амфитон 25 АС-027-эти были тоже и звучат не очень если честно,у друга были электроника 100ас-063
Зображення
вот лучше звука на то время яне слышал
дальше закинул это все дело .
усилки были Амфитон 25У-002С(не очень),одиссей 100у-021
далее амфитон 50у-104с три блока
Зображення
в итоге средний параметрический продал другу с этими суперколонками :) ,потом было решено выкинуть начинку выходника и был собран Сухов ,чесно.....- ни один усилок не переплюнул его по звуку,примерно но не дотягивали одиссей 010 и бриг 001,все эти железяки были у меня :),так как тогдав еще ко всему занимался ремонтом теликов усилков и тд .
Востаннє редагувалось 16.01.2016 10:53 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Советская акустика, как и усилки были плохенькие, весьма плохенькие и забугорье звучало значительно лучше.
А все потому, что совдепия клепалась из старых запасов полудохлых комплектующих и новое уже перед распадом не производилось, как и не разрабатывалось. Всё жили прошлым, а буржуи шли вперед, обходя нас.
Да, мы не жалели материалов, но к материалам еще голову надо было прикладывать и заниматься модернизацией, а не клепать одно и то же на протяжении 20 лет.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

avtoelectrik:были электроника 100ас-063
...
вот лучше звука на то время яне слышал
Тільки от коштувала ця Електроніка ТИЩУ РУБЛЄЙ за пару, а із урахуванням тодішнього дифіциту то і всі півтори. Тобто вартість колонок була 8 (вісім!!!) середніх зарплат совєтського інженера.
Зараз за 8 зарплат також можна придбати непогану акустику :lol:
afhpwnd:... не клепать одно и то же на протяжении 20 лет.
Ну якби за останні пару тисяч років конструкція людського вуха не дуже змінилася :-P

Останні років 10-15 спостерігаю у місцевих аудіохвілів інше захоплення - старі американські та германські динаміки 30-х 40-х років. Які відрізняються від сучасних легким та мяким звучанням :up:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua: Останні років 10-15 спостерігаю у місцевих аудіохвілів інше захоплення - старі американські та германські динаміки 30-х 40-х років. Які відрізняються від сучасних легким та мяким звучанням :up:
Так і є. Зараз вінтаж розбирають як пиріжки, Кантон, Грюндиг, Дуал, та інші 60-80-х років дуже попитом користується, а про раритетні діни Jensen я і зовсім мовчу. Доречі були у мене сателіти Jensen, дуже смачно звучали, якось незвично, але дуже классно!
Сергей12
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:
Тільки от коштувала ця Електроніка ТИЩУ РУБЛЄЙ за пару, :up:[/quote]
=================================================================
Ага, а аппендицит сейчас тыс 10??? для многих это целый год вкалывать - так что выбирай))) + на эту тыщу в городе миллионере
мог все фильмы пересмотреть, все концерты, парки аттракционы и кафе-мороженое посетить и все одно у тебя была бы головная боль куда это все потратить... та и ношеные трусы не кто в секенде не покупал, та и сейчас все вверх тормашками - электроника
копейки стоит а пища наоборот))) чет скатился не по теме...
------------
Вот взял с другого сайта - правда или нет :dontknow:
-
Из-за сложного процесса производства и высокого процента брака, данные АС выпускались небольшими партиями, около 1000 пар в год. Стоимость в розничной сети одной 100АС была 540 рублей (к сведению, мотоцикл «Восход» стоил 500 рублей), а затраты на изготовление были в два с половиной раза больше, разницу в цене предприятию, естественно, доплачивало государство.
После выпуска первых серийных образцов проводились сравнительные субъективные экспертизы, выполненные совместно с Ленинградским Домом радио и фирмой "Мелодия", где принимали участие помимо конструкторов, профессиональные звукорежиссеры и музыканты. Для прослушивания были выбраны одни из лучших зарубежных АС такого класса (Wilson, Onkyo, JBL, Yamaha, Diatone, Sony, Kef, Technics и др.). В ходе прослушивания Электроника показала неплохие результаты, разработчики праздновали победу. Их звучание характеризовалось как чёткое, детальное, в меру аналитичное с превосходной артикуляцией и динамикой. Также отмечалась хорошо прорисованная сцена и натуральная подача звуковых образов. Используемый тракт состоял из ламповой усилительной аппаратуры, а в качестве источников выступали катушечные деки и виниловые проигрыватели. Позже после появления цифровых форматов некоторые аудиофилы отмечали звучание этих АС как жесткое с небольшим металлическим призвуком. Другие же и по сей день считают данные АС эталоном качества и источником натурального звука. . Такие довольно противоположенные мнения скорей всего обусловлены сложным импедансом и сравнительно высоким ЭДС самоиндукции этих колонок, исходя из чего, могут возникнуть трудности при подборе транзисторного усилителя.
SoVaR
Member

Повідомлення

avtoelectrik не буду тебя переубеждать, можно только порадоваться, что тебя устраивает их звучание :beer:
Ты главное, не слушай Виенна Акустикс, проАС, Зингали, Линн, РМС и т.д. в хороших системах ;), даже начальные линейки...
И не бери ты этот недоX-Fi, выбросишь только деньги. Уж луше что то из полноценных карт типа Мьюзик или хотя бы экстримгейминг (звучит не хуже, зато дешевле и их полно на продажу).
miroslav_mm:Зараз вінтаж розбирають як пиріжки
Не тільки зараз ;) .
Те же Люксманы всегда быстро уходили, старые маранзы и др. японцы. Мне больше нравится английская школа звука и аппараты начала-середины 90х и до 2004го года. Но чуть мягкий звук... Для некоторых он "стерильный", нет модного сейчас задранного верха...
zmax
Member

Повідомлення

miroslav_mm: Так і є. Зараз вінтаж розбирають як пиріжки, Кантон, Грюндиг, Дуал, та інші 60-80-х років дуже попитом користується, а про раритетні діни Jensen я і зовсім мовчу.
имхо от не от того что АС такие классные, а от того что но новые денег мало у кого есть
vegas.pl.ua: Останні років 10-15 спостерігаю у місцевих аудіохвілів інше захоплення - старі американські та германські динаміки 30-х 40-х років. Які відрізняються від сучасних легким та мяким звучанням :up:
это от прогнивший бумаги, за 50 лет она изрядно подгнила :gigi:
Street
Member

Повідомлення

Алоха, народ.

Нужна система 5.1 под небольшую комнату (2.5х2.5; примерно) для прослушивания музыки, просмотра фильмов. Желательно деревянная.

И...как это все дело размещается в комнате ? Саб и 2 колонки спереди, и 2 колонки позади на стене?
vitamir
Member

Повідомлення

Street
В такой комнате для выбраных приоритетов использования только 2.0.
Только полочники и на стойки. Если для стоек места нет, ничего луше Edifier R2000DB или даже R1800TIII не нужно. Бесполезно.
Inspiring
Member

Повідомлення

vitamir
почему не 2.1, я не представляю как без саба жить, или в качественных 2.0 басы так нужные для современных фильмов присутствуют ?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

у хорошей АС НЧ и так отлично отыгрываются =)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Inspiring:vitamir
почему не 2.1, я не представляю как без саба жить, или в качественных 2.0 басы так нужные для современных фильмов присутствуют ?
в нормальной АС хорошо бабахает в фильмах.
а уж, как в играх)
я тут компани оф хироус тестовый ролик запустил, чуток прозрел от этих взрывов :lol:
Inspiring
Member

Повідомлення

мне не с чем сравнивать когда то стояли СВЕН БФ-30, вроде бы мощные, бахкали (я из этого нового коколения которым лишь бы бахкало, извините), но когда поставил Эдифиры 2.1 в половину слабее, для меня это был сюрприз и удивление, оказывается с сабом всё по другому, да и шёлковые динамики выдают звук намного чище и приятнее, нет паразитных звуков (и главное нет гула от встроенного бп как в свенах)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Inspiring
у меня полная тишина при полностью накрученных регуляторах :) ,ни 50ти герцовой наводки ни самого гула железного от тора бп ,видимо свены разные бывают ....,очень дешевые,дешевые ,и не дорогие :D ,хотя при баксе 8 я за них отдал 900 грн ,сегодня это почти 3000 грн ,так что не далеко те эифайры че выше ушли.

иду покупать войлок и к73-16 или к78 кондюки на радиорынок думаю хотя бы на вч подобрать ,на нч не так китично и от войлока больше пользы должно быть ,потом отпишусь
afhpwnd
Member

Повідомлення

забей на кондюки. ничего особо не дадут. любые плёночные можешь брать
Street
Member

Повідомлення

vitamir:Street
В такой комнате для выбраных приоритетов использования только 2.0.
Только полочники и на стойки. Если для стоек места нет, ничего луше Edifier R2000DB или даже R1800TIII не нужно. Бесполезно.
Даже саб будет лишним ? В игры тоже катаю. Просто не в теме насчёт всего этого дела. Звуковую карту тоже подбираю пока что.
InHale
Member

Повідомлення

Всем доброе время суток, ищу колоночки для прослушивания музыки, интересует 2.1 система ( я почитал последние страницы ветки, и понял что я люблю слушать музыку (разные направления от атмосферит блэк до неоклассики или же просто классики), но я в сравнении что здесь пишут, понял - ничего не понимаю в качественных инструментах вывода звука).
Наверное зафукаете, но что посоветуете в районе 4к грн. присмотрелись вот эти микролабы, но может посоветуете что-то интересней ?) :beer:
Відповісти